almexc написал(а):А больше во всей книге цифр не было???FMM написал(а):Нашел 1 страницу, где есть какие-то цифры.
Не знаю. Мне первой страницы с цифрами хватило. Вообще, как я заметил многие просто не способны работать с данными даже на самом примитивном уровне.
Например, в журнале эксперт как-то сравнивали по выручке, прибыли и т. д. Лукойл и ConocoPhillips(владеет где-то 20% Лукойла).
Так у Лукойла взяли отчетность за год, а у Conoco - за квартал. И начали сравнивать, делать анализ!
Наши "гении" Мединский и Хинштейн написали во введении, что они не эксперты, но можно раскрыть причины кризиса исходя из здравого смысла. Утверждение сомнительное. Но, у них же и здравого смысла не наблюдается..
Что было на той страничке с цифрами. Данные за 3 квартала по экспорту и импорту США, хотя, по значениям, очевидно, что за 3 года где-то.
Но у их еще одна гениальная фишка, уже не только от них слышал этот бред.
Суть такая. ВВП США - 20% мирового ВВП, а потребляют они 40% ВВП. Вот они гады какие, живут за счет остального мира. То, что цифры даунические, ясно любому здравомыслящему человеку.
Посчитаем примерно, мне лень точные цифры брать.
ВВП США - около 14 трлн.
Потреблять, больше, чем производят они могут только на величину торгового дефицита.
Он составляет где-то 700 млрд.(насколько помню). Это 5% от ВВП США, т.е. исходя из цифры ВВП США 20% от мирового - где-то 1% от мирового ВВП.
Т.е. производят 20%, а потребляют 21%. А у "гениев" США обжирает остальной мир не на 1%, а на 20%. Вот такие у нас депутаты(а Мединский даже доктор наук, если не ошибаюсь).