Экономист
Активный участник
Какая чУдная картина! :aplodir:Wann написал(а):Ну вот, хоть кто-то разложил всё по полочкам.
Какая чУдная картина! :aplodir:Wann написал(а):Ну вот, хоть кто-то разложил всё по полочкам.
ждали как спасителя (в общем) а ставили - как козла отпущения (те кто ставит)TroFF написал(а):Обаму ждали как спасителя.
Фига се!? Лужков, собирается национализировать свое Интеко? Это вообще черт знает, что получится. :-( Это даже не коррупция, а разврат какой то.студент написал(а):как жилищное и инфраструктурное строительство.
Не в этом дело. Капитализм оказывается сам себя спасти не может. Ибо жаден и к общественным нужностям чужд. Поэтому речь идет о социализме. А так как хорошо было. От государства приватизировали ГЭС, ТЭС, Херес, эксплуатировали на износ, прибыль получали, а потом кризис, авария. И возьмие все назад, а потом после воостановление опять приватизируйте. Как в анекдоте. Он споткнулся, упал на нож, и так сорок раз.студент написал(а):"И сразу же наши либералы по поводу этих предложений начали общий коллективный ор о том, что это - возврат к социализму"
У меня в последнее время только от упоминания кепарика настроение ухудшается. :???:студент написал(а):Сергей, помнишь - мы недавно разбирали роль Лужкова в политике России, так вот новый привет:
Как говорится, "долбанутым - с добрым утром!" :grin:студент написал(а):Не исключает Лужков и необходимость временно национализировать бизнес. "Необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для наведения порядка сами бизнесы, предприятия и корпорации", - подчеркивает столичный градоначальник. В первую очередь в этом нуждаются такие отрасли, как жилищное и инфраструктурное строительство.
Если кто-то был акционером, получал миллиардные дивиденды, а после влетел мордой в кризис, так пусть не стоит после этого с протянутой рукой. Принеси свои деньги "из дома" - и оздоравливай свой бизнес.АлександрОВ написал(а):От государства приватизировали ГЭС, ТЭС, Херес, эксплуатировали на износ, прибыль получали, а потом кризис, авария. И возьмие все назад, а потом после воостановление опять приватизируйте. Как в анекдоте. Он споткнулся, упал на нож, и так сорок раз.
Я, вообще-то углядел другой сценарий. Имеет место субъект с неплохим бизнесом, но испытывающий временные трудности (возможно, исскуственно созданные). С подачи определенных структур оно "национализируется". Затем в процессе "наведения порядка" из конторы высасываются активы, типа заказов, котрагентов и пр. Бывшему собственнику предлагается выкупить "пустую оболочку" или плюнуть и оставить е государству. В общем, узаконенный рейдерский захват.Экономист написал(а):Сергей, а что тебя, собственно, удивляет?
Это точно.АлександрОВ написал(а):Это даже не коррупция, а разврат какой то.
Ого! Ну тогда я просто не понимаю, что там в этой компании уникального, что ее надо захватывать, а не создать с нуля аналогичную. Скажем, очередную госкорпорацию - возможности государства все же позволят.студент написал(а):В общем, узаконенный рейдерский захват.
Речь идет о конторах меньшего, регионального масштаба. О кторые пачкаться на федеральном уровне никто не захочет, а законного повода присвоения для местных властей вроде нет. Прямое рейдерство вроде уже не одобряется. А тут - законный способ "честного отъема". То, что его предлагает "главный регионал" - тоже характерно.Экономист написал(а):Ну тогда я просто не понимаю, что там в этой компании уникального, что ее надо захватывать, а не создать с нуля аналогичную. Скажем, очередную госкорпорацию - возможности государства все же позволят.
Я думаю, что развернется борьба не за отъем компаний, а борьба за основные средства этих компаний. Захватывающей стороне будет выгодней раздербанить объект захвата, чем получать все вместе со всей сопутствующей головной болью. То есть есть у кого-то оборудование, производственный цех или что-то такое еще, что может работать на прибыль - можно забрать, и это точно также будет работать, но уже на тебя. А с долгами пусть остаются прежние хозяева.студент написал(а):А тут - законный способ "честного отъема". То, что его предлагает "главный регионал" - тоже характерно.
АлександрОВ написал(а):Если это был Панарин то он перенес на 9 декабря. Сказал правда, что возможно.
http://www.panarin.com/comment/15878/
Зато какая реклама себе любимому!FMM написал(а):А зачем доктор политических наук выставляет себя идиотом? Или доктора такие пошли..
А возможно и рак на горе свиснет :grin:АлександрОВ написал(а):Если это был Панарин то он перенес на 9 декабря. Сказал правда, что возможно.
А больше во всей книге цифр не было???FMM написал(а):Нашел 1 страницу, где есть какие-то цифры.