Финансовый кризис и мы

Повлиял ли финансовый кризис лично на Вас и Вашу семью?

  • Нет

    Голосов: 1 50,0%
  • Повлиял. Стало лучше

    Голосов: 0 0,0%
  • Повлиял. Стало хуже

    Голосов: 1 50,0%
  • Затрудняюсь ответить

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    2

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.877
Адрес
Москва
Похоже, из Обамы таки решили сделать "барашка отпущения", завалившего антикризисные мероприятия.
"Барак Обама допускает те же ошибки, что делались политиками во времена Великой депрессии, говорится в новом докладе, одобренном лауреатом Нобелевской премии Джеймсом Бьюкененом. Политика американского президента может привести к тому, что США повторят судьбу такой страны, как Аргентина, которая в прошлом веке болезненно и унизительно теряла позиции мирового лидера, пока не превратилась в страну третьего мира, говорится в докладе.
В документе, опубликованном Институтом проблем экономики, говорится, что существует "вызывающее тревогу сходство" между действиями американского президента с момента прихода его к власти и теми шагами, которые в 1930-е годы привели США, а с ними и большую часть мировой экономики, к самому серьезному экономическому коллапсу в современной истории.
В частности, авторы доклада — экономисты Чарльз Раули из университета Джорджа Мейсона и Натанаэл Смит из Института Локка — утверждают, что планы Белого дома закачать сотни миллиардов долларов наличными в экономику в конечном счете лишь подорвут ее. Они говорят, что, наращивая дефицит расходов бюджета и все чаще прибегая к госинтервенциям, президент Обама в конечном счете уничтожит долгосрочный потенциал роста, заложенный в американской экономике, и, вероятно, рискует перенести на несколько лет полноценное выздоровление американской экономики.
Доклад оспаривает широко распространенную точку зрения о том, что кейнсианская финансовая политика помогла США восстановиться после депрессии, начавшейся в начале 1930-х годов. Авторы пишут: " Политика интервенций ( Франклина Делано Рузвельта) и драконовский рост налогов замедлили достижение полного экономического выздоровления на несколько лет, поскольку лишь укоренили господствующие в обществе пессимистические ожидания, которые затормозили процесс накопления частных капиталов и снизили уровень потребления частных домохозяйств до беспрецедентно низкого"."
http://www.gzt.ru/topnews/world/258886.html
 

TroFF

Модератор
Сообщения
3.500
Адрес
Россия
А я впринципе согласен, Обаму ждали как спасителя. Но лично я не вижу, чтобы он чегото делал вообще, как-то перестраивал экономику, делал реальные вещи, принимал законы изменяющие текущее положение в промышленности, сельском хозяйстве, я не вижу ни чего кроме тупого вливания огромной денежной массы в финансовый сектор, бабло раздают банкирам из-за которых это все и началось
 

БЧ-5

Активный участник
Сообщения
7.923
Адрес
МОСКВА
8 сентября Игорь Зырянов Золото пробило 1000$, что дальше? Идет изменение статуса золота и возвращение золоту статуса денег в мировой экономике. На уровне 1200-1300$ может начаться выход из американских гособлигаций и за этим последует резкое ослабление доллара.
6 сентября Варрен Беван Китай спокойно занимает роль экономической супердержавы и избавляет себя от запасов доллара США покупая доли в предприятиях, огромных проектах инфраструктуры, создавая товарные запасы, покупая новые облигации SDR и, конечно, накапливая драгоценные металлы. Китайское правительство покупает и рекомендует своему населению покупать золото и серебро.
http://www.abird.ru/articles/gold
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.877
Адрес
Москва
Экономист
Сергей, помнишь - мы недавно разбирали роль Лужкова в политике России, так вот новый привет:

"Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что спасти российскую экономику от кризиса способны только радикальные решения, вплоть до национализации бизнеса.
Такое мнение он высказал в интервью Российской газете. В нем мэр Москвы предлагает поднимать реальный сектор экономики путем предоставления максимально длинных и дешевых кредитов по ставкам ниже инфляции. Не исключает Лужков и необходимость временно национализировать бизнес. "Необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для наведения порядка сами бизнесы, предприятия и корпорации", - подчеркивает столичный градоначальник. В первую очередь в этом нуждаются такие отрасли, как жилищное и инфраструктурное строительство.
Лужков особенно акцентирует внимание на временном характере подобной меры: по выходу из кризиса национализированные предприятия должны быть проданы эффективным собственникам по рыночным ценам. Он спорит с теми рыночными аналитиками, которые выступают против частичной национализации: "И сразу же наши либералы по поводу этих предложений начали общий коллективный ор о том, что это - возврат к социализму". С точки зрения мэра, нерегулируемая, "в режиме гуляй-поля", экономика - не панацея для нашей страны. Думать так - социально безответственно, подчеркивает Лужков. "
http://finam.info/news/article20EDA00001/default.asp
 

АлександрОВ

Активный участник
Сообщения
1.031
Адрес
РОССИЯ, Липецк
студент написал(а):
как жилищное и инфраструктурное строительство.
Фига се!? Лужков, собирается национализировать свое Интеко? Это вообще черт знает, что получится. :-( Это даже не коррупция, а разврат какой то.
студент написал(а):
"И сразу же наши либералы по поводу этих предложений начали общий коллективный ор о том, что это - возврат к социализму"
Не в этом дело. Капитализм оказывается сам себя спасти не может. Ибо жаден и к общественным нужностям чужд. Поэтому речь идет о социализме. А так как хорошо было. От государства приватизировали ГЭС, ТЭС, Херес, эксплуатировали на износ, прибыль получали, а потом кризис, авария. И возьмие все назад, а потом после воостановление опять приватизируйте. Как в анекдоте. Он споткнулся, упал на нож, и так сорок раз.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
студент написал(а):
Сергей, помнишь - мы недавно разбирали роль Лужкова в политике России, так вот новый привет:
У меня в последнее время только от упоминания кепарика настроение ухудшается. :???:
студент написал(а):
Не исключает Лужков и необходимость временно национализировать бизнес. "Необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для наведения порядка сами бизнесы, предприятия и корпорации", - подчеркивает столичный градоначальник. В первую очередь в этом нуждаются такие отрасли, как жилищное и инфраструктурное строительство.
Как говорится, "долбанутым - с добрым утром!" :grin:

Сергей, а что тебя, собственно, удивляет? Некто передает свою частную компанию с кучей долгов в руки государства. Далее государство все долговые дела разруливает. А после - снова приватизация. Даже если и без последующей приватизации, то все равно считаю, что государство не должно брать долговое бремя супруги мэра на себя. С чего бы это? Пусть компания рухнет, пусть обанкротится. Пусть выставит квартиры на продажу с большим дисконтом. А обесценившиеся активы вполне можно будет приобрести, когда они пойдут с молотка. Чем это повредит экономике и строительной отрасли? Ничем! Не нужно отождествлять отрасль со своим собственным "я". Если твое "я" оказалось в пролете, то значит х...ровый ты отраслевик - уходи и не мешай другим. На уходе с рынка тех, кто играет не по рыночным правилам мы и выйдем из кризиса. Раковую опухоль нужно лечить радикально, а не примочками из мочи как говорит на Первом канале один шепелявый недоврач.

Я конечно понимаю, что политика по определению штука циничная, но даже российский политический цинизм должен иметь некие рамки. То что кепарик делает в последние годы с нашим городом, иначе как надругательством назвать сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

АлександрОВ написал(а):
От государства приватизировали ГЭС, ТЭС, Херес, эксплуатировали на износ, прибыль получали, а потом кризис, авария. И возьмие все назад, а потом после воостановление опять приватизируйте. Как в анекдоте. Он споткнулся, упал на нож, и так сорок раз.
Если кто-то был акционером, получал миллиардные дивиденды, а после влетел мордой в кризис, так пусть не стоит после этого с протянутой рукой. Принеси свои деньги "из дома" - и оздоравливай свой бизнес.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.877
Адрес
Москва
Экономист написал(а):
Сергей, а что тебя, собственно, удивляет?
Я, вообще-то углядел другой сценарий. Имеет место субъект с неплохим бизнесом, но испытывающий временные трудности (возможно, исскуственно созданные). С подачи определенных структур оно "национализируется". Затем в процессе "наведения порядка" из конторы высасываются активы, типа заказов, котрагентов и пр. Бывшему собственнику предлагается выкупить "пустую оболочку" или плюнуть и оставить е государству. В общем, узаконенный рейдерский захват.
АлександрОВ написал(а):
Это даже не коррупция, а разврат какой то.
Это точно.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
студент написал(а):
В общем, узаконенный рейдерский захват.
Ого! :Shok: Ну тогда я просто не понимаю, что там в этой компании уникального, что ее надо захватывать, а не создать с нуля аналогичную. Скажем, очередную госкорпорацию - возможности государства все же позволят.
Да и вообще, то, что их трудности временные, а не системные, мне представляется более чем сомнительным. Их трудности в том, что своими коррупционно-отмывочными механизмами так все обвязали, что на выходе получается цена как в Швейцарии при качестве как в Гондурасе. Ну как, скажи, это противоречие, мягко говоря, устранить малой кровью?!
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.877
Адрес
Москва
Экономист написал(а):
Ну тогда я просто не понимаю, что там в этой компании уникального, что ее надо захватывать, а не создать с нуля аналогичную. Скажем, очередную госкорпорацию - возможности государства все же позволят.
Речь идет о конторах меньшего, регионального масштаба. О кторые пачкаться на федеральном уровне никто не захочет, а законного повода присвоения для местных властей вроде нет. Прямое рейдерство вроде уже не одобряется. А тут - законный способ "честного отъема". То, что его предлагает "главный регионал" - тоже характерно.
 

Экономист

Активный участник
Сообщения
9.171
Адрес
РФ, Москва
студент написал(а):
А тут - законный способ "честного отъема". То, что его предлагает "главный регионал" - тоже характерно.
Я думаю, что развернется борьба не за отъем компаний, а борьба за основные средства этих компаний. Захватывающей стороне будет выгодней раздербанить объект захвата, чем получать все вместе со всей сопутствующей головной болью. То есть есть у кого-то оборудование, производственный цех или что-то такое еще, что может работать на прибыль - можно забрать, и это точно также будет работать, но уже на тебя. А с долгами пусть остаются прежние хозяева.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
40.877
Адрес
Москва
Дожились, однако:
"Всемирный банк (ВБ) сообщил о возможной нехватке финансовых ресурсов в связи с возросшим числом обращений о помощи со стороны стран, вынужденных бороться с последствиями глобального экономического кризиса, передает Би-би-си.
Выступая на ежегодном заседании ВБ в Стамбуле, глава банка Роберт Зеллик заявил, что Всемирный банк уже израсходовал в качестве помощи бедным странам дополнительные 100 млн долл. из резервного фонда."
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20 ... 3204.shtml
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
Начало второй части марлизонского балета?...

Эхо кризиса или новая волна из Дубаи?

То, о чем предупреждали авторитеты, все же случилось, несмотря на все заверения оптимистов. «Пузырь», который лопнул еще год назад, напомнил о себе и о других возможных пузырях. Эмират Дубаи взбудоражил рынки сообщением о просьбе к кредиторам об отсрочке платежей по обязательствам Dubai World. Иными словами, Дубаи сообщил о возможном дефолте.

Проблема назревала уже давно, и требовалось какое-то время, чтобы она созрела до информационного повода. Валюты стран Персидского залива привязаны к доллару, и стоимость активов, принадлежащих арабским странам, падала вместе с ослаблением курса американской валюты. Богатство Дубаи было построено не на нефти, а на имидже. Вложения в недвижимость жемчужины Персидского залива еще пару лет назад обещали инвестиционные богатства. Однако все поменялось, когда на планету пришел мировой финансовый кризис. Результатом его стало то, что кредитные потоки в растущий рынок недвижимости Дубаи прекратились и начался обратный процесс. В II квартале цены на недвижимость в Дубаи обвалились на 47% в годовом выражении. Главной жертвой падения цен стала государственная корпорация Dubai World с обязательствами на сумму $59 млрд.

http://www.slon.ru/blogs/kochetkov/post/199658/
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.648
Адрес
Москва
Руководство ОАЭ расплатится с долгами Дубая
14:12 «Вести.Ru»

Руководство Объединенных Арабских Эмиратов готово помочь испытывающему финансовые проблемы эмирату Дубай рассчитаться с долгами «по каждому отдельному пункту».

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Абу-Даби не намерены «подписываться» под всеми задолженностями эмирата. Руководство ОАЭ будет «рассматривать и выбирать» те случаи, в которых будет предоставлена государственная поддержка. Форма помощи также может варьироваться.

«Мы проанализируем обязательства Дубая, подходя к каждому случаю в индивидуальном порядке», — отметил один из чиновников.

http://news.mail.ru/economics/3094799

Российские биржи провалились: ММВБ — более чем на 3,5%, РТС — почти на 4,8%. За первые минуты торгов рынок потерял $26 млрд. Трейдеры называют происходящее паникой из-за возможного дефолта фонда Dubai World. Инвесторы выводят деньги с развивающихся рынков, началась скупка американских активов.

На российском рынке акций продолжается обвал. Индекс ММВБ в пятницу снизился по состоянию на 10.43 мск на 3,95%, составив 1218,75 пункта. Индекс РТС по состоянию на 10.45 упал на 4,78%, составив 1301,46 пункта.

http://www.infox.ru/business/finances/2 ... l_vv.phtml


Хрень какая-то, какие-то Дубаи, а у нас рынок упал на $26 млрд!

О чем это говорит?

Нет в России финансовой системы! А финансовой безопасности и в помине! :Fool:

А без этого ни вооружений, ни армии, ни космоса, ни жилья, ни роста населения можно не ожидать... :Diablo:
 

shmak

Активный участник
Сообщения
5.574
Адрес
United States
А где тот спец который предсказал что в ноябре доллар прекратит существование? Вроде последний день ноября, а обваливается дубайский рынок :???:
 

FMM

Активный участник
Сообщения
1.536
Адрес
Москва
АлександрОВ написал(а):
Если это был Панарин то он перенес на 9 декабря. Сказал правда, что возможно. :-D
http://www.panarin.com/comment/15878/

А зачем доктор политических наук выставляет себя идиотом? Или доктора такие пошли..

Еа днях в магазине увидел книгу Мединского и Хинштейна "Кризис". Нашел 1 страницу, где есть какие-то цифры. Так там сии гении ошиблись в одном месте в 4 раза, а в другом - в 20 раз. И на основе этого маразма делали выводы..
 

almexc

Активный участник
Сообщения
3.865
Адрес
Israel
FMM написал(а):
А зачем доктор политических наук выставляет себя идиотом? Или доктора такие пошли..
Зато какая реклама себе любимому!
АлександрОВ написал(а):
Если это был Панарин то он перенес на 9 декабря. Сказал правда, что возможно.
А возможно и рак на горе свиснет :grin:
За границей как раз считают, что американские компаниии закончили с увольнениями и начнут набирать рабочих
http://forex-prosto.com/articles.php?id=24
при относительно низком долларе у США все шансы ускорить выход из кризиса.
FMM написал(а):
Нашел 1 страницу, где есть какие-то цифры.
А больше во всей книге цифр не было??? :Shok: :Shok: :Shok:
 
Сверху