andre
Активный участник
Ламер написал(а):нефть уже 43 (Урал)
Зия написал(а):Цена на нефть опустилась ниже 45 долларов за баррель.
Ламер, Зия вы чего тут биржу устроили?
Ламер написал(а):нефть уже 43 (Урал)
Зия написал(а):Цена на нефть опустилась ниже 45 долларов за баррель.
Жили нормально и при $10 за баррель
Ещё вентиль можно затянуть, пущай запад зимой замёрзнет к едрене фене. Потом на поклон придут.Зия написал(а):Теперь потуже пояса придется затягивать.
Читал толковую статью экономиста из... блин, то-ли Барклая, то-ли ДойчеБанка, чёрт не могу найти... короче он считает, что нынешний кризис будет использован правящей Российской верхушкой для получения доли в предприятиях олигархов. Мол, отписывайте 10-20-30% акций нам - получите гос. помощь, нет, так нет...Слон написал(а):А банкротств и национализаций и у нас будет предостаточно. Вы думаете, что все закончилось? Ха. Все только начинается...
Посмотрим, что в следующем году будет...
Зато не застрахован от притязаний чиновников - см.вышеandre написал(а):Так как насчёт того что всё было оказывается сделано очень грамотно и российский корпоративный бизнес получается застрахован от любых притязаний западных кредиторов, чем кстати сами западненцы похвастатся не могут по отношению к своему малому и среднему бизнесу (примеров на западе щас много - банкротства, национализации всякие идут).
Вроде "знаток" по викистудент написал(а):Да не Дали! Я про Вассермана спрашивал.
Не исключено, что равновесие на $25-30 :???:студент написал(а):Не исключено, что это равновесие находится как раз в районе $70 - $75 за баррель, о которых говорят представители ОПЕК
Это уже происходит.almexc написал(а):Мол, отписывайте 10-20-30% акций нам - получите гос. помощь, нет, так нет...
Смотря какое состояние экономики брать за равновесное. Если мировой спад будет продолжаться, цены будут падать. Другие экономисты говорят, что, в принципе, цена на нефть может быть любой в диапазоне 20-200 долларов. При снижении потребления цены падают, при росте - растут. 20 долларов вполне проходная цена для стран залива. Не факт, конечно, что эта цена будет достигнута, все зависит от глубины спада.almexc написал(а):студент писал(а):
Не исключено, что это равновесие находится как раз в районе $70 - $75 за баррель, о которых говорят представители ОПЕК
Не исключено, что равновесие на $25-30
Ну, во-первых, это уже происходит на Западе. Включая полную национализацию ...almexc написал(а):Читал толковую статью экономиста из... блин, то-ли Барклая, то-ли ДойчеБанка, чёрт не могу найти... короче он считает, что нынешний кризис будет использован правящей Российской верхушкой для получения доли в предприятиях олигархов. Мол, отписывайте 10-20-30% акций нам - получите гос. помощь, нет, так нет...
Я где-то писал о национализации???? :???:Бывалый написал(а):Ну, во-первых, это уже происходит на Западе. Включая полную национализацию ...
А во-вторых, с какой стати государство должно безвозмездно финансировать проекты частного бизнеса?!
На бюджетные деньги...
У вас "дикий" капитализм...almexc написал(а):Акции отписываются в ЛИЧНОЕ пользование.
:grin:Бывалый написал(а):У вас "дикий" капитализм...
Не-а, всё ещё только начинаетсяOrg написал(а):Закат транснациональной глобальной спекулятивной экономики и опора на реальные сектора.
студент написал(а):Да не Дали! Я про Вассермана спрашивал.
almexc написал(а):Я где-то писал о национализации???? Озадачен Удивлён
Акции отписываются в ЛИЧНОЕ пользование Читать внимательно!