Фото и видео бронетехники и артиллерии

shirag77

Заблокирован
ЛАВРИК.
историческая справка(анекдот)
был такой в РОССИИ броненосец ,"ПЁТР ВЕЛИКИЙ" назывался.по отзывам некоторых АНГЛИЙСКИХ "знатоков" мог ОДИН войти в ЛЮБОЙ английский порт и устроить там ЧЁ ХОТЕЛ.он был один и кончил мишенью для стрельб.

lavrik

Активный участник
ЛАВРИК.
историческая справка(анекдот)
был такой в РОССИИ броненосец ,"ПЁТР ВЕЛИКИЙ" назывался.по отзывам некоторых АНГЛИЙСКИХ "знатоков" мог ОДИН войти в ЛЮБОЙ английский порт и устроить там ЧЁ ХОТЕЛ.он был один и кончил мишенью для стрельб.
Вы на что это намекаете, что мы еще не видим батальннов из Т-14?
На парадах не принято пускать концепты.
Значит пойдет строевая техника.

shirag77

Заблокирован
Вы на что это намекаете, что мы еще не видим батальннов из Т-14?
На парадах не принято пускать концепты.
Значит пойдет строевая техника.
не Станиславский с НимеровичДанченкой :)
но позвольте НЕ ПОВЕРИТЬ.шибко наши РУКОВОДЯТЛЫ любят понты и не любят не воровать :)
ПОНТЫ ЭТО ВСЁ.имхо :(

pasha229

Заблокирован
Обновите методичку. Во1, данной машине не более 35 лет. Во2, концепции уже более 55 лет. СССР, 1959 год.
Мне ничего обновлять не нужно, я лишь заметил что возводить армату в разряд рЭвалЮцЫи как-то неуместно, учитывая что концепция, как Вы заметили, появилась уже более полувека тому, при чем не на уровне хотелок и теорий, а вполне себе в проектах и даже в металле.
Не знаю точно как у этого прототипа, но единое для танков НАТО 120мм орудие должно было смениться на 140мм бабаху.

Его поставили в абрамс, но дальше не пошло...Но может теперь о нем вспомнят, если армата появится массово. Если у нее будет защищенность намного выше таковой у Т-90.

Artemus

Активный участник
я лишь заметил что возводить армату в разряд рЭвалЮцЫи как-то неуместно,
В отличии от других образцов, она станет серийной. Собственно её уже выпущено больше, чем всех остальных вместе взятых! Так что она вполне себе революция.
Но может теперь о нем вспомнят, если армата появится массово.
Не поставят. На А3, будет 120-мм орудие, правда новое.

Supremum

Активный участник
при десятке Т-35 на парадах "прибалтика" и "западенщина" тоже НАШИ были :(
Т-35 вполне закономерно потом заменили КВ и Т-34. И совершенно правильно сделали. Учли, так сказать, опыт финской войны. Претензии к параду декабря 41-го есть?

Supremum

Активный участник
а при чём тут парад декабря 41го?
Как при чём? Там шли Т-34 и КВ, которые на тот момент составляли в войсках небольшой процент от общего числа танков, но уже было решено что они станут основой. Так же не будем забывать что в 41-42 годах Т-34 был очень "сырой" машиной, с кучей косяков и мизерным ресурсом его В-2.

shirag77

Заблокирован
ну говорили мы изначально про"мирные" довоенные годы,но ладно.
в то время промышленная революция НАСТОЛЬКО подмяла всю страну,что это было видно сразу.34к и КВ было не менее 2тыс суммарно.а это сама по себе(при их параметрах) силишша.не смогли использовать и т.д.
да и КОЛИЧЕСТВО разработок,внедрений,ошибок,удач просто зашкаливало.
сейчас же самое престижное занятие "зарабатывание" бабок а не укрепление страны.
так что хоть "у нас есть АРМАТА" и "КРЫМ НАШ!!" движение страны не поступательное как в 30е годы а в лучшем случае топтание на месте с вытаскиванием "загашников" из СССР овсого запаса.
мне так видится ситуация

• Like
Реакции: X2X

lavrik

Активный участник
движение страны не поступательное как в 30е годы а в лучшем случае топтание на месте
Любопытно, что бы вы сказали живя в 30-е годы :-D
Хотя, с темой топтания спорить не буду ибо когда в стране гиперинфляция резко без паузы сменяется гипердефляцией, кредитование, как способ инвестирования средств в экономику, приостановлено - говорить о развитии действительно не приходится.

shirag77

Заблокирован
ЛАВРИК.
если бы я жил в 30е то,за мой язык,это было бы не долго.догунделся бы быстро :)

anderman

Модератор
Команда форума

Денис Федоненков -- обормот. И местами, возможно -- раздолбай. БТР-82 обозвал "Бумерангом". А вместо "Курганца" вставил тройку...
Фу таким быть...
fuuu.gif

Atass

Модератор
Команда форума
Денис Федоненков -- обормот. И местами, возможно -- раздолбай. БТР-82 обозвал "Бумерангом". А вместо "Курганца" вставил тройку...
Фу таким быть...
Да, там и видеоряд несинхронный и пересортица. Но есть и кое-что полезное.

Сверху