Фото и видео бронетехники и артиллерии

Artemus

Активный участник
1. А что, сейчас эволюция отпуск взяла?
Эволюция вполне продолжается. Хотя сейчас готовят небольшую революцию.
2. Кто встаёт столбом на достигнутом, тот проигрывает. Искать новое, воплощать его в жизнь, быть в постоянном движении развития – вот залог победы!
Рад за вас, пример приведёте?
Я не начинку имел ввиду. Хотя и она важна. Я имел ввиду совершенно другое. Вы этого не поняли. Что ж, тогда прекращаям разговор на данную тему.
Вы просили...
Где принципиально новые виды бронетехники, которые бы были выполнены от начала(задумка) и да конца(принятие на вооружение) в строго постсоветский период? Фотки в студию!
Я вам привёл две такие. В чём проблема?

X2X

Активный участник
img-20150117204050-300.jpg
Ух ты пух ты! А, что это?

X2X

Активный участник
Рад за вас, пример приведёте?
Яркий и хорошо заметный? Линкоры и авианосцы. Кто ставил на линкоры, проиграл. Британия-Германия. Да, и японцы сделали ошибку, вбухнув кучу денег и времени на супер линкоры, а не потратив из на авики. ЯМАТО яркий пример тому. Стоимость – два хороших авианосца – боевой вклад – ноль.
Линкоры и авики: техника – ПРИНЦИПИАЛЬНО отличная друг от друга. Авики – это другой вид военной техники. Не знаю ещё как объяснить…

X2X

Активный участник
Поиск в гугле по картинке говорит что это, цитирую, "секретное оружие россии":-D
Блин, а я уж было… а вы…
Ну, нельзя ж так с больным, в данное время, человеком! Не гуманно это, и не милосердно!

Artemus

Активный участник
Яркий и хорошо заметный? Линкоры и авианосцы.
Это было уже так давно. Был пример поближе. Кума настолько доминировала, что многие страны решили не закладывать броню в свои танки. А сейчас куму выводят из БК танков. Оставляя ей вспомогательные функции. Развитие совершило свой круг.
Линкоры и авики: техника – ПРИНЦИПИАЛЬНО отличная друг от друга. Авики – это другой вид военной техники. Не знаю ещё как объяснить…
Да, но они существовали параллельно и дальше, просто сместились приоритеты. Большие калибры больше не роляют, рулит точность. Мы вот "Пионы" свои на склады сдали, в частях их больше нет. Развитие продолжается.

X2X

Активный участник
Ладно, заканчиваем спор о "вечном". Что-то у меня рёбра резболелись(хорошо какда есть железная отмазка),

Последнее редактирование:

eshik_terminator

Заблокирован
Т-35 вполне закономерно потом заменили КВ и Т-34. И совершенно правильно сделали. Учли, так сказать, опыт финской войны. Претензии к параду декабря 41-го есть?
Но почему вы решили, что т14 сюреалистический аналог именно т35 а не т34?. Многобашенные тяжелые танки в то время были распространены и являлись старой доброй концепцией. Это больше подходит к современным абрамсам, леопольдам. Скорее аналог т35 будет т90МС, не?

eshik_terminator

Заблокирован
ну говорили мы изначально про"мирные" довоенные годы,но ладно.
в то время промышленная революция НАСТОЛЬКО подмяла всю страну,что это было видно сразу.34к и КВ было не менее 2тыс суммарно.а это сама по себе(при их параметрах) силишша.не смогли использовать и т.д.
да и КОЛИЧЕСТВО разработок,внедрений,ошибок,удач просто зашкаливало.
сейчас же самое престижное занятие "зарабатывание" бабок а не укрепление страны.
так что хоть "у нас есть АРМАТА" и "КРЫМ НАШ!!" движение страны не поступательное как в 30е годы а в лучшем случае топтание на месте с вытаскиванием "загашников" из СССР овсого запаса.
мне так видится ситуация
К сожалению первые т34 отличились только бронёй и орудием. Тактическая подвижность неудовлетворительна. Технологически первые т34 были динозаврами по сравнению с западными аналогами. Манёвренные возможности наших танковых подразделений были катострафически хреновыми по сравнению с немецкими. Половина танков - не боевые потери. Но всего за 3 года т-34 стал самым подвижным и не ломучим танком. Немцы наоборот.

Artemus

Активный участник
Но почему вы решили, что т14 сюреалистический аналог именно т35 а не т34?. Многобашенные тяжелые танки в то время были распространены и являлись старой доброй концепцией. Это больше подходит к современным абрамсам, леопольдам. Скорее аналог т35 будет т90МС, не?
Не были многобашенные танки распространены. И Т-14, в данный момент будет аналогом именно Т-34 или КВ или Т-64, т.е. не очень надёжным, но с кучей перспективных решений.
Типа дождь переждать можно?
Типа гранату или пулю в голову переждать можно.

eshik_terminator

Заблокирован
Не были многобашенные танки распространены.
Ну может быть, это я попытался натянуть их на современные танки, но концепция всё таки была не новой, в плане многобашенности. Кстати при переходе от многобашенных танков на однобашенные резко уменьшился забронированный объём,просто конструктивно, защита выросла. И сейчас при переходе к необитаемой башне получается подобный шаг. Теоретически забронированный объём опять уменьшается, повышаются защитные свойства. Плотность компоновки не в счёт. К ней могут опять вернуться, когда конструктора настоящие появятся, и на новой базе замутят новый т64:). А ведь придётся, когда лет через 30-50 другие подтянутся к нам по танкам.

Artemus

Активный участник
Только у нас нет ни компов ни мобил своих.
Зато есть свои танковые СУО, средства связи и внезапно, компы тоже.
К ней могут опять вернуться, когда конструктора настоящие появятся
Настоящие конструктора? o_O А щас они искусственные что ли?

Сверху