Фото кораблей и судов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
edgar71 написал(а):
Да не, расстреляли за то, что якобы был германский шпиен
Это так, для публики. А реально - за то, что много обещал, но не оправдал доверия и вложенных средств. Как и ракетчиков. и многих других. Ну и за связь с Тухачевским - до кучи.

dron

Активный участник
Bosun, орудие заряжалось вручную (через ствол), снаряды подавались с помощью системы талей. процесс длился около часа!

еще пара фото -
глубинные бомбы:

заряжание ТА:

залп!

параван:

Barbudos

Активный участник
Курчевскому благоволил такой же волюнтарист Тухачевский, верно. Под его трехдюймовые безоткатки даже начался выпуск самолета (серия из 200 шт) двухбалочной схемы, где каждая балка представляла собой пушку. Безоткатки на бронекатерах, мотоциклах, подвесные восьмизарядные под самолет. Только, Курчевский, будучи плохим инженером, не смог ничего толком рассчитать. Они у него рвались периодически, уничтожая родную технику. Идея-то не его, это пушка Дэвиса 1911г, доработанная полк. русской армии Гельвихом в 1914.
Короче, шлепнули его. А в 44-м Сталин узнал про "Базуку".Спросил, есть-ли у нас подобное (хотя и не совсем). Ему сказали про беднягу К. "Надо же, сказал Вождь, вместе с водой выплеснули и ребенка..."

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Ему сказали про беднягу К. "Надо же, сказал Вождь, вместе с водой выплеснули и ребенка..."
Полагаю, что легенда. Хотя бы потому, что гранатомет предлагал Павел Игнатьевич Гроховский. Другое дело, что без кумулятивных боеприпасов эта идея была мертворожденой.

edgar71

Активный участник
Дрон класс! Это из книги "Первые линкоры красного флота"?

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Полагаю, что легенда. Хотя бы потому, что гранатомет предлагал Павел Игнатьевич Гроховский.
Это хоть и похоже , но немного не то...Это динамореактивная пушка.

edgar71

Активный участник
У меня тоже есть :-D жаль что сейчас у нас книги этой серии жутко подорожали, не могу себе позволить больше покупать их :-(

Barbudos

Активный участник
А вот у нас на Неве два похожих ледокольчика. Лед ломали, в связи с чем наблюдается ледоход:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Barbudos

Активный участник
Bosun написал(а):
У вас ещё лёд стоял?
Выше Литейного моста местами, выше Вантового -всегда заторы. Они, видимо, проскочили вверх до Шлиссельбурга, всю Неву поломали.... 14 апреля собираются навигацию открывать.
А в центре города (у Васьки), я уж и не помню, когда лед стоял.....школьником-то стабильно на Васильевский по льду ходили - я живу ниже самого нижнего (Благовещенского) моста. От моего дома через Неву на Остров 5 минут, а через мост-25.
Только вот уже лет 20 ледостава нет.
Это невский лед идет -10-20см. Ладожский пойдет в начале мая. Приходит обычно холодный антициклон с NO-м. Он и загоняет лед из Шлиссельбургской губы в Неву. А вообще, чтобы прогнать ВЕСЬ Ладожский лед, надо ГОД ледохода.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Сидел на берегу в Коломенском, а ту оно плывет...
Москва всегда впереди: у вас уже листва.... :grin:

Пастор

Активный участник
Недостроенный авианосец третьего рейха, доставшийся СССР в качестве
трофея и через пару лет утопленный в качестве мишени. История, фотки,
конструкция, вооружение. Скачать (PDF 5 МВ)
http://uploadbox.com/files/5gAXoQCvho

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху