Фото кораблей и судов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Наверное поставили бы и больше подвесных моторов, но уже нет места :-D

a3e4375526e8.jpg

vitaliy80

Активный участник
Выкатка СКР "Сообразительный" пр. 20380 из эллинга завода "Северная верфь". Санкт-Петербург. 03.03.2010.

Привет Троффу :good:

F-14 Tomcat

Заблокирован
marinel написал(а):
Красавицы, одни обводы корпуса чего стоят
Американские и французкие "атомники" имеют более совершенные обводы корпусов...
Кстати, "Юрий Долгорукий" своими формами более соответствует ПЛАРБам 2-го поколения, но ни как не 4-го :?, и я уверен со мной многие согласятся. Ну а действительно красивыми советскими лодками, моё мнение, можно считать только пр.705 ("Лира"), пр.670 ("Скат") и пр.971 ("Щука-Б") :good:

marinel

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Американские и французкие "атомники" имеют более совершенные обводы корпусов...
Не факт. Вы посмотрите на свои картинки, что у лодки за хренотень прилеплена к рубке. Убожество какое-то. :-bad^

marinel

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Кстати, "Юрий Долгорукий" своими формами более соответствует ПЛАРБам 2-го поколения, но ни как не 4-го
Главное что он соответствует по шумности 4-му, а остальное в мягкую часть тела. :flag:

Теодоре

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Кстати, "Юрий Долгорукий" своими формами более соответствует ПЛАРБам 2-го поколения, но ни как не 4-го
Получается, если ровняться на западное судостроение, более всего формам корпуса 4-го поколения соответствуют лодки проекта 627, так что ли? :-D
F-14 Tomcat написал(а):
Ну а действительно красивыми советскими лодками, моё мнение, можно считать только пр.705 ("Лира"), ... и пр.971 ("Щука-Б")
Что характерно, и у первого и у второго проекта форма корпуса по всей длине- тело вращения, оптимальная с точки зрения сопротивления(причем форма довольно хитрая). "Западники" здесь пошли по самому простому пути- нетрудно заметить что у них в середине цилиндрическая вставка, самое простое тело вращения. Решение простое, но красивым его не назовешь. В этом смысле "Золотая Рыбка" вне конкуренции.

Теодоре

Активный участник
marinel написал(а):
Главное что он соответствует по шумности 4-му, а остальное в мягкую часть тела.
Он соответствует по шумности проекту 971-Б. Соответствует ли сама Щука-Б 4-му поколению- вопрос открытый(косвенно, по "шуму" в Конгрессе в свое время,- соответствует)

F-14 Tomcat

Заблокирован
Теодоре написал(а):
более всего формам корпуса 4-го поколения соответствуют лодки проекта 627, так что ли?
В таком случае, ещё более соответствует 4-му поколению ПЛАРБ George Washington :-D :-D :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

marinel написал(а):
А по-моему это уже готовая лодка.
А по-моему она беззубая :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху