Фото Фото ЛА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

акулыч

Активный участник
Ринат написал(а):
Спор был только о том, что Р-77 и РВВ-АЕ одна ракета.
Я так понял, в этом Вы согласны со мной.
Тяжело мне с этим согласится. Р-77 и РВВ-АЕ совпадают по габаритам и аэродинамической схеме, но отличаются ГСН, двигателем и дальностью. (У РРВ-АЕ практическая дальность 50 км). Вот как это считать? Одна ракета или все таки две разные?

Ринат написал(а):
акулыч написал(а):
С таким вариантом Вы согласитесь или тоже спорить будете?
Спорить не буду.
:-D
Договорились. :OK-)

P.S. Кстати, я был не прав по МиГ-31М. Сейчас уточнил - в СУВ РВВ-АЕ заведена, электроцепи на самолет смонтированы, испытательные пуски были. В войсках Мки пока без этих ракет. :OK-)

rover

Активный участник
a7377b8afc30.jpg

Кот Баюн

Активный участник
Мужики, вы совершенно бестолковый спор устроили. Одна ракета, две ракеты, три ракеты. 77-х этих никто не видел кроме испытателей. О чем спор? Ситуяйция на сегодня весьма проста - ДРБ за супостатом, БВБ за нами. Вот и весь спор. Все сводится к тому чтобы сорвать противнику атаку издаля и перевести бой в БВБ. Будут новые ракеты - тогда возможно что то поменяется. Все остальное - пустая болтология. Извините. :OK-)

Ринат

Военный лётчик
Кот Баюн написал(а):
Все сводится к тому чтобы сорвать противнику атаку издаля и перевести бой в БВБ.

Согласен.

Andy написал(а):
Каковы шансы на успех - сорвать противнику дальнюю атаку?

Только качественная РЭБ.
Я так думаю.

Barbudos

Активный участник
Кот Баюн
Спасибо за адекватную оценку...
Только вот, не получается ли, что если не считать РВСН, вся "дистанционная война" (в небесах, на земле и на море) за "супостатом"? И именно эта их концепция оказалась правильной?
Как показывает практика, там, где "длинная рука" не срабатывает (Афганистан), супостат в попе. Там, где вся стратегия базируется на этом принципе ("Война в заливе") - супостат на коне...
А мы-то, похоже, не больно-то готовы к дистанционным войнам...А в то, что мы готовы валить по самолю в день в смешной войнушке с "чаеразвесочной республикой" -верить не хочется...

Ринат

Военный лётчик
Barbudos написал(а):
А в то, что мы готовы валить по самолю в день в смешной войнушке с "чаеразвесочной республикой" -верить не хочется...
что бы нам не хотелось, от фактов не уйдешь.
И глупо было бы закрывать на это глаза.
Причины:
Видимо в том, что из генерального штаба и ГРУ ушли людей имеющих самостоятельное мнение.
Армией рулят никогда не служившие мебельшики, теперь и аграрии. :dostali:
Новое вооружение прячут на склад, и ни ни, чтобы тренироваться. Дорого.
А как воевать, так никто же не умеет применять.
Кстати, сильно недооценивают в войсках РЭБ. Не знают о её эффективности и способах применения. Даже того, что её надо применять, иногда как единственное, реально эффективное средство.

GOLEM

Активный участник
На честном слове и одном крыле... :-D
Фотоотчет от товарища по полетам в дачном испытательном центре :)
5508b98cb103.jpg

GOLEM

Активный участник
Неа...колесо отвалилось при попытке посадки ("летчик" дал "козла")...это не кукурузник...это моделька :)

Оскар

Активный участник
Бризу и другим спецам по израильской авиатехнике, этот контейнер на фотке «Лайтенинг-3» компании «Рафаэль»?
caf4a78340cd.jpg

735c3eadda30.jpg

dc6b0ea19665.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

5180892b715c.jpg

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

И походу и Сателлит-М тоже прикупили, так как на крыле две дополнительные точки подвески.
http://558arp.by/rus/products/satel_r/satellit-1/

GOLEM

Активный участник
Он самый, Рафаэлевский...
Основной особенностью Су-27УБМ2 является оснащение его комплектом постановки помех X-диапазона, разработанным в Белоруссии, и контейнерной системы целеуказания «Лайтенинг-3» компании «Рафаэль».
Самолет также оснащен модернизированной бортовой РЛС Н001. РЛС обеспечивает обнаружение пусковых установок средств ПВО с эффективной отражающей поверхностью 30 кв. м на дальности до 40 км, надводных кораблей с ЭПР 30 кв. м - на дальности 50 км при волнении моря до 5 баллов, надводных целей в режиме «картографирования» - на дальности до 350 км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху