Фото Фото ЛА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GOLEM

Активный участник
Barbudos, ну Ан-2 с 20 или 37-мм пушками - это круто!!! :-D
Опыляли, так сказать,поля от японцев :)

Аэрокобра

Активный участник
Barbudos написал(а):
Аэрокобра написал(а):
Так я ж и говорю-джиперы на Камчатке не авиационные. Гадают от чего винт....Надо им ответить в тему.
Так этот винт с Камчатки? :Shok:
Тогда и нечего гадать:
Barbudos написал(а):
Это винт от первых серийных Ан-2 со слегка саблевидными лопастями. Мой отец на таких летал на Камчатке в начале 50-х, хвалил очень -тяговитые были.
Дело в том, что восточный перегон через Камчатку никогда не проходил: Фэрбенкс, Уэлькаль, Якутск, Красноярск и далее....
Эх, был бы жив мой отец, он бы точно сказал, кто из его коллег там гробанулся -он был командиром авиаотряда.
Я спорить не буду, но это винт от первых Ан-2 советской постройки. Одна лопасть развернута на 180.
Саблевидных лопастей ни на каких "Кобрах" не было.
Да нет они там про винт который в ссылке джиперов сфоткали на Камчатке думают от Р-63 или Аэрокобры. А у Аэрокобры то три лопасти. А у Кингкобры четыре. Вот и гадают от чего винт с четырьмя лопастями.

Теодоре

Активный участник
Gres написал(а):
Ну-ка, товарищи-господа, скажите пожалуйста - от какой машины винт?
Кувшин. Букву не знаю. Вообще у них винт не менялся, так что букву по винту не узнаешь... Но. В СССР поставлялись 47D-22 и 47D-27.

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
Barbudos, ну Ан-2 с 20 или 37-мм пушками - это круто!!!
А там где-то на этом винте пушка завалялась? :-D Чего-то не видно....

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:

Теодоре написал(а):
Кувшин. Букву не знаю
А вот это более обоснованное заявление.
Именно "кувшин", конкретно Р-47D-27, которых было нам поставлено 195 экз. (еще 1 Р-47В). И именно у них была набегающая кромка винта прямая, а задняя -с ярко выраженным изгибом. После войны некоторое время эксплуатировались в ПВО. Но это не "перегонный" самоль, в смысле, не погибший во время перегона. Служил он там....Вооружение 6 или 8 Браунингов 12,7мм.

GOLEM

Активный участник
Дык они были в частях ПВО...и не здесь...
вот же, писал ранее:
У Бостона и Митчелла - винты трехлопастные - остается Р-47 (но в данном районе - предполагаю - Приморье, их не было) и Р-63...
В средине-конце сороковых, они (Р-63), как раз, на вооружении ТОФ и были...

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Barbudos написал(а):
GOLEM написал(а):
Barbudos, ну Ан-2 с 20 или 37-мм пушками - это круто!!!
А там где-то на этом винте пушка завалялась? :-D Чего-то не видно.....
f7f8d893e361.jpg

Дык вот же - "удобрения" :-D
Там же рядом...

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

а серьезно - разве это 50 кал. - оружие Jug'а?

Barbudos

Активный участник
GOLEM написал(а):
а серьезно - разве это 50 кал.
Линеечку бы приложить, можно было бы как-то примерно оценить...Обратитесь на ветку "Стрелковое оружие". Там такие специальные люди есть -по запаху пороха и патине на гильзах определяют год выпуска, не то, что калибр и марку.... :-D

GOLEM

Активный участник
Блин, РАСКАТАТЬ БЫ ТЕХ КТО РАСКАТАЛ :Fool:
Самолет был найден в начале восмидесятых годов прошлого века работниками геофизической партии. Тогдашнее КГБ прознав о находке,прибыло на точку и обследовав самолет заставило раскатать его вдребезги вездеходом. На момент находки машина была практически целой. Самолет Аэрокобра фамилия летчика Деркачев был в звании капитана. При штурмовки укреплений на Шумшу был ранен и отклонился от маршрута чтобы быстрее дойти до аэродрома в Ленино.
Вот такая история. как я ее помню а винт на бугорок подняли из распадка и оставили как памятник все теже геофизики. в Елизово хотели назвать улицу именем летчика.

Gres

Активный участник
Теодоре написал(а):
Кувшин. Букву не знаю. Вообще у них винт не менялся, так что букву по винту не узнаешь... Но. В СССР поставлялись 47D-22 и 47D-27.

Нет, я же вроде ясно сказал - GOLEM в точку попал. Кингкобра это.

А вот с назначением железки мы не пришли к единому мнению.

UPD
Barbudos написал(а):
Линеечку бы приложить, можно было бы как-то примерно оценить...
Да я вам и без линеечки (по пропорциям) скажу, что это 12,7х99 Браунинг.
Уже достаточно таких насмотрелись - на "Каталине", на двух "Бостонах" и на двух (теперь уже) "Кобрах". ;)

Дома парочка таких небоеспособных валяется. Приеду - сфотаю для сравнения.

Теодоре

Активный участник
Кингкобра:
http://s008.radikal.ru/i306/1011/bc/d1b65c66c0ef.jpg
Кувшин:
http://s003.radikal.ru/i204/1011/ed/c65e1505db8a.jpg

Картинки не вставляются, не знаю почему.
Короче, у винта кингкобры должна быть втулка запуска, намертво приваренная к валу. Такое было ТЗ у наших ВВС. Как ее можно было выдрать - я не представляю.
А в остальном их на такой фотографии не различить.

Barbudos

Активный участник
Теодоре
У вас тут чего-то не открывается, но зуб даю -это винт от "кувшина". Никакая "Кингкобра" там и рядом не стояла. :?

Теодоре

Активный участник
GOLEM написал(а):
Блин, РАСКАТАТЬ БЫ ТЕХ КТО РАСКАТАЛ Ругаюсь
Цитата:
Самолет был найден в начале восмидесятых годов прошлого века работниками геофизической партии. Тогдашнее КГБ прознав о находке,прибыло на точку и обследовав самолет заставило раскатать его вдребезги вездеходом. На момент находки машина была практически целой. Самолет Аэрокобра фамилия летчика Деркачев был в звании капитана. При штурмовки укреплений на Шумшу был ранен и отклонился от маршрута чтобы быстрее дойти до аэродрома в Ленино.
Вот такая история. как я ее помню а винт на бугорок подняли из распадка и оставили как памятник все теже геофизики. в Елизово хотели назвать улицу именем летчика.
Ага, КГБ... Начинается...

Gres

Активный участник
Barbudos написал(а):
У вас тут чего-то не открывается, но зуб даю -это винт от "кувшина". Никакая "Кингкобра" там и рядом не стояла.
Вы про находку камчатских джипперов? Али про нашу, приморскую?

scout

Активный участник
Аэрокобра написал(а):
Дважды Герой Советского Союза Речкалов Григорий Андреевич. Абсолютный чемпион мира по победам на истребителе Airacobra Bell Р-39
Но разве не Покришкин был чемпионом на Airacobra?

inf1kek

Активный участник
ea204a386394.jpg

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Паралаевские фантазии по плоскому соплу:
w2K6t.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху