Да. Ан-12.Semalexey написал(а):В самолетах не сильно разбираюсь, это АН?
Ил-18.Semalexey написал(а):А это что?
Считается что да. Т. к. летчику не надо попадать в маленькую цель. Ему надо просто четко держать параметры полета и дистанцию до заправщика. Попадать будет оператор заправки, которому не надо отвлекаться на пилотирование. Он сидит в задней кабине заправщика и при помощи манипуляторов перемещает штангу заправки. Насколько я знаю в СССР-России система заправки со штангой не применялась. Но точно не уверен. Зато в СССР была совершенно чумовая системы заправки на Ту-16 - крыльевая. Ее описать сложно - видеть надо. Если есть возможность посмотри советский художественный фильм "Случай в квадрате 36-80". Там есть эпизод с такой заправкой, снятый крупно и подробно. Жесть.Алексей Иванович написал(а):Вссё время хочу спросить,а жёсткая штанга удобнее при дозоправке чем шланг с конусом?
Да, я тоже этот фильм люблю, хотя клюква-клюквой. Но это правильная клюква.edgar71 написал(а):Любимый фильм детства! :good:акулыч написал(а):Если есть возможность посмотри советский художественный фильм "Случай в квадрате 36-80". Там есть эпизод с такой заправкой, снятый крупно и подробно. Жесть.
А надпись на табличке.zdobin написал(а):Что за самолет, снято в Ле-Бурже этого года.
Конечно, эта фанера даже не разу над Парижем не пролетела... :grin:zdobin написал(а):Wann то что лежит на земле я никоим образом не связывал с самолетом.