Фото Фото ЛА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bosun

Модератор

08.08.08. :flag:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Что поразило, шасси вышло. :good:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Посадка на шоссе.

Semalexey

Активный участник
Буратино над Ивантеевкой
img7050e.jpg

В самолетах не сильно разбираюсь, это АН?
img6966x.jpg

А это что?
img6969.jpg

акулыч

Активный участник
Алексей Иванович написал(а):
Вссё время хочу спросить,а жёсткая штанга удобнее при дозоправке чем шланг с конусом?
Считается что да. Т. к. летчику не надо попадать в маленькую цель. Ему надо просто четко держать параметры полета и дистанцию до заправщика. Попадать будет оператор заправки, которому не надо отвлекаться на пилотирование. Он сидит в задней кабине заправщика и при помощи манипуляторов перемещает штангу заправки. Насколько я знаю в СССР-России система заправки со штангой не применялась. Но точно не уверен. Зато в СССР была совершенно чумовая системы заправки на Ту-16 - крыльевая. Ее описать сложно - видеть надо. Если есть возможность посмотри советский художественный фильм "Случай в квадрате 36-80". Там есть эпизод с такой заправкой, снятый крупно и подробно. Жесть.

edgar71

Активный участник
акулыч написал(а):
Если есть возможность посмотри советский художественный фильм "Случай в квадрате 36-80". Там есть эпизод с такой заправкой, снятый крупно и подробно. Жесть.
Любимый фильм детства! :good:

откуда у фрицев столько трофейных спитфаеров? :Shok:

акулыч

Активный участник
edgar71 написал(а):
акулыч написал(а):
Если есть возможность посмотри советский художественный фильм "Случай в квадрате 36-80". Там есть эпизод с такой заправкой, снятый крупно и подробно. Жесть.
Любимый фильм детства! :good:
Да, я тоже этот фильм люблю, хотя клюква-клюквой. Но это правильная клюква. ;)
А на последней фото в твоем топике - И-17, захваченный немцами.

[offtop]Есть такой аниме мини-сериал "Кокпит" - три серии по 20 минут на мотив Второй Мировой. Так вот там в одной из серий как раз фигурирует этот В-17. Если будет возможность - тоже рекомендую посмотреть. Очень неплохо снято. Особенно серия про пилота-камикадзе на реактивном самолете-снаряде "Ока". [/offtop]

Алексей Иванович

Активный участник
Гдето я её видел эту заправку,но помоему док.фильм какой то.Хотя может путаю с обычной в которой щланг с крыльев сходит :think: надо найти ваш фильмец,название в голове помню а фильм нет,наверное маленький был :study:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

ой а это не внем амеры типа пытались помешать дозаправке турбулентным потоком?

акулыч

Активный участник
Он самый. Там Ил-38 исполнял роль американского "Ориона". И если внимательно смотреть, то под американскими опознавательными знаками видно плохо закрашенные красные звезды ВВС СССР. :-D

Atass

Модератор
Команда форума
zdobin написал(а):
Wann то что лежит на земле я никоим образом не связывал с самолетом.
Конечно, эта фанера даже не разу над Парижем не пролетела... :grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху