Камрад Pernatij, по этому поводу у меня появились следующие мысли, которые я собираюсь озвучить: я категорически возражаю против 15-ти килотонных атомных эсминцев для нашего флота. Также я сильно сомневаюсь в необходимости такого корабля как a-la "русский Арли Бёрк", и вот почему: в условиях превосходства противника в воздухе какое бы суперское ПВО/ПРО у нашего корабля ни было, рано или поздно его все равно скушают. Но в стратегически важных акваториях Мирового океана, например, в Средиземном море или в районе Персидского залива наш флот не может рассчитывать на завоевание превосходства в воздухе даже если в его составе будут авианосцы, так как у вероятных противников в этих регионах имеется развитая сеть авиабаз. Поэтому очевидно, что для ведения активных боевых действий в дальней морской и океанских зонах нашему флоту нужны атомные подводные лодки, которым вражеское превосходство в воздухе побоку.
А надводные силы флота, на мой взгляд, должны состоять из 4-5-ти килотонных фрегатов и 1-2-килотонных корветов. Их будет вполне достаточно для выполнения функций флота в мирное время и для локальной войны типа Фолклендской.