А кто у вас теперь белогвардейцы?
Я таковых не знаю. Все кого знаю лично или косвенно эмигрировали по причинам сугубо экономическим.
То есть "колбасная" эмиграция, там колбасы больше\дешевле.
Их дома никто не преследовал, не ущемлял и угрозы жизни как тем белогвардейцам не было. Если по евреям боле-менее понятно и уважаемо, у тех цель воссоздание и укрепление национальности, то по эмигрантам 90х понять не могу.
Да у нас на тот момент жизнь была не сахар. Помню очень отчетливо и переживал лично. Тогда в Германии, Америке однозначно уровень жизни на порядки был выше чем в РФ.
Но сейчас после 20ти лет, отвязались от "дорогих партнёров", начали жить лучше. Многие живя тут уже обогнали по уровню жизни тех кто уехал. При этом у нас не разрушаются фундаментальные вещи. Нет ювеналки, не развивают ЛГБТ. Хотите долбитесь себе во все дыры, только не лезьте со своим мировозрением и не навязывайте его окружающим, особенно детям.
Общаюсь с эмигрантами той волны, у них дети по русски почти не умеют говорить. У кого ребенок приехал туда в 3х летнем возрасте, нынче в 20летнем по русски говорит как трёхлетний.
То есть именно колбасная эмиграция. Особенно если посмотреть как говорят по русски потомки эмигрантов дворян гражданской войны. Некоторым гражданам нынешней РФ до них даже далековато.
Меня лично за границей напрягает, что постоянно в уме приходится переводить. Думаю то на русском. Первую неделю две нормально, а потом начинается ностальгия.
Правители наши мне не совсем нравятся. И понимаю, что любой правитель это явление временное.
Он уйдёт рано или поздно, а страна останется. А я и мои потомки никогда в ней не будем чужими. Чего не скажешь об эмигрантах в странах пребывания. Здесь они стали чужими, а там как правило ещё не стали своими.