Германия сегодня

nickname

Активный участник
Сообщения
10.578
Адрес
Сербия
https://rs.sputniknews.com/komentari/201905061119648456-dojce-banka-eu-/
Прогулка по неприятностям Deutsche Bank - головная боль и ЕС

Будет очень интересно, как немцы найдут столько денег....:Lol::ScratchOneSHead:
Раньше было легко ... Вы нападаете на страну, вы грабите, и все в порядке.:Pardon: Сегда, кому снимит кожу?:Cool:
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.016
Адрес
Москва
...Придется, видать, в Германии новые лагеря строить...
В которых немцы будут прятаться от спасаемых ими беженцев...


Беженец покусал собаку полицейского



В немецком городе Ротвайл беженец покусал полицейского и служебную собаку, пытаясь скрыться от задержания, передает немецкий портал Stuttgarter Nachrichten. Сотрудники полиции задержали 28-летнего мигранта, который бегал с ножом и пугал прохожих. По словам некоторых очевидцев, беженец даже нападал на людей. Когда полицейские задержали мужчину и изъяли оружие, их внезапно атаковал 22-летний друг задержанного, а самому нарушителю удалось скрыться. Через несколько метров его догнал офицер со служебной собакой. Чтобы освободиться, мужчина сначала укусил животное, а затем полицейского. Поймать неадекватного мужчину все же удалось, его отвезли в полицейский участок.

 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.578
Адрес
Сербия
https://rs.sputniknews.com/autori/2...=browser_notification&utm_campaign=sputnik_rs
Может ли Европейский Союз пережить "землетрясение" в своей основе

Крах Deutsche Bank знаменует собой начало новой фазы политической реорганизации в Европе - тектонических волнений, которые изменят геополитику континента. И вполне вероятно, что политики будут играть ключевую роль в этом.
Работать в Deutsche Bank было мечтой каждого банкира. Мечтой менеджеров Deutsche Bank было править миром. Европа давно стала для них слишком тесной.
Какие страны, какие международные организации, правительства, министры, некоторые ОБСЕ и Советы безопасности там. Политика - это всего лишь инструмент для установления четкой иерархии, а институции - это просто инструмент, который будет легко направлен теми, у кого больше всего капитала.

Дело за делом
Плохие новости приходили одна за другой. Во-первых, Министерство юстиции США оштрафовало банк на 14 миллиардов долларов за мошеннические ипотечные кредиты до 2007 года . Затем был уплачен еще один штраф - за ''установку'' знаменитого либора. За этим последовало дело Panama Pаpers, в котором сообщалось, что у немецкого финансового гиганта 151 филиал только на Каймановых островах, а 348 филиалов были открыты в других оффшорных районах.
С крутых высот до дна
Акции Deutsche Bank неуклонно снижаются, поэтому после исторического максимума в 160 долларов в 2007 году, десятилетие спустя, он составил 18 долларов, а в мае 2019 года - всего 6,6 долларов. Вот почему Международный валютный фонд назвал Deutsche Bank самой большой угрозой стабильности мировой финансовой системы.
Момир Булатович заявляет:
''Новость заключается в том, что кризис достиг своего апогея, и поэтому 18 000 человек (что составляет четверть сотрудников) останутся безработными в Deutsche Bank в течение следующих трех лет, поэтому его это совсем не удивило.''
Однако ключевой вопрос, который возникает не о Deutsche Bank, а о судьбе Европы!
С одной стороны, стратегическая принадлежность немецких экономических гигантов Volkswagen, Daimler, Alliance, BMV и Siemens к Deutsche Bank очевидна. Банк был основан еще в 1870 году для ускорения экспорта и уменьшения зависимости от британских и французских финансовых корпораций. Долгое время правилом было: «Насколько силен Deutsche Bank, торговля Германии расширяется».
С другой стороны, сложная и сложная для понимания сеть взаимодействия Deutsche Bank со многими другими банками во всех европейских странах указывает на то, что его крах также знаменует собой начало конца для его партнеров. Это, вероятно, будет сопровождаться возможностью девальвации евро, а еще более определенно - поднятием вопроса о выживании Европейского валютного союза. Может ли ЕС выжить в таких условиях?...
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.746
Адрес
Москва
Может ли Европейский Союз пережить "землетрясение" в своей основе
На самом деле ничего хорошего для Европы: американцы дожимают ЕС на финансовом уровне. Немцы до сих пор были основными инвесторами в ЕС. Насколько понимаю, в т.ч. и в Сербию. А Америке Европа как конкурент нафиг не сдалась. Так что готовьтесь.
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.016
Адрес
Москва
Президент Германии поблагодарил Америку за победу над нацизмом
Сила армии Соединенных Штатов совместно с союзниками «победила национал-социализм на западе и на востоке», заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на торжественной церемонии в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

«Наша ответственность касается и трансатлантического партнерства. Мы все в эту годовщину смотрим с благодарностью на Америку. Сила ее армии совместно с союзниками победила национал-социализм на западе и на востоке», – приводит его слова РИА «Новости».

«И сила американских идей и ценностей, ее дальновидность и великодушие открыли этому континенту другое, лучшее будущее», – добавил он.

Штайнмайер добавил, что «та Америка» стремилась «к партнерству и дружбе на условиях взаимного уважения», и отметил, что многое из этого больше не кажется «само собой разумеющимся».
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.578
Адрес
Сербия
http://fakti.org/quo-vadis-orbi/kur...mackoj-je-djavolski-teska-ekonomska-situacija

Курц после победы на выборах: «Чертовски сложная экономическая ситуация в Германии»
...
Однако гораздо больше внимания к миру привлекло его утверждение, что «чертовски - плохая экономическая ситуация» в Германии.
Он не уточнил, почему он думал, что она "чертовски плоха". Он просто добавил:
«Нас ждет много соблазнов. Из-за ситуации в Германии - возникла угроза безработицы. Также есть Брегзит. Это проблемы, которые также влияют на Австрию. У нас впереди тяжелые времена ».

Может быть, у Путина было хорошо предложение согреть немцев дровами из Сибири?:)
 

Meskiukas

Заблокирован
Сообщения
1.710
Адрес
Клайпеда
i
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.016
Адрес
Москва
Эрих Хонеккер: Теперь у вас нет ничего. Наслаждайтесь


«У вас была работа, у вас были квартиры. У вас были хорошие школы. У вас была стабильная валюта и гарантированная пенсия. Вы могли без опаски гулять по берлинской Александерплатц всю ночь напролёт.

И турков у вас не было. Но вам этого было мало.

Вам хотелось больше. Вы мечтали о роскошных автомобилях, ведь «Вартбург» был для вас не слишком изящен. Вы желали бананов, ведь наши домашние яблоки вам тоже не нравились. Вам хотелось иметь в кошельке немецкую марку, ведь марка ГДР не имела для вас большой цены. Вы мечтали о свободе слова, хотя и в ГДР никто вам говорить не запрещал, ну, если только о социализме.

Вы рвались в ФРГ, и вы туда попали.</p>
Всё то, что вам тогда «забыло» рассказать западное телевидение, оно и сегодня не рассказывает. И в те времена на Западе было запрещено открыто рассуждать о проблемах, связанных с иностранцами. Двойные стандарты царили в ФРГ и в прошлом. Было право для немцев, и оно было прописано в законах.

Но было и другое право для иностранцев – им политики манипулировали для достижения своих целей. Но вы были рады обманываться. Западная пропаганда была таким же враньём, что и у нас, просто она была красивее сработана. Раскусить нашу пропаганду ничего не стоило, тем более таким прожжённым хитрецам, как вы.

А вот западное телевидение дурило вас, как хотело. Посмотрите на свою жизнь. Вы дорвались до роскошных машин – в долг.

Вы достигли благосостояния – в кредит. Вы стали рабами банков.

Да, на «Вартбурги» приходилось копить, но вы просто платили за них наличными, как гордые свободные люди. Ваши марки ГДР на сберкнижках приносили вам хорошие проценты, и у всех у вас были солидные накопления.

Теперь у вас нет ничего. Даже немецкой марки – и той нет.

Пенсия в ГДР была вам гарантирована. Теперь её слишком мало и для жизни… да и для смерти. Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель. Теперь они не в состоянии это делать даже в третьем классе.

Никому не приходило в голову чего-то бояться даже в большом городе, в Берлине, и никого не убивали на Александерплатц. Сегодня вы боитесь по вечерам высунуть нос из дома в своей родной деревне, где по улицам бродят орды афганских «беженцев». А наша полиция, наша народная армия! Для вас они всегда были слишком прусскими, слишком жёсткими. А сейчас вы рассуждаете о народном ополчении и присматриваете себе огнестрелы, поскольку на помощь государства больше рассчитывать не приходится.

В ГДР всё шло по плану, даже ваша жизнь. Теперь вы не знаете и того, что будет с вами завтра. Надеюсь, вы хотя бы наелись дефицитных бананов? Ведь свобода слова для вас всё так же недостижима.

Помните, как вы все кричали: «Откройте нам границы!» Сегодня вы мечтаете, чтобы их закрыли. Но нельзя закрыть то, чего нет.

Вы хотели наслаждаться ФРГ без ограничений. Наслаждайтесь»
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.994
Адрес
Германия
прежде всего, перед собой...

А в чём поражение? Если ,конечно, перед переездом сжёг все мосты,ну типа ,вы тут оставайтесь,загибайтесь,а я ,вот такой умный, новую жизнь начну,покажу вам всем как жить надо,тогда да,лучше не возращаться.Ну а если по человечески всё было,не вижу поводов для комплексов.Ну переехал,пожил,понял,что ошибся,вернулся.Нормальная житейская ситуация.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.994
Адрес
Германия
На данный момент не хочу ни куда упираться, в последнее время приходится пахать без выходных, устал ужасно, а отпуск только через месяц, т.е. ещё месяц без выходных.

Владимир,я тоже уже ничего не хочу. Хочется просто спокойно жить,считаю что заслужил это.Домик где нибудь в тёплых краях прикупить и пропадать там по полгода.
 

EUGEN

Активный участник
Сообщения
6.994
Адрес
Германия
Да так, когда все в порядке. Но немецкое государство помогает своим компаниям во многих отношениях. И если компания важна для государства, она очень часто решает их судьбу... Пандемия показала, что роль государства очень важна.

Разговор о том,откуда государство деньги получает.,а не куда тратит.
 

dmkaz

Активный участник
Сообщения
2.679
Адрес
Санкт-Петербург
А в чём поражение? Если ,конечно, перед переездом сжёг все мосты,ну типа ,вы тут оставайтесь,загибайтесь,а я ,вот такой умный, новую жизнь начну,покажу вам всем как жить надо,тогда да,лучше не возращаться.Ну а если по человечески всё было,не вижу поводов для комплексов.Ну переехал,пожил,понял,что ошибся,вернулся.Нормальная житейская ситуация.
ну, тут, видимо, кто как воспринимает это... когда ты перебираешься на новое место, то это, своего рода, вызов... выйти из "зоны комфорта", где всё привычно и знакомо, доказать, прежде всего себе, что чего-то стоишь, что к чему-то стремишься бОльшему, ставишь определённые цели... иначе в чём смысл переезда??
так как я приезжий, то и таких же знакомых у меня тогда была масса... многие не прижились, не пробились и вернулись домой... поэтому, лично для меня, возвращение - это признание, или ошибки в принятии решения, или поражения в поставленных целях... это не значит, что я отношусь к ним с каким-то негативом или, боже упаси, с презрением... как вы сами написали - дело житейское... однако, вряд ли кто-то будет возвращаться назад, если у него всё складывается хорошо на новом месте... вы, как сам переехавший, должны прекрасно понимать, что это как битва :-D тут или на щите или со щитом (с) :)
 
Последнее редактирование:

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
А я с четырьмя детьми и двумя чемоданами,без единой марки в кармане,подарив дом,который мог бы приватизировать,плюнув на ваучеры,которые начали как раз выдавать,переехал в Германию.Ещё во время языковых курсов,почти не владея языком,искал работу.И нашёл.И права российские на легковушку подтвердил,через год на грузовик права уже на немецком языке подтвердил.Обошлось мне это всё в в три с лишни тысячи.И жильё нашёл,хоть с четырьмя детьми это не просто было.Через восемь лет дом построил.
К чему я это всё,все проблемы решаемы.Надо рогом упереться и вперёд.
Это всё звучит бодро. Один вопрос, а зачем всё это было делать? Что мешало дом построить без эмиграци?
Передо мной одно время тоже такой выбор был. Решил остаться дома.
Писать долго. На мой взгляд эмиграция необходима, если жить в стране опасно по политическим соображениям.
Например бывшим белогвардейцам. Всё остальное т.н. "колбасная" эмиграция на мой взгляд. То есть где на то время жить устроить легче. Но это хорошо для ближайшей перспективы. В долгую проигрыш на несколько поколений.
 

Связист

Активный участник
Сообщения
6.244
Адрес
Россия. Кубань.
Но это хорошо для ближайшей перспективы. В долгую проигрыш на несколько поколений
Надо признать что уровень жизни в Германии выше чем в России и я знаю только одного вернувшегося. Это мой сосед.
 

Ёрш

Активный участник
Сообщения
7.239
Адрес
Гдето на севере
А кто у вас теперь белогвардейцы?
Я таковых не знаю. Все кого знаю лично или косвенно эмигрировали по причинам сугубо экономическим.
То есть "колбасная" эмиграция, там колбасы больше\дешевле.
Их дома никто не преследовал, не ущемлял и угрозы жизни как тем белогвардейцам не было. Если по евреям боле-менее понятно и уважаемо, у тех цель воссоздание и укрепление национальности, то по эмигрантам 90х понять не могу.
Да у нас на тот момент жизнь была не сахар. Помню очень отчетливо и переживал лично. Тогда в Германии, Америке однозначно уровень жизни на порядки был выше чем в РФ.
Но сейчас после 20ти лет, отвязались от "дорогих партнёров", начали жить лучше. Многие живя тут уже обогнали по уровню жизни тех кто уехал. При этом у нас не разрушаются фундаментальные вещи. Нет ювеналки, не развивают ЛГБТ. Хотите долбитесь себе во все дыры, только не лезьте со своим мировозрением и не навязывайте его окружающим, особенно детям.
Общаюсь с эмигрантами той волны, у них дети по русски почти не умеют говорить. У кого ребенок приехал туда в 3х летнем возрасте, нынче в 20летнем по русски говорит как трёхлетний.
То есть именно колбасная эмиграция. Особенно если посмотреть как говорят по русски потомки эмигрантов дворян гражданской войны. Некоторым гражданам нынешней РФ до них даже далековато.
Меня лично за границей напрягает, что постоянно в уме приходится переводить. Думаю то на русском. Первую неделю две нормально, а потом начинается ностальгия.
Правители наши мне не совсем нравятся. И понимаю, что любой правитель это явление временное.
Он уйдёт рано или поздно, а страна останется. А я и мои потомки никогда в ней не будем чужими. Чего не скажешь об эмигрантах в странах пребывания. Здесь они стали чужими, а там как правило ещё не стали своими.
 
Последнее редактирование:
Сверху