Это всё звучит бодро. Один вопрос, а зачем всё это было делать? Что мешало дом построить без эмиграци?
Передо мной одно время тоже такой выбор был. Решил остаться дома.
Писать долго. На мой взгляд эмиграция необходима, если жить в стране опасно по политическим соображениям.
Например бывшим белогвардейцам. Всё остальное т.н. "колбасная" эмиграция на мой взгляд. То есть где на то время жить устроить легче. Но это хорошо для ближайшей перспективы. В долгую проигрыш на несколько поколений.
Я и не скрывал никогда,что уехал не по политическим причинам,а чисто экономическим. Четверо детей. Совхоз просто прекратил своё существование.Село есть,а работы нет.Знаете,по сколько месяцев ждали заработаных ещё в совхозе денег? По пол года.Вы представляете что это такое?
И это только начало бардака,когда ещё никто никуда не ездил на заработки,не было такго.И мозги насквозь социалистические,никакого предпринимательства.А тут возможность сбежать ото всего Это сейчас с нынешним опытом возможно и были бы варианты,но скорее всего всё же нет. Здесь спокойно и уверенно.Здесь закон и порядок.И что значит жизнь устроить легче? Я в союзе пахал как проклятый,первые девять лет без отпуска,чегог то добился,не бедствовали. Но и здесь моё благополучие я честно заработал,но без российского бардака 90х,без
И к тому же,когда мы уехали,сыну было за тринадцать,это 1992 год.Что его ждало через пять лет? Правильно,армия,без образования и перспектив.Ну с перспективой в Чечне отметится. Оно нам надо? И ещё,никто из оставшихся никакого дома не построил.И сколько семей распалось из за необходимости работать по пол года хрен знает где.
И не вижу я никакого проигрыша в долгую. Мы здесь дома.Дети и внуки во всяком случае в Россию вряд ли поедут.Я возможно,я космополит,человек мира.Не признаю границ и национальности.Где мне хорошо,там и жить могу.И мне пофиг абсолютно,кто и что обо мнек думает и говорит. Жизнь ода и она очень коротка,что бы на всех внимание обращать.
Патриот ли я? Да,я патриот. Патриот своей семьи.Не какого либо государства,ибо никакому государству ты,как индивидум,на хер не сдался.Я вижу свои обязанности как гражданин в том,что бы работать,платить налоги,воспитать детей и соблюдать законы.От государства я так же ожидаю соблюдения законов и взятых на себя обязательсв.Вот и вся моя жизненная концепция.