Германия сегодня

студент

Модератор
Команда форума
Для этих "поймай сбежавшего узника концлагеря" - национальный спорт.
Это само собой. Просто как хохлам пособия дали, так у ляхов яблоки с клубникой собираться перестали. Абыдно, да!

anderman

Модератор
Команда форума
Подписчик RT передаёт: стоимость бензина в Германии уже выше €2 за литр (более 183 рублей). Зато, по его словам, на автобане стало меньше народа.
Согласно открытым данным, цены на бензин в ФРГ за месяц увеличились примерно на 22%. Рост идёт на фоне войны на Ближнем Востоке.
====================
(С)

nickname

Активный участник
Подписчик RT передаёт: стоимость бензина в Германии уже выше €2 за литр (более 183 рублей). Зато, по его словам, на автобане стало меньше народа.
Согласно открытым данным, цены на бензин в ФРГ за месяц увеличились примерно на 22%. Рост идёт на фоне войны на Ближнем Востоке.
====================
(С)
voznja-bicikla-za-mrsavljenje-stomaka.jpg
Давайте посмотрим на это с яркой стороны. Какая из этих двух девушек симпатичнее?;)

nickname

Активный участник
Небось на толстуху глаз положил ;)
Ну конечно. Она не смогла бы мне убежать...:-D
На которую из этих двух?
И я как раз собирался это написать...:Praising:
Ну, конечно, когда живешь там, где самый крутой подъем — на эстакаде...:Pardon:

Господа, вы сделали этот день мне прекрасным. Большое спасибо...:Yes:

anderman

Модератор
Команда форума
Терри Райнтке, сопредседательница группы "Зелёные/Европейский свободный альянс" в Европарламенте:
"Мы должны изолировать Владимира Путина на глобальном уровне, утепляя наши дома".

Знаете, что самое удивительное? То, что за этих идиотов регулярно голосуют миллионы людей.

https://max.ru/golosmordora/AZ0PnvVfbmA
Видео по ссылке.

anderman

Модератор
Команда форума
1774112282655.png

Катастрофа на миллиард произошла в вооруженных силах Германии, пишет Welt.

Новая система связи, которую создавали для бундесвера, на деле оказалась неработоспособной. Кроме того, проблемы с отдельными ее функциями могут создать прямую угрозу для жизни солдат.
Как прошли провальные испытания:

▪Связь работала нестабильно или не работала вообще. Например, не было уверенности, что команда немедленно прекратить огонь будет гарантированно передана;

▪"Бульканье" и "шум" вместо голосовых четких сообщений;

▪Радиус действия оказался существенно ниже требуемого (менее 10 км);

▪Система отслеживания "своих" (чтобы не вести огонь по союзникам) практически не функционировала.
=========================
https://max.ru/c/-70932860447288/AZ0PhV6LSOs

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Смотрел Вучича по телевизору прошлой ночью: "Сейчас Германия больше всего в мире инвестирует в конвенциональное вооружение. Фантастически большие деньги. Через несколько лет они будут на четвертом месте в мировом рейтинге, с тенденцией подниматься еще на одно место выше...":Morning2:

TimeJedi

Активный участник
Смотрел Вучича по телевизору прошлой ночью: "Сейчас Германия больше всего в мире инвестирует в конвенциональное вооружение. Фантастически большие деньги. Через несколько лет они будут на четвертом месте в мировом рейтинге, с тенденцией подниматься еще на одно место выше...":Morning2:
Рейтинге расходов? Может быть, в этом у меня сомнений мало.

nickname

Активный участник
Рейтинге расходов? Может быть, в этом у меня сомнений мало.
Сотни милляров евро. Но речь идет не только о военном бюджете. Это также деньги, которые выделяются на науку и другие бюджетные нужды, деньги компаний, которые идут на разработку вооружений и т. д.
Вучич у ветер не говорить никогда...:Nea:

nickname

Активный участник
Миллионы немцев опасаются: без разрешения нельзя покидать страну более чем на три месяца
С начала года в Германии действует измененный закон о воинской повинности, согласно которому мужчины в возрасте от 17 до 45 лет должны запрашивать разрешение у Бундесвера, если они планируют оставаться за границей более трех месяцев.
Как пишет Welt, это положение, вновь введенное в действие после долгого перерыва, привлекло внимание общественности лишь через три месяца после вступления закона в силу.
Хотя прошлогодние дебаты по Закону о модернизации военной службы в основном касались повторного введения обязательной военной службы для молодых мужчин, сейчас становится ясно, что изменения затрагивают гораздо шире. Одна из статей закона, действующая с января, теоретически может повлиять на жизнь миллионов немцев.
Согласно этому закону, мужчинам в возрасте от 17 до 45 лет разрешается покидать Германию на срок более трех месяцев только с разрешения вооруженных сил. Это положение не является совершенно новым, оно существовало и в более ранних версиях закона, но применялось исключительно в условиях напряженности или обороны.
Поскольку такое состояние не было объявлено, на практике это обязательство было недействительным. Однако с последней поправкой его действие было расширено и теперь распространяется на мирное время.

И почему это? Германия в угрозе? Всё время в угрозе? Я бы не сказал.:Nea:
А может, тогда все вокруг Германии в угрозе?:Unknown:

nickname

Активный участник
Вы чего бедных немцев запугали?
Как ответственный человек, которому дважды приходилось защищать Родину оружием, мне, конечно, не все равно. Только дураки не боятся. Точно также я знаю, что от судьбы никуда не деться...:Hi: У нас нет ни Сибири, ни Сахалина, где мы могли бы спрятаться.

Чёрный

Активный участник
Как ответственный человек, которому дважды приходилось защищать Родину оружием, мне, конечно, не все равно. Только дураки не боятся. Точно также я знаю, что от судьбы никуда не деться...:Hi: У нас нет ни Сибири, ни Сахалина, где мы могли бы спрятаться.
Да уж. На Сахалине действительно самые шуганые

Бабуин382

Активный участник
Точно также я знаю, что от судьбы никуда не деться...
Вы, главное, очередного эрцгерцога Фердинанда Кайю Каллас не грохните. Повод не создавайте. Глядишь, и пронесёт...

Сверху