Вот это и обидно. Героев тысячи было, да все почти безымянные. А тех, кого все знают, оказывается и не герои вовсе.B52pilot написал(а):Но были и настоящие герои, которые действительно совершили подвиг, который присвоили кому-то другому.
Вы бы хоть головой подумали и поняли, что в стрессовый ситуации водка многим в горло не лезла, а некоторые и не пили её вообще.dik написал(а):Зато масса примеров, когда командиры задерживали отчеты о потерях и получали водку на "мертвые души"
кому-то не лезлаccsr написал(а):что в стрессовый ситуации водка многим в горло не лезла
некоторые не пилиccsr написал(а):а некоторые и не пили её вообще.
вы бы лучше книжек каких почитали. Писать умеете, по идее и читать должны уметь.ccsr написал(а):Вы бы хоть головой подумали и поняли
По вышему значит наши командиры были тупые. Мне вот так не кажется.ccsr написал(а):Только тупому командиру прийдет в голову задерживать сводку - её представляли к установленному сроку и врать своему командиру о потерях себе в убыток.
Пополнение то тут при чем?ccsr написал(а):Пополнения можно не дождаться да и под трибунал попасть за обман...
бывало и такое. Пыльцын например пишет, что к ним в штрафбат именно за это попал командир отдельной штрафной роты.ccsr написал(а):и под трибунал попасть за обман...
Я думаю тупыми выглядят интерпритаторы Великой Отечественной, выдумывая байки про водку, про мороз, помогающий немцам и прочую чушь, которую не один военный человек серьезно не воспринимает.dik написал(а):По вышему значит наши командиры были тупые. Мне вот так не кажется.
При этом самом - когда маршевая рота прибывает на пополнение, комбат распределяет людей по ротным потерям.dik написал(а):Пополнение то тут при чем?
Это понятно. Непонятно, при чем тут водка.ccsr написал(а):При этом самом - когда маршевая рота прибывает на пополнение, комбат распределяет людей по ротным потерям.
То есть ветераны, которые об этом пишут, по вашему тупые. Что-ж, не удивили.ccsr написал(а):выдумывая байки про водку
Не причисляйте себя к ветеранам.dik написал(а):То есть ветераны, которые об этом пишут, по вашему тупые. Что-ж, не удивили.
И мне непонятно к чему вы её приплели.dik написал(а):Непонятно, при чем тут водка.
не тупите.ccsr написал(а):Не причисляйте себя к ветеранам.
и при чем тут комитеты?ccsr написал(а):К слову в коллективе где я работал, было четыре ветерана ВОВ, которые прошли войну и никогда не ходили в районные советы ветеранов, так как считали, что там слишком много баек травят и заправляют люди зачастую безграмотные в военном отношении.
то есть на передовой не были. Ясно.ccsr написал(а):Излишне говорить, что все они были полковниками ГШ в отставке с весьма интересными биографиями и лишь только один начинал войну офицером.
У меня дед в пехоте воевал. Рассказывал кое-что. Но мне как-то не приходило в голову. подобно вам, делать из этого факта далеко идущие выводы.ccsr написал(а):Так что помимо ваших ссылок, я имел живой опыт общения с людьми, посвятивших себя службе в армии и имею представление о ней от профессионалов.
Я приплел? Снова убеждаюсь, что посты оппонентов вы не читаете, вернее читаете только некоторые.ccsr написал(а):И мне непонятно к чему вы её приплели.
Не только. Про Зайцева снят ещё и наш фильм - "Ангелы смерти".желдорбат написал(а):Герой Сталинграда - снайпер, перебил множество немецких офицеров. Про него даже кино сняли
Только снял это кино хоть и хреновое (там наши в атаку десятером с одной винтовкой ходили в атаку на пулеметы по СВИСТКУ замполита) Голливуд.Называеться "Враг у ворот".
Интересная статья про заградотряды, с цифрами.dik написал(а):Заградотряды в разное время были разные.
Действительно, неплохаяОценьщик написал(а):Интересная статья про заградотряды, с цифрами.
Ерунда какая-то...Journeyman написал(а):Вот, 100% не выдумка...
Почему? Прорывы в глубокий тыл нашей армии и большое число пленных для немцев в 1941 были обычным явлением.ГуГа написал(а):Ерунда какая-то...
Слишком беспечные и тупые немцы в тылу(!) противника, да еще на двух грузовиках(!).
Давайте представим.студент написал(а):Почему? Прорывы в глубокий тыл нашей армии и большое число пленных для немцев в 1941 были обычным явлением.
Интересно, а РГД в принципе можно 3-мя штуками убить 21 человека? Вот тут явно "свист" просматривается. Когда Вершигора пишет, как они ЯЩИК с гвоздями, внутрь которого была положена СВЯЗКА гранат в окно кафе в Ровно (емнип) метали -там и то таких потерь не было....Хотя закрытое помещение.ГуГа написал(а):метнуть в себя три гранаты РГД-33
Это верно, когда за коллективный подвиг присваивают звание войсковой части, городу и т.п.Barbudos написал(а):Какая разница? Подвиг-то как таковой никто не отрицает? Нет.Так что не надо на конкретные имена опираться.
Это не только наши традиции. Это идеология любого государства - создавать образ идеального солдата-патриота.Barbudos написал(а):Это просто наши традиции от нас требуют -обязательно нужна конкретная икона.
Вряд ли. Я тоже склоняюсь к вымыслу. При падении гранаты на землю половина осколков уходит в грунт, треть в небо. Только 20% осколков являются поражающими.Barbudos написал(а):Интересно, а РГД в принципе можно 3-мя штуками убить 21 человека? Вот тут явно "свист" просматривается.
это представление и не факт что получил ))студент написал(а):Могу только добавить, что в 1941г даже медать было очень нелегко заслужить.
Кто нибудь понимает разницу между награждением портками и Золотой Звездой?Bumerangonix написал(а):а случай реально такой мог быть...
Данный случай подтверждается десятками свидетелей. Первый случай кем подтвержден? Где в представлении хоть заметка, что на место боя выехали представители штаба(политаппарата) и установили факт боя с такими-то потерями противника? Два грузовика с фашистами болтаются в тылу, а командование и ухо не чешет!Bumerangonix написал(а):ведь в первой Чеченской был случай