СССР СА
Активный участник
это плохо , но не смертельно.отдельные лейтенанты-выпускники ввуз не могли объяснить
это плохо , но не смертельно.отдельные лейтенанты-выпускники ввуз не могли объяснить
Мы тут все граждане и по большей части патриоты. Поэтому приводить мнение гражданина и патриота Н. Михалкова как аргумент "вредности" реформ Сердюкова, архиневерно и даже вредно, ибо это лишь его частное мнение (то есть ИМХО) на то, в чем он непрофессионал.как гражданин и патриот , ну и как общественно -государственный деятель
История многократно это опровергала. В данный момент, мы видим это на примере армии Саудии.армия и флот неотрывны от государства и если у государства есть проблемы то они придут и в армию и на флот, начнет приходить в себя государство и ВС придут в порядок.
Даже читать не стал.С уважением, Н. Михалков.
Кадровые военные, самые худшие критики собственной армии. Как правило, они даже не понимают наличия проблемы.вы знаете я так и думал скорее всего срочник
Это я к тому, что систему образования вообще и военного образования в частности, успешно развалили до Сердюкова. Грубо говоря, лейтенант не понимает вообще, отчего это пуля летит, а крылышками не машет. Сейчас, говорят (сам не общался, врать не буду) лейтенанты чуть поумнее пошли.это плохо , но не смертельно.
но не все -председатели Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации .Мы тут все граждане
я уже показывал что он обратил внимание на то в чем компетентен , он же не писал про мистрали итальгнские джипы и т.д.это лишь его частное мнение (то есть ИМХО) на то, в чем он непрофессионал.
сугубо штатское мнениеКадровые военные, самые худшие критики собственной армии. Как правило, они даже не понимают наличия проблемы.
лейтенант придет в часть и через год станет полноценным командиром взвода, а сердюк вбил осинывый колсистему образования вообще и военного образования в частности, успешно развалили до Сердюкова
Поэтому штатский армию и спас.сугубо штатское мнение
То же самое было и в 1987 году (только тогда лейтенанты-выпускники всяких ВОКУ не могли сказать, что такое "система огня подразделения").Спорный вопрос. В 2005-6 гг отдельные лейтенанты-выпускники ввуз не могли объяснить (имея перед собой подготовленный конспект) чем навесной огонь отличается от настильного, и не могли разобраться в англоязычном меню туристического GPS-навигатора.
Ну, насколько полноценным командиров взвода он станет (и станет ли вообще) это отдельный вопрос. Если войска могут за год подготовить офицера и из пиджака и из инкубаторского, то в чём роль и место военных училищ? Их выпускники не знали и не знают физики, химии, математики, иностранных языков, тактики...лейтенант придет в часть и через год станет полноценным командиром взвода, а сердюк вбил осинывый кол
в систему.
Все этино не все -председатели Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации .
Н. Михалков компетентен в области военного образования?я уже показывал что он обратил внимание на то в чем компетентен , он же не писал про мистрали итальгнские джипы и т.д.
С чего это такой вывод? С генералами я, по младшести чина, не общался, может они и в самом деле сплошь были "поглупевшими полковниками". А вот младший и средний командный состав прекрасно видели проблемы в СА в на закате ее существования....
Кадровые военные, самые худшие критики собственной армии. Как правило, они даже не понимают наличия проблемы.
В 2005 году в гражданском секторе они уже продавались, дорого, конечно, но уж на училище можно было бы купить несколько штук, погонять в лесу будущих офицеров. Если ВВУЗ не отслеживает даже технические новинки, то в чём, повторюсь, его роль? Такие ВУЗы, имхо, можно с чистой совестью разгонять и создавать другие, где люди реально работать будут.Кстати, а что удивительного в том, что они в меню навигатора не могли разобраться? В 2005-м то году, когда это была большая (и дорогая) редкость.
Судя по продуктам его творчества он не компетентен даже в области патриотического воспитания.Михалков компетентен в области военного образования?
Зато -- барин. МихАлков.Судя по продуктам его творчества он не компетентен даже в области патриотического воспитания.
Лейтенанты да, но чем выше, тем хуже. Возраст и звание начинают сопротивляться новшествам. Исключения бывают, но в целом...С чего это такой вывод? С генералами я, по младшести чина, не общался, может они и в самом деле сплошь были "поглупевшими полковниками". А вот младший и средний командный состав прекрасно видели проблемы в СА в на закате ее существования.
У лейтенантов (в целом) свежие мозги, но отсутствуют знания, у полковников есть знания, но мозги не такие свежие.Лейтенанты да, но чем выше, тем хуже. Возраст и звание начинают сопротивляться новшествам. Исключения бывают, но в целом...
Без кавычек. Армию он нам спас. Хотя конечно без перегибов и коррупции не обошлось. Но всё что мы видим сегодня, дело его рук. А Шойгу пока пилит на армейском парке и уродует военную форму
ИМХО, нужно было сделать так, как было сделано при Сердюкове: пойти по американскому пути, когда за политическую, административную и хозяйственную деятельность Вооруженных сил отвечает гражданский министр обороны, а за стратегическую и оперативную - начальник Генерального штаба, профессиональный военный.У лейтенантов (в целом) свежие мозги, но отсутствуют знания, у полковников есть знания, но мозги не такие свежие.
Два способа решения:
Есть гораздо более действенный и проверенный метод. Это постоянное ведение малых войн, в которых молодые офицеры смогут быстро получать новые звания. И как следствие у нас будет много молодых полковников и генералов.Два способа решения:
1. Перенести приобретение военных знаний на школьный и дошкольный возраст.
2. Активное применение имеющихся и разработка новых поведенческих, фармакологических и физиотерапевтических методов "освежения мозга".
Личная неприязнь, это понятно. Но судить надо о человеке по делам его. А то вот есть такой Герой России, который с одной стороны герой, а с другой, он же посылал бойцов спецназа для участия в криминальных разборках. И это генерал. Рядовые бойцы(с медалями и благодарностями) в криминал идут с незавидной регулярностью.Артёмус,я,положа руку на сердце,абсолютно честно хочу сказать:Сердюков мне неприятен ,не могу сказать почему.Бывает такое.
Вообще-то их уже тысячами поставляли в войска.В 2005-м то году, когда это была большая (и дорогая) редкость.