:good: :grin:marinel написал(а):А в Роскосмосе о ваших опасениях знают?
:good: :grin:marinel написал(а):А в Роскосмосе о ваших опасениях знают?
Нет, форум и форумчане научили критично относится ко всякого рода писанине различных экспертов и аналитеков. Тут надо самой разбираться и потом обсуждать свои размышления.v32 написал(а):Скорее - тем, кто пишет что-то неудобное для Вас.
Ну раз в открытом, так дайте данные по времени жизни новых спутников ГЛОНАСС-М на орбите от производителя. Я слышала, что есть пороговые значения для старых -5 лет, для существующих - 10, для новых (не помню вроде с обозначением ГЛОНАСС- К) - 15 лет.v32 написал(а):Ведь данные находятся в открытом доступе и проверяемы.
Вот такие посты и появляются, когда нечего сказать по существу вопроса.Rob написал(а)::good: :grin:marinel написал(а):А в Роскосмосе о ваших опасениях знают?
Вы ошибаетесь, есть МНОГО чего сказать, вот есть ли смысл?v32 написал(а):когда нечего сказать по существу вопроса.
Вы путаете ГСАС и САС, а зря. Первый заявляется производителем, а второй определяется по фактическому времени работы спутников. Причем обычно ГСАС не подверждается практикой, собственно на предыдущей странице цитаты по этому поводу уже были.marinel написал(а):Ну раз в открытом, так дайте данные по времени жизни новых спутников ГЛОНАСС-М на орбите от производителя. Я слышала, что есть пороговые значения для старых -5 лет, для существующих - 10, для новых (не помню вроде с обозначением ГЛОНАСС- К) - 15 лет.v32 написал(а):Ведь данные находятся в открытом доступе и проверяемы.
Этому источнику я доверяю. Наш с вами разговор из разряда "стакан наполовину пуст или наполовину полон". То что спутники какие-то выводят или какие-то новые, говорит отнюдь не только о малом времени жизни их на орбите, а например о желании иметь более устойчивый сигнал, а спутники предыдущих модификаций уже не удовлетворяли заявленным требованиям. Вы просто хотите видеть только "черное", и хотите только критиковать. Неплохо бы иметь для этого хоть какой-нибудь опыт, знания.v32 написал(а):http://www.glonass-ianc.rsa.ru/
Этому источнику доверяете?
Ну так зайдите там в раздел с текущим состоянием ОГ ГЛОНАСС, и посмотрите. Из 19 спутников, работающих сейчас, восемь были запущены или в 2009, или в 2010 году. Думаете это от хорошей жизни так?
Вообще-то 10 лет, и о САС этих спутников говорить не приходится, т.к. его нужно подтвердить на практике, а ни один ГЛОНАСС-К еще не был даже запущен в космос. Так что - когда еще это будет и будет ли вообще :think:marinel написал(а):для новых (не помню вроде с обозначением ГЛОНАСС- К) - 15 лет.
Ну так - давайте, не томите.Rob написал(а):есть МНОГО чего сказать
Тупыми их никто не называл, но и молится на них, как некоторые, не собираюсь. У нас проблемы есть, люди работают, создают новые спутники, регулярно их запускают. Вдруг вырисовывается какой то любитель цифрового телевидения, считающий себя экспертом и принимается рассуждать о том, о чем не имеет представления. Все что он сделал, это свел из Википедии и устаревших источников данные. Посмотрите список литературы внизу статьи. Однако все это не помешало вам сделать вывод "русские щи лаптем хлебают", а вот американцы....v32 написал(а):И не говорите, вот тупые американцы зачем-то запускают спутники которые по 14-15 лет работают в среднем, то ли дело у нас - 5 лет прошло, и спутник уже надо "новьем" заменять.
А так близко финиш был! К концу декабря с Плесецка должны "Глонас-К" запустить. А утраченые спутники должны быть по идее застрахованы. В любом случае сроки сдвигаются. Наверно на полгода не менее.Journeyman написал(а):Спутники ГЛОНАСС упали на 1.500 км северо-западнее Гонолулу. Завершить формирование глобальной навигационной системы не удалось :???:
Может и так. Ссылочку кто-нибудь предоставит?))ULI написал(а):есть специальная страховая компания которая страхует ВСЕ пуски Роскосмоса
На этом Протоне-М было ЛКИ (впервые) нового РБ ДМ-3. Предположительно, РБ отделился от третьей ступени нормально, но на тот момент ракета была уже на нерасчетной орбите. РБ с такой орбиты вывести спутники не мог.ULI написал(а):жаль время не вернешь, странно все получилось :???:
Официально еще никуда не упали.Journeyman написал(а):Спутники ГЛОНАСС упали на 1.500 км северо-западнее Гонолулу. Завершить формирование глобальной навигационной системы не удалось :???:
Не знаю, сойдёт?v32 написал(а):Может и так. Ссылочку кто-нибудь предоставит?))
Одно из приоритетных направлений нашей деятельности — страхование космических рисков. Все запуски начиная с 1999 года застрахованы.