ГЛОНАСС

termogard

Активный участник
почувствуем

v32 написал(а):
Сотовые и навигаторы без ГЛОНАСС обложат пошлиной в 25%

Пошлины на импорт мобильных телефонов и навигаторов без системы ГЛОНАСС могут составить до 25%, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции в Москве. Впрочем, совсем запрещать ввоз продукции без отечественной навигационной системы власти пока не будут, утешил он собравшихся.

С.Иванов пояснил, что на аппараты с ГЛОНАСС пошлины устанавливаться не будут. "Если мобильный телефон будет с ГЛОНАСС, то не будет никаких пошлин, а если только с GPS, то, мы прикинули, где-то 25%, так, чтобы потребитель слегка почувствовал разницу", - заявил С.Иванов.

Почувствует. Народ с Кидая повезет контрабандой дешевые Джи-Пи-Эски..... :-D

inf1kek

Активный участник
Пускай иванов идет /Удалено. Экономист/. так ему и передайте :)

marinel

Активный участник
Я не защищаю такое решение, но почему бы и не понять гос-во? Оно вложило кучу денегв ГЛОНАСС и теперь резонно хочет перевести своих жителей на эту систему. Ведь все что требуется это сделать совмещенный приемник GPS/ГЛОНАСС и нет пошлин.

termogard

Активный участник
оно хочет

marinel написал(а):
Я не защищаю такое решение, но почему бы и не понять гос-во? Оно вложило кучу денегв ГЛОНАСС и теперь резонно хочет перевести своих жителей на эту систему. Ведь все что требуется это сделать совмещенный приемник GPS/ГЛОНАСС и нет пошлин.

Если мне не изменяет память, Вам не особо пришлось по душе хотение государства пересадить всех на лады-калины. Пускай даже и с ГЛОНАСС-приемником на борту :)

marinel

Активный участник
Re: оно хочет

termogard написал(а):
Если мне не изменяет память, Вам не особо пришлось по душе хотение государства пересадить всех на лады-калины. Пускай даже и с ГЛОНАСС-приемником на борту :)
Память вам изменяет т.к. я была против повышения таможенных пошлин с 25 до 30% т.к. считала, что эта мера не поможет нашим автопроизводителям.

termogard

Активный участник

marinel написал(а):
termogard написал(а):
Память вам изменяет т.к. я была против повышения таможенных пошлин с 25 до 30% т.к. считала, что эта мера не поможет нашим автопроизводителям.

Ах, что пардон - то пардон :-D То есть, Вы поддерживаете тотальное государственное "оглонашивание" и "окалинивание" нашего населения .....

marinel

Активный участник

termogard написал(а):
Ах, что пардон - то пардон :-D То есть, Вы поддерживаете тотальное государственное "оглонашивание" и "окалинивание" нашего населения .....
ГЛОНАСС безусловно поддерживаю т.к. иного способа заставить производителей работать над уменьшением чипа и внедрением технологии, лично я не вижу. Хотят продавать в РФ пусть делают приемник для двух систем. В конечном счете потребитель от этого только выйграет.
Насчет Калины не поддерживаю т.к. необходимо в первую очередь наладить адекватный сервис и качество.

termogard

Активный участник

marinel написал(а):
Хотят продавать в РФ пусть делают приемник для двух систем. В конечном счете потребитель от этого только выйграет.

Вот знаете, я за то, чтобы делали приемник даже только для ГЛОНАСС. Но - чтобы у него была разумная цена (как у китайских джи-пи-эсок или - еще ниже), современный дизайн, надежность в эксплуатации. Тогда вообще идея о запретительных пошлинах для импортных джи-пи-эсок покажется полнейшим бредом. Эти пошлины не понадобятся.
А пока - китайский автонавигатор Марубокс (GPS) на ДВ стоит 5 000 рублей, а Глоспейсов (Glonass) в магазинах не видать вообще... :-(

bocha

Активный участник
Ламер написал(а):
Потому что гос-во говорит, что ГЛОНАСС будет конкурировать с GPS. Где же конкуренция?
может просто потому, что без пинка никто ничего делать не будет? есть GPS, все довольны) зачем кому то делать личние телодвижения? а программу окупать надо, вод производители и будут клепать ГЛОНАСС, чтоб без пошлин ввозить в Россию мобилы, и не терять сбыт, из-за повышения цен)

v32

Активный участник
Система Глонасс скорее военная, она не обязана окупаться. То что сделали гражданский сегмент хорошо, но ведь должны создаваться условия для развития, а заградительные пошлины как бы не совсем то. Кстати, сигнал спутников бесплатный, и тем не менее на этом уже делают денюжки :Shok:

По его словам, в первую очередь, ГЛОНАСС устанавливается на школьных автобусах. В настоящее время к системе подключены уже 42 единицы техники учреждений образований.

Также он сообщил, что в зависимости от комплектации оборудование навигационного контроля ГЛОНАСС стоит до 24 тысяч рублей. Абонентская плата составляет порядка 1,5 тысячи в месяц. Общая стоимость проекта составляет 4,5 миллиона рублей.
http://sibir.rian.ru/society/20101015/81990319.html

Chatskiy

Активный участник
v32 написал(а):
Кстати, сигнал спутников бесплатный, и тем не менее на этом уже делают денюжки :Shok:

Абонентская плата составляет порядка 1,5 тысячи в месяц.
http://sibir.rian.ru/society/20101015/81990319.html
сигнал спутников бесплатный, но вот сигнал устройства постоянно передающий координаты автомобиля диспетчеру не бесплатный, так как это организуется через какую-либо существующую gsm-сеть.

bocha

Активный участник
Chatskiy написал(а):
сигнал спутников бесплатный, но вот сигнал устройства постоянно передающий координаты автомобиля диспетчеру не бесплатный, так как это организуется через какую-либо существующую gsm-сеть.
ээээ нееее))
а обычный навигатор тоже работает через gsm?)))
щас уже есть телефоны, где навигатор работает как отдельное устройство))

Barbudos

Активный участник
termogard написал(а):
Вот знаете, я за то, чтобы делали приемник даже только для ГЛОНАСС. Но - чтобы у него была разумная цена (как у китайских джи-пи-эсок или - еще ниже), современный дизайн, надежность в эксплуатации. Тогда вообще идея о запретительных пошлинах для импортных джи-пи-эсок покажется полнейшим бредом. Эти пошлины не понадобятся.
Ага. Это очень просто... как в автоиндустрии: сделать автомобиль, чтобы у него была разумная цена, современный дизайн, надежность в эксплуатации. Тогда заградительные пошлины на ввоз иномарок не понадобятся... :-D
Не кажется-ли вам, что вероятность реализации этих мер примерно одинакова? :???:
Или у нас в микроэлектронике дела идут не в пример лучше, чем в автопроме? :p

Daywalker

Активный участник
В России нет нормального автопрома и электронои промышленности потому,что нет желания конкурировать,а под лежачии камень, как известно, вода не течет.Ведь какая глупость,вместо того чтобы наладить собственное производство качественных навигаторов и этим "заставить" людеи покупать свои продукт,они лучше обложат данью продукцию конкурента.

Михаил С.

Активный участник
Daywalker написал(а):
Ведь какая глупость,вместо того чтобы наладить собственное производство качественных навигаторов и этим "заставить" людеи покупать свои продукт,они лучше обложат данью продукцию конкурента.
Ну здесь Вы не совсем правы. Как я понимаю, GPS не запрещают, а просто предлагают вместе с GPS ставить и ГЛОНАСС. А у пользователя будет выбор, чем пользоваться (извините за тавтологию). Если почувствует, что ГЛОНАСС лучше - значит перейдет на него, нет - останется на GPS.
Да и что касается заградительных пошлин... все страны этим пользуются, и США в первую очередь... взять, хотя бы, пошлины на российский металл...

Journeyman

Активный участник
в этом вопросе я целиком поддерживаю партию и правительство

Сверху