ГЛОНАСС

Barbudos

Активный участник
"ГЛОНАСС-БОЛЬШАЯ СТИРКА?
"Счетная палата по результатам проверки использования средств по программе ГЛОНАСС выявила, "не смотря на полное и своевременное финансирование из федерального бюджета расходов". к 2011г требуемые значения были достигнуты по 18 из 28 показателей эффективности. В переводе на русский это означает: треть задач, поставленных перед Роскосмосом -не выполнены.
Теперь берем калькулятор: только из федерального бюджета на ГЛОНАСС было выделено с 2002 по 2010г 98,7 млрд. рублей. Треть этой суммы, выходит, потрачено зря? (35 млрд. руб.).
Аудиторы выяснили: там , где можно было потратить рубль -тратили три. А дальше? Ракета в космос ушла - что с неё возьмешь?"(С). СМИ. :-D
Российская Федерация жжот! :good: В своем,неповторимом стиле! :flag:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Пора переносить тему ГЛОНАСС в ветку "Нереализованные проекты"! :-D

Батька Махно

Активный участник
Barbudos написал(а):
Пора переносить тему ГЛОНАСС в ветку "Нереализованные проекты"! :-D
Вы реально бредите что ли?! Любой вброс говна на вентилятор у вас повод порадоваться и поглумить на Россией? Мухи от котлет отделять не судьба?

Мы работаем с оборудованием ГЛОНАСС. Мой знакомый курирует проект в КБ Навис.
Куча людей по стране использует систему ГЛОНАСС в повседневной работе.

Даже ШВЕДЫ признали, что ГЛОНАСС в северном полушарии работает лучше и точнее.

А доморощенные плакальщики заводят старый патефон. Разворовали, распилили, ГЛОНАСС не работает, Булава не летает, Российская армия это миф.

Впрочем, думайте, как вам угодно. Собака лает, караван идет. :grin:

Barbudos

Активный участник
Батька Махно написал(а):
поглумить на Россией?
Не над Россией, а, как вы могли заметить, над Российской Федерацией! :-D
Кстати, текст не мой, а абсолютно аутентичен нашим, РОССИЙСКИМ, СМИ. Все претензии -к ним! :grin:

vlad2654

Модератор
Команда форума
vanveken
Спасибо за то, что вы выкладываете столько литературы. К сожалению пока не работает форум ruswsianarms и спасибо тому камраду, кто успел перенести адреса с того формуа из раздела "Виртуальная библиотека РВСН"

vlad2654

Модератор
Команда форума
vanveken
Пользуюсь :-D Что поделать, если интересная литература выпускается тиражом в 3-6 тыс. экземпляров и кроме как в сети ее не найти :-D
Попробую найти (где-то дома была) книгу. Называлась "ракеты многоразового использования", НАзвание корявое, ничего не скажешь, то чем-то схожа с вылаженной на вашем форуме книгой (старой) о противоракетной обороне. Описываются варианты многоразовых космических кораблей (проекты) различных стран. Найду - отсканирую. Исторически очень интересна

vanveken

Активный участник
Чрезвычайно... Хотя и есть у меня на полке аналог....

Блин, ну почему мой вечный ник с начала 90-х, так тупо тиражируют... Забавно... Фиг зарегишься где... А вот второй van der Veken гораздо менее известен...

vlad2654

Модератор
Команда форума
s27
Да, она

Прoхожий
Немного ошибся. "многократного". а не многоразового". Как отдохнули и порыбачили? :OK-)

Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды:

Кстати, оказывается эта книга уже есть в сети http://mirknig.com/knigi/military_histo ... aniya.html

Прoхожий

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как отдохнули и порыбачили?
Владимир, это было классно.. :OK-)
Мужики, мои одноклассники каждый год приезжают. У нас это называется "Майский саммит"..
Желаю и Вам побыстрее разгрестись с работой и на отдых.
PS. Небольшой вопрос. На фиг Вы дискутируете с гражданином из Ванкувера.. :-D на паритете?
Типичный не обремененный интеллектом трoлль, на которого и времени жалко.

Barbudos

Активный участник
Батька Махно написал(а):
А доморощенные плакальщики заводят старый патефон. Разворовали, распилили, ГЛОНАСС не работает, Булава не летает, Российская армия это миф.
Да, патефон довольно старый...
"В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника."(с).
Оказывается, штатная группировка ГЛОНАСС уже существовала.... :-D
Это для кого-то неожиданность, а я как раз последнюю командировку на Тюра-Таме был...Именно в 1995г., когда очередная тройка полетела...
Видите, как интересно: ШЕСТНАДЦАТЬ лет назад система уже работала, а тут нам новые пропаган.оны впаривают её, как новейшее достижение российской науки.... :-D

Прoхожий

Активный участник
Barbudos написал(а):
..а тут нам новые пропаган.оны впаривают её
Лично Вам её никто не впаривает, поскольку группировка развертывалась ещё под развёртывание ТУ-160 и пр. 941.. :-D
А вам об этом в Тюратаме не сообщали разве? (и вообще это ж/д станция, а как бы не совсем тот объект, который изначально подразумевался).. :-D

Barbudos

Активный участник
Прoхожий написал(а):
поскольку группировка развертывалась ещё под развёртывание ТУ-160 и пр. 941..
Да, я вдоволь полазал и по Ту-160, и по 941-й. Но ставили туда пока НЕ приемоиндикатор системы "Ураган" (проблематично его было вонзить на самоль, изначально под него не рассчитанный, тем более, что он весил 200кг) а всего лишь УСК - устройство сверки и коррекции бортовых шкал времени.
Прoхожий написал(а):
и вообще это ж/д станция
Я в курсе. Но это было ЕДИНСТВЕННОЕ название, разрешенное применять в частном разговоре и в ж/д кассах. Привычка... :-D (В кассах Аэрофлота -а\п "Крайний". Из Быково, емнип).

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Прoхожий написал(а):
а как бы не совсем тот объект, который изначально подразумевался).. Смеюсь
А поселок Байкону(ы)р вообще в 180-ти км. от "десятки" :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Кстати насчет Тюра-Тама, оно действительно, упоминалось только оно. Мне было проще, мы летали спецбортом, поэтому в кассы с названием "аэропорт Крайний" действительно не ходили. А вот мой шеф, до этого проработавший в Арзамасе-16 десйствительно приходил в кассы и говорил условное наименование.
Кстати есть один интересный факт. Мой отец в 50-х начале 60-х служил в ГСВГ. И вот один раз его сослуживец попросил передать письмо сыну, когда в начале 60-х отец ехал в отпуск. Родственники отца жили в Ташкенте. На конверте адрес - "Ташкент-90". Отец приехал в Ташкент, пришел в комендатуру отмечаться и поделился проблемой, как передать письмо. Это вызвало у местных офицеров смех и отцу было сказано, что от Ташкента до "Ташкента-90", он же Тюра-Там, он же Байконур, он же Ленинск - семь сотен километров. И если надо, пусть поместит письмо в нормальный конверт и отправит по адресу :grin:

Это была традиция в СССР никогда не называть место своими именами. Байконур (Ленинск) в телефонных разговорах называли "площадка", "Звездный городок" - Щелково, ну и т.д. :grin:

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
мы летали спецбортом, поэтому в кассы с названием "аэропорт Крайний" действительно не ходили.
Спецбортом мы летали, когда с изделием, из Пулково-2, Ил-76 от з-да "Арсенал", целой компанией. Ессно, с употреблением на борту... :-D
А когда один летишь -добирайся - как хочешь! Я из своей любви к перемещениям специально иногда ездил на поезде, или оттуда до Ташкента на поезде (почти сутки) -там на Ил-62 до Питера.
Иногда нас прихватывали самолеты НИИ-88 до Москвы....Короче, разные варианты были...

Одессит

Активный участник
На нескольких спутниках "Глонасс-М" отказали импортные микросхемы. Российские электронщики просят заказов
http://newsru.com/russia/19may2011/roselektronika.html

"О нескольких случаях отказа российских навигационных спутников "Глонасс-М" обмолвился генеральный директор холдинга "Российская электроника" Андрей Зверев, передает "Интерфакс".

Оказывается, компонентная база спутников "Глонасс-М" неоднократно выходила из строя. Детали эти были выпущены зарубежными производителями.

"Для ГЛОНАСС, что касается спутников, большинство электронных компонентов покупается за границей. Это знают все. И вопрос не в том, что плохие они или хорошие, а в том, что когда проводятся их испытания, то не всегда эти испытания проводятся в полном объеме. Но это как бы у заказчика не предусмотрено", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

"Дальше (спутник) полетел, испытания (электроники) не провели, произошло определенное событие в космосе - их там много происходит - и эта компонентная база вышла из строя", - добавил он...
:-(

Сверху