ГЛОНАСС

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Детали эти были выпущены зарубежными производителями.

"Для ГЛОНАСС, что касается спутников, большинство электронных компонентов покупается за границей. Это знают все. И вопрос не в том, что плохие они или хорошие, а в том, что когда проводятся их испытания, то не всегда эти испытания проводятся в полном объеме. Но это как бы у заказчика не предусмотрено", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
Для "Урагана", понятное дело, комплектация была ТОЛЬКО отечественная. Но она и весила....И потребляла...БСУ (бортовое синхронизирующее устройство, суть -процессор) на 133-й серии, 450 корпусов, посчитайте потребление....Хотя все это дерьмо мог заменить простой процессор К580 (интел8080), но его тогда еще в перечне для бортовых систем не было.
Но РАДИАЦИОННАЯ СТОЙКОСТЬ была -с военной приемкой! :good:
А кто сейчас тайваньскую "Альтеру" на этот параметр проверяет? :???: Тем более купленную (я не сомневаюсь) по серым схемам? :Fool:
А радиационно-стойкую комплектацию нам НИКТО НИКОГДА НЕ ПРОДАСТ!!! :-D

"Дальше (спутник) полетел, испытания (электроники) не провели, произошло определенное событие в космосе - их там много происходит - и эта компонентная база вышла из строя", - добавил он... "(с)
Вот именно... :-(

vlad2654

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Спецбортом мы летали, когда с изделием
Я к счастью - только ими. Или из Чкаловского, или из Ростова, если много летело. ТУ-134 "Салон" из отряда, обслуживающего ЦПК. А вот оттуда - любым бортом доМосквы (Чкаловский), Ростова, Миниральных Вод и других точек куда борты шли (ТУ, ИЛ-76, даже АН-32)

Прoхожий

Активный участник

Barbudos

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Да чё мелочиться-то?.. Сотню назовите.
Авось и соглашусь.
Придется, видимо, пару ночей не спать, чтобы припомнить все "темы"...
Но не могу же я дальше спокойно жить, без ВАШЕГО-то согласия.... :-D

Rob

Активный участник
Последние два поста удалены...
(п. 2.8, 2.9, 2.10)

Barbudos

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Давай, хоть три. Я тебя не лимитирую..
Во-первых, мы с Вами на "ты" не переходили -повода не было....Во-вторых, с чего это я буду с Вами в таком ключе общаться? Отдохни, парниша.... :-D Гуляй спокойно... :OK-)

КС

Модератор
Команда форума
Интересно, рально кого-то накажут или опять "стрелочника" найдут?

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Уголовное дело по статье «халатность» возбуждено по факту утраты в декабре 2010 года трех спутников «Глонасс-М», сообщает в понедельник сайт Генпрокуратуры РФ.
Ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М», которые должны были завершить формирование российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС, стартовала 5 декабря 2010 года с космодрома Байконур. Однако спутники на орбиту выведены не были — после удачного старта разгонный блок упал в Тихий океан.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) по факту «ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами управления средств выведения наземной космической инфраструктуры и кооперационных связей Федерального космического агентства», отмечает надзорное ведомство.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5955360/

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
ИМХО все равно работать будут тщательнее. Что есть гуд.
Конечно хорошо. Но надо менять всю систему в цепочке. Что толку, если я или вы на своих участках будем выполнять свою работу на "отлично". Но найдется где-то в цепочке пофигист и все....

К сожалению прав КС. У нас чаще всего находят стрелочника. Вы видели выступление Медведева на заседании Совета Безопасности (ЕМНИП) по поводу срыва гособоронзаказа, когда он произнес одну очень интересную фразу. Он сказал (цитирую не дословно), "в другое время многие из вас уже занимались бы физическим трудом на свежем воздухе" :good: И что, кто-то из правительства "полетел"? БЫли накзаны, уволены полковники, генерал-мойоры, директора заводо. Но когда на выступлении в Сколково у Медведева спросили, почему он убирает губернаторов, но не трогает кабинет - он заявил, не трогает, поскольку это сплоченная команда.
Как вы считаете, лично ваше мнение. Чья вина в срыве гособоронзаказе больше? исполнителей или финансовые структуры?
Так и с ГЛОНАССОМ. Виноватых найдут. Заправщик, заливший на тонну-две больше горючики, или еще кто-то. Наверняка их вина в этом будет. Но заодно уберут и тех, кто не вписывается в структуру

Прoхожий

Активный участник
Barbudos написал(а):
И потребляла...БСУ (бортовое синхронизирующее устройство, суть -процессор) на 133-й серии, 450 корпусов, посчитайте потребление....Хотя все это дерьмо мог заменить простой процессор К580 (интел8080)
Для начала пацанам неплохо было бы взять номенклатуру серии 133, внимательно ознакомиться с её составом, а затем делать далекоидущие выводы, что там мог заменить I8080..
И уж про 155/133 серию в количестве 450 корпусов в размене на корпус Интел.. :-D
Ох уж сказочники эти с "знаниями" из Википедии.

PS. Ты хоть с тактовыми частотами наборов ознакомься, структурой команд I8080, вообще с логикой МП-набора. Там, кстати, кроме процессора еще микросхем обвязки прилично было. Тактовый генератор, контроллер шины, контроллер прерываний и т.п.
А потом "публикуй" свои откровения, хотя они явно и не твои.. :-D

MRJING

Активный участник
vlad2654
Сплочённая команда уже не один год совместными усилиями пилят. Грех отрывать людей пока делятся. :-D

Barbudos

Активный участник
Прoхожий
Спорить с вами не буду -поскольку: 1. Вы явно не в теме (ничего не знаете по поводу элементной базы начала 80-х и структуры построения "бортовых синхронизирующих устройств" -темы нашего 243-го отдела П\Я В-2203); 2. Стиль вашего общения откровенно хамский. Привет! :OK-)

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Как вы считаете, лично ваше мнение. Чья вина в срыве гособоронзаказе больше? исполнителей или финансовые структуры?
ИМХО тут все просто, если деньги исполнителю пришли значит виноват исполнитель. Нужна конкретика т.е. договор (контракт) и приложения. Тогда можно будет точно сказать кто виноват.

Прoхожий

Активный участник
Barbudos написал(а):
Вы явно не в теме (ничего не знаете по поводу элементной базы начала 80-х)
Прежде, чем писать вот это..
Barbudos написал(а):
Хотя все это дерьмо мог заменить простой процессор К580
..неплохо быть в курсе, что в составе 155 серии существовала микросхема четырехразрядного АЛУ 155ИП3.
И построить спецпроцессор на её базе - дело весьма нехитрое.
Что, собственно, "крутым спецам" из П/Я В-2203 не мешало бы знать..

Barbudos

Активный участник
Прoхожий написал(а):
неплохо быть в курсе, что в составе 155 серии существовала микросхема четырехразрядного АЛУ 155ИП3.
И построить спецпроцессор на её базе - дело весьма нехитрое.
А вам неплохо было бы узнать, что 155-я серия в 1982-м году ВООБЩЕ в Разрешительный перечень бортовой комплектации НЕ ВХОДИЛА целиком, из-за низкой пресловутой радиационной стойкости. Даже простецкие "И-НЕ" :-D
Не говоря уж о том, что виброиспытания их пластмассовые (или даже керамические у "КМ155") корпуса, как правило, не выдерживали. Даже при посадке на компаунд.

Rob

Активный участник
67d286fa7028.jpg

Rob

Активный участник
Точность ГЛОНАСС увеличат в 3 раза

1306913946_0034.250x200.jpeg

В ближайшие один-два года точность работы приемников ГЛОНАСС планируется увеличить практически втрое. Об этом на V международном форуме по спутниковой навигации в "Экспоцентре" сообщил замглавы Федерального космического агентства (Роскосмоса) Анатолий Шилов.

"За ближайшие один-два года нам необходимо достигнуть точности в один-два метра", - сказал А.Шилов, добавив, что сейчас данный показатель составляет 6 м.

По его словам, для успешной работы системы ГЛОНАСС необходимо наличие на орбите не менее 24 спутников. Он отметил, что для необходимой 24-спутниковой орбитальная группировка будет доведена в августе с.г. после очередного запуска спутника "ГЛОНАСС-М". Сейчас три космических аппарата проходят испытание, а один новый аппарат тестируется.

"В июле-августе запустим один "ГЛОНАСС-М", в сентябре-октябре будет еще три запуска (навигационных спутников) с Байконура", - уточнил он. А.Шилов отметил, что перед запусками следует провести все необходимые тесты и соблюсти меры предосторожности, учитывая аварию, произошедшую 5 декабря 2010г.

А.Шилов сообщил, что на сегодняшний день системой ГЛОНАСС оснащены 23% воздушных судов РФ, 87% морских и речных судов, 80% автотранспорта (речь идет о государственном транспорте).

Сверху