http://www.interfax.ru/news.asp?id=139286Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Орбитальная группировка российской навигационной системы ГЛОНАСС будет полностью развернута в 2010 г., заявил на открытии во вторник в Москве форума по спутниковой навигации глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, на орбите находится 23 космических аппарата системы, 21 из них используется по целевому назначению
http://vpk.name/news/39864_sozdaetsya_rossiiskoamerikanskoe_sp_po_rasprostraneniyu_glonass.htmlСоздается российско-американское СП по распространению ГЛОНАСС
Чего они мозги пудрят? В 1994-95 г уже было запущено (за ДВА года) 18 спутников, и Глонасс был полностью укомплектован 25-ю спутниками...Это еще при Борьке -пьянице.marinel написал(а):Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Орбитальная группировка российской навигационной системы ГЛОНАСС будет полностью развернута в 2010 г., заявил на открытии во вторник в Москве форума по спутниковой навигации глава Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, на орбите находится 23 космических аппарата системы, 21 из них используется по целевому назначению
Это была инерция от ВПК СССР. Заслуга Борьки здесь нулевая.Barbudos написал(а):Это еще при Борьке -пьянице.
Это же банальной глушилкой заглушить можно.Kaa написал(а):Забавное новшество.
http://www.3dnews.ru/news/s_pomoshu_glo ... zhdshnnih/
Чую, скоро спрос на хакеров по взлому Глонасса возрастет в криминальной среде. Народ хитрый у нас, оперативно придумают противолом.
Super Mini Cigarette Lighter GPS Blocker
Price: $79.56
с чего такое выводы?) уже даже есть серийные Лады с глонасом)termogard написал(а):Скромный вопрос к специалистам. Насколько я понимаю, отечественные приемники ГЛОНАСС для ГРАЖДАНСКОГО рынка существуют еще только в штучных экземплярах и в большие серии их производство не поставлено?
Почему тогда на многих сайтах, в том числе и странице Роскосмоса, ежедневно появляются победные реляции о том, что "весь муниципальный транспорт такого-то региона России оснащен ГЛОНАСС навигаторами"?
То есть, если они китайскими ДЖИ-ПИ-ЭС навигаторами все автобусы города или области оснастили - это же не ГЛОНАСС навигаторы, так? Значит, чиновнички занимаются очковтирательством и лгут руководству страны о выполнении программы по внедрению именно отечественной навигации ГЛОНАСС.....
bocha написал(а):с чего такое выводы?) уже даже есть серийные Лады с глонасом)
Совершенно неверное представление.Уже сейчас отечествнные призводители вполне способны обеспечить всех нуждающихся приёмниками Глонасс-ГПС-отечественного производства.termogard написал(а):Насколько я понимаю, отечественные приемники ГЛОНАСС для ГРАЖДАНСКОГО рынка существуют еще только в штучных экземплярах и в большие серии их производство не поставлено?
если интресно ищите в инете, у меня нет времени)termogard написал(а):И сколько же экземпляров серийных лад с ГЛОНАССОМ выпущено с конвейера?!
БЧ-5 написал(а):Уже сейчас отечествнные призводители вполне способны обеспечить всех нуждающихся приёмниками Глонасс-ГПС-отечественного производства.
Способны. По крайней мере в любом достаточно крупном городе есть магазины, торгующие такими приемниками. В городе почти все автобусы и троллейбусы оборудованы приемниками. Некоторые маршрутчики и такси (в зависимости от фирмы) тоже начинают ставить себе такие приемники. О личных машинах я не говорю. Там дело вкуса и желания:хочешь - бери, нет - не бериtermogard написал(а):Способны в теории или уже РЕАЛЬНО гонят массовыми партиями?
vlad2654 написал(а):Способны. По крайней мере в любом достаточно крупном городе есть магазины, торгующие такими приемниками. В городе почти все автобусы и троллейбусы оборудованы приемниками. Некоторые маршрутчики и такси (в зависимости от фирмы) тоже начинают ставить себе такие приемники. О личных машинах я не говорю. Там дело вкуса и желания:хочешь - бери, нет - не бери