Слышал, что японцы этим еще раньше стали заниматься.ник69 написал(а):Радостное событие в культурной жизни!
ИМХО конечно, но по моему это глупо...студент написал(а):раньше стали заниматься.
Трудно сказать. Тот же Дюма с его бесконечными мушкетерами, Майн Рид, Купер в свое время были откровенным ширпотребом, вроде нынешней Донцовой. А сейчас - классика.ник69 написал(а):ИМХО конечно, но по моему это глупо...
В этом-то все и дело....студент написал(а):Трудно сказать. Тот же Дюма с его бесконечными мушкетерами, Майн Рид, Купер в свое время были откровенным ширпотребом, вроде нынешней Донцовой. А сейчас - классика.
Vladalex написал(а):А я вот совсем недавно узнал, что комиксы, оказывается - это не только развлечение для детей и взрослых, не изуродованных интеллектом, а вполне серьезный вид искусства, находящийся на стыке литературы и изобразительного искусства .
Только аудитория несколько изменилась: от взрослой до младшей школьной.Barbudos написал(а):ТЕХ авторов читают уже век на ВСЕХ континентах....Значит, что-то есть такое....
Ну дык, я ж и грюBarbudos написал(а):Значит, что-то есть такое....
Сижу знаете ли и думаю :" Это ж очень понравится моему другу Барбудосу " :grin:ник69 написал(а):Радостное событие в культурной жизни!
:grin: Ну с литературой общего только то, что тоже литеры используются, а к изобразительному иск-ву то, что тоже что-то изображают.... :? В этом плане они гораздо ближе к Донцовой, Перумову, Бушкову, Первухину, Большакову и прочим "литераторам"...Vladalex написал(а):а вполне серьезный вид искусства, находящийся на стыке литературы и изобразительного искусства Улыбаюсь .
:good: :aplodir:Волосатая Лапа написал(а):а другое етого бэтмэна в достоевского засоовать.
Скорее, "моему другу Гульбарию" :grin:ник69 написал(а):Сижу знаете ли и думаю :" Это ж очень понравится моему другу Барбудосу "
Барбудос я всегда восхищался вашим тонким юмором...вот токмо обидно когда не всегда догоняешь об чём речь... Може намекнете еще раз? А то так заразительно хохатаете ... мне ведь тож хочется , хотя бы печально улыбнутьсяBarbudos написал(а):Скорее, "моему другу Гульбарию"
"Мой друг - Джульбарс".ник69 написал(а):Barbudos писал(а):Скорее, "моему другу Гульбарию"
Барбудос я всегда восхищался вашим тонким юмором...вот токмо обидно когда не всегда догоняешь об чём речь... Може намекнете еще раз? А то так заразительно хохатаете ... мне ведь тож хочется , хотя бы печально улыбнуться
"Не судите опрометчиво". (с) Манга то же бывает разная - есть и ширпотреб, а есть и искусство.Barbudos написал(а)::grin: Ну с литературой общего только то, что тоже литеры используются, а к изобразительному иск-ву то, что тоже что-то изображают.... :? В этом плане они гораздо ближе к Донцовой, Перумову, Бушкову, Первухину, Большакову и прочим "литераторам"...Vladalex написал(а):а вполне серьезный вид искусства, находящийся на стыке литературы и изобразительного искусства Улыбаюсь .
Я конечно извиняюсь, но вот эти аргументы:TroFF написал(а):А вот указывать мерзавцам на бревна в собственных глазах - это не только легко, но и приятно:
TroFF написал(а):Житель Франции: Ваша экономика держится на одной только нефти.
Житель РФ: Уж Вам-то грешно жаловаться. В конце концов, из нашей нефти делают французское вино.
На уровне детского сада.TroFF написал(а):Житель Беларуси: Вы всю свою страну чурками заселили, культуру свою потеряли.
Житель России: Кто бы говорил про культуру? У Вас вся страна на "языке падонков" говорит.
Был такой замечательный советский мультик про октябренка Петю, который пришел в лес собирать растения для гербария, а все звери стали ему помогать. Неформальным лидером стала, емнип, сова, которая призывала зверушек собирать травки для Пети и "его друга Гульбария"(гербария).....Один из примеров позднего соцСЮРреализма :good:ник69 написал(а):Барбудос я всегда восхищался вашим тонким юмором...вот токмо обидно когда не всегда догоняешь об чём речь...