marinel
Активный участник
Вообще то это аналог штатовского дарпа. Пусть будет, чем больше на науку дадут тем лучше.Barbudos написал(а):Мало им Роснано и Сколково...
Вообще то это аналог штатовского дарпа. Пусть будет, чем больше на науку дадут тем лучше.Barbudos написал(а):Мало им Роснано и Сколково...
То, что аналог-похвально. Однако опыт Роснано и Сколково ("аналога" Кремниевой долины, как неоднократно заявлялось) показывает, что в подоплеке - элементарный попил бабла.marinel написал(а):Barbudos писал(а):
Мало им Роснано и Сколково...
Вообще то это аналог штатовского дарпа. Пусть будет, чем больше на науку дадут тем лучше.
И какой у вас опыт?Barbudos написал(а):Однако опыт Роснано и Сколково
marinel написал(а):Вообще то это аналог штатовского дарпа.Barbudos написал(а):Мало им Роснано и Сколково...
Ессно пилят, вон Ф-35 еще не построили уже модернизируют.Abramov написал(а):А вы думаете в штатах не пилят?
Негативный. Поскольку мой проект (с положительным заключением ак. Фортова) уже 1,5 года маринуют в Роснано (я на нем уже крест поставил), и являюсь резидентом Сколково. В котором мой проект так же прошел, но кроме права беспошлинного импорта технических средств и оборудования (в т.ч. автомобилей ), пока ничего нет. Хотя проект НИОКР принят. Да, тоже "пустышка" будет...Времени жалко, потраченного на НТО проекта, да и мотаться в это "Осколково" тоже не подарок...marinel написал(а):Barbudos писал(а):
Однако опыт Роснано и Сколково
И какой у вас опыт?
С этого надо начинать - бабла не дали. .Я бы то же обиделась.Barbudos написал(а):Поскольку мой проект (с положительным заключением ак. Фортова) уже 1,5 года маринуют в Роснано
Инвестировать -это не значит работать. Это значит -зарабатывать.NoIZz написал(а):Роснано реально работает и инвестирует в проекты
Не, НИОКР и НТО они оплатили. Только - копейки, 50 лямов. А весь проект -750.marinel написал(а):С этого надо начинать - бабла не дали.
Чего-то маловато для НИОКР+НТО.Barbudos написал(а):Не, НИОКР и НТО они оплатили. Только - копейки, 50 лямов.
Интересно,а как можно будет проверить его слова?И где можно посмотреть,что было запланированно по ГОЗу-2012?gothic2m написал(а):Гособоронзаказ 2012 года будет полностью исполнен, уверен Сердюков
Бореи же передвинули на год. :think: Или они не в ГОЗ-12, а как не выполненные пункты ГОЗ-11?
тип написал(а):И где можно посмотреть,что было запланированно по ГОЗу-2012?
Неурегулированность ценообразования - читай позднее перечисление денег. Т.е. как только цены урегулировали, т.е. порезали, и деньги стали переводиться вовремя, то промышленность стала вовремя справляться. Следовательно и в прошлом году ОПК зря ругали?! А где тысяча извинений...))"Ни у нас, ни у Военно-промышленной комиссии нет сомнений в том, что гособоронзаказ будет полностью исполнен", - сказал Сердюков по итогам правительственного часа, на котором он выступил с докладом.
Министр напомнил, что в минувшем году с исполнением гособоронзаказа были проблемы, связанные, прежде всего, с неурегулированностью ценообразования.
И это все! Никакой конкретики даже по представленным типам самолетов и вертолетов.А я то думал,что в сети где-то ходит секретный документ с точным указанием вооружений по плану 2012.gothic2m написал(а):тип написал(а):И где можно посмотреть,что было запланированно по ГОЗу-2012?
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... highlight=
тип написал(а):И это все! Никакой конкретики даже по представленным типам самолетов и вертолетов.А я то думал,что в сети где-то ходит секретный документ с точным указанием вооружений по плану 2012.
А так получается,как в известном анекдоте про поручиеа Ржевского и игру в покер-джентельменам у нас верят на слово.
Вот именно,что данные секретные.Поэтому не вы,не я,не опровергнуть не подтвердить,слова Сердюкова не можем.Приходиться верить на слово.Ну и надо дождаться конца года,может по той же авиатехники можно будет что нибудь прикинуть.Но согласитесь,что ГОЗ-2012-это не только авиация и ЗРК "Панцирь".gothic2m написал(а):А что Вы хотели? Это всё таки армия, где должен быть какой-никакой уровень секретности. Или может быть в других странах и цену, и количество, и пункты дислокации итд. публикуют? Тем более и с этой информацией можно кое-что прикинуть. Например на сделаноунас.ру поставки авиатехники за 2011 год, чуть ли не по бортам расписаны.
тип написал(а):Но согласитесь,что ГОЗ-2012-это не только авиация и ЗРК "Панцирь"
Anduriel написал(а):Это что, гособоронзаказ всего 467 млрд? 15 млрд долларов как-то слишком мало по сравнению с ГОЗ 2012.