Barbudos
Активный участник
Да не знаю...сравните их пенсии и наши. Кто в дупе?студент написал(а):Barbudos писал(а):
А уж если Исландию вспомнить....
Зато в какой дупе она сейчас...
Да не знаю...сравните их пенсии и наши. Кто в дупе?студент написал(а):Barbudos писал(а):
"Тогда в результате финансового кризиса разорились три крупнейших банка Исландии. Страна с населением в 300 тыс. человек оказалась на грани банкротства. Курс местной валюты – кроны – обвалился. Республика оказалась на грани дефолта – корпоративный госдолг достиг 60 млрд долларов и почти в шесть раз превысил ВВП. Выросли инфляция и безработица, а доходы населения значительно упали.Barbudos написал(а):Да не знаю...сравните их пенсии и наши. Кто в дупе?
ГЕРКОН32 написал(а):...
Что то мне думается, вы бы не хотели быть участником китайского рынка... Страна то нищая по большому счету. Вернее финики есть, но 95% населения ни их дети, ни правнуки их не увидят и от рынка не порадуються...
Да наплевать на это....Пенсии платят? Платят.... в разы больше? Больше. Исландия выкрутится, не может не выкрутиться - поскольку живет по законам здравого смысла. В отличие от нас. Я ВЕРЮ в светлое будущее Исландии!!! А РФ -нет. Вот и все. И я - прав. Развалимся. Не прокормить нам наших казнокрадов. Тухлый проект, эта РФ.студент написал(а):Также Исландия не теряет надежду получить крупный денежный кредит от России. В прошлом речь шла о 2 млрд долларов. Как недавно сообщалось, теперь Рейкьявик ведет переговоры о 500 млн долларов."
нуну, в такую жопу завести свою страну - очень много здравого смысла.поскольку живет по законам здравого смысла
И тем не менее Barbudos живет здесь. А не где-либо еще. Ох уж мне эта загадочная русская душа...Barbudos написал(а):В отличие от нас. Я ВЕРЮ в светлое будущее Исландии!!! А РФ -нет. Вот и все. И я - прав. Развалимся. Не прокормить нам наших казнокрадов. Тухлый проект, эта РФ.
Эту Ж.пу, в которой мы оказались -разгребать вам. И это будет жуткое крушение надежд. Я-то уже "сверху" над вами посмеюсь. ....Но поржу от души!. Поскольку никогда это государство не уважал. РФ - я имею ввиду. А страну эту многострадальную - люблю. Она не виновата, что ею управляют негодяи, и обеспеченными в ней могут быть только подонки....БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!!! Трудом праведным не построишь палат каменных - такие ублюдочные пословицы - только у нас. И они абсолютно справедливы. Но только для нашей страны. Честный богатый трудяга -это для Германии, например.inf1kek написал(а):нуну, в такую жопу завести свою страну - очень много здравого смысла.
прозападная у вас точка зрения, насквозь. везде и всегда.
и не правы вы, однозначно.
Стыдно мне мотать отседова, пока работаю. На пензию выйду, буду считать себя свободным. А пока - стыжусь нашего бытия: ментов, которые честь ворам в законе отдают, финнов, которые приезжают убирать несанкционированные свалки на Карельском перешейке, пенсионеров наших, которые пол-пенсии за квартиру отдают, коммуналок наших питерских, в которых 700 тыс. проживают, причем без надежды на что-то, учителей с окладом в 300 баксов....Много, чего стыжусь....студент написал(а):И тем не менее Barbudos живет здесь. А не где-либо еще. Ох уж мне эта загадочная русская душа...
55 (как говорят настоящие летчики - полста-пять) :good:skeptikos-nihil написал(а):Barbudos
Извините, конечно, за нескромный вопрос, а сколько вам лет?
Barbudos написал(а):Но!!! У них - подъем. Через четверть века будет фантастика. А у нас-нет
Barbudos написал(а):P.S. Оклад профессора СПб Консерватории 250-300 евров. Так, для справки.....
Barbudos написал(а):Да не знаю...сравните их пенсии и наши. Кто в дупе?студент написал(а):Barbudos писал(а):
http://www.chelt.ru/2007/1-07/suhorukova_1-07.htmlСоциальное обеспечение в Исландии
Пенсия по старости.
Возраст выхода на пенсию - 67 лет; минимальный период нахождения в стране для ее получения - три года (40 лет проживания в стране дают право на полную пенсию). Размер базовой пенсии для одинокого лица составляет 21249 исландских крон в месяц (1 долл. США - 72,25 исл. крон). Пенсия уменьшается, если годовой доход превышает 1716020 крон, если же он больше 2565980 крон, выплаты прекращаются.
Доплата к пенсии для одинокого лица составляет 41655 крон в месяц. Она уменьшается, если годовой доход человека более 550656 крон, ее не выплачивают, если он выше 1661456 крон. Дополнительная доплата к пенсии для одинокого лица составляет 20540 крон в месяц. Доплата уменьшается, если застрахованное лицо имеет другой доход, и прекращается, если последний превышает 547733 кроны.
Максимальный размер пенсии назначается лицам, проживающим в стране не менее 40 лет; если этот период короче, она пропорционально уменьшается (например, три года проживания дают право на 3/40 от полного размера пенсии).
Различные размеры пенсий применяются в отношении супружеских и совместно проживающих пар. Доплата на детей составляет 16025 крон в месяц на каждого ребенка в возрасте до 18 лет.
Пособие на покрытие определенных расходов (оплата жилья, лекарств) предоставляется после проведения проверки нуждаемости.
Пенсии ежегодно индексируются в соответствии с инфляцией.
Barbudos написал(а):Вы знаете, а я молюсь именно на него. В переносном смысле, конечно. Именно от таких компаний зависит, как скоро я получу необходимый мне девайс. И если я мечтаю о новом фотике с 24-кратным зумом и 12 Мпс матрицей, так это уж точно будет не "Зенит". Или накопитель мне требуется на пару терабайт. Тоже, не Бердского радиозавода. И пропасть настолько велика, что нам ее уже не преодолеть....
viktorko написал(а):Послушайте, давайте даже в полемическом задоре на пороть чушь!
Китайский средний класс уже насчитывает под 300 млн. (и это вполне нормально чувствующие себя люди - не менее 80 - 90 квадратов жилья на троих, и т.д.). И пока нет никаких оснований полагать, что их дети и внуки будут жить хуже родителей, или что процентное количество среднего класса в Китае уменьшится. Наоборот, есть веские основания полагать, что процент людей с приличным уровнем доходов в Китае будет расти, и достаточно быстро.
:think:ГЕРКОН32 написал(а):Я вам 150-200 тыс. в месяц гарантирую (в сезон ессесно))
zdobin написал(а):А у Вас оплата как, с площади или как?