Не проблема вообще. Баллистики... валом типов наверное не меньше 10. На любую дальность по Израилю.vl690001x написал(а):средств доставки, как я понимаю, не густо.
Тока это не выход...
Турция... вот ключ. Сирийцы не справятся.
Не проблема вообще. Баллистики... валом типов наверное не меньше 10. На любую дальность по Израилю.vl690001x написал(а):средств доставки, как я понимаю, не густо.
У сирийцев четверть парка МИГ-29 - модель СМТ, которые уже делались не при ЕБНе. И они могли бы поддерживать свою авиацию или хотя бы ее часть в должном состоянии.СССР СА написал(а):юноша я на вас девлюся , вы ше не знаете где эти миг 29 делают при ебн все рассказали , значит чтоб они летали что надо проводить догадались, правильно а кто это должен сделать , а при долбаном ебн все прератили.
СССР СА написал(а):Плюк написал(а):так бы уже давно была мощнейшая ПВО.
которую давно и с постоянным успехом прорывает ввс израиля, по мере необходимости летают на дамаском и т.д.
Саддам попробывал - не получилось , был повешен .Израиль не овечка , что-бы так его нагибать , еще иерихонами в обратку засветит и прав будет.угроза использования оружия массового поражения по Израилю.
Не уверен.как истребители -да.пожалуй,но как ударные и разведчики(это о 25-м)они имеют некоторый потенциал.Но даже в первом Ираке -единственная победа в воздушном бою,как известно -это именно Миг-25.В варианте разведчика Миг-25Р летал над Кувейтом.причем безнаказанно в 90 годуTigr написал(а):тип
ИМХО, сирийские МиГ-23, -25 - не представляют боевой ценности.
Тигр.а с чего Вы решили,что папа-Асад развивал только ПВО?Он,вообще-то и сам был бывшим летчиком и очень даже пытался заполучить современные ВВС.Другое дело,что он при этом не желал прятать в карман свои амбиции.Да и СССР очень не любил делиться секретами.Вот и получил Асад вместо 50 Миг-23МЛ 24 Миг-23МФ.Это просто пример,во всех отношениях,т.е. по ракетам ВВ,средствам РЭБ,самолетам ДРЛО картина была та же.И воздушные бои летом 82 года были,только их результаты для авиации еще более плачевны,чем для ПВО -те хоть что-то сбили.Потому что для результатов надо или иметь примерно равноценную авиацию,как качественно.так и по количеству или можно не иметь вовсе.И в Ливане-82 и в Ираке-91 и в Югославии-99 картина была та же -сбивала в основном или только ПВО.Плюк написал(а):Причем тут научил не научил, денег нет у Сирии, так бы уже давно была мощнейшая ПВО.Tigr написал(а):Судя по всему, Ливан-82 ничему не научил сирийских военных - группировка лишь только сил ПВО не обеспечивает даже защиты сухопутных войск от средств воздушного нападения. Поэтому именно из-за этого:
Вы все еще думаете,что у них есть летающие МиГ-25?Мое мнение:максимум на хранении с околонулевой вероятностью когда-либо подняться в небо.sivuch написал(а):Теоретически есть возможность присобачить блоки GPS и управления к чугункам,которые Миг-25РБ может кидать на 40-50км.Но,думаю,все подобные возможности,вплоть до самых фантастических,рассмотрены соответствующими службами
sivuch написал(а):Тигр.а с чего Вы решили,что папа-Асад развивал только ПВО?Он,вообще-то и сам был бывшим летчиком и очень даже пытался заполучить современные ВВС.
sivuch написал(а):Другое дело,что он при этом не желал прятать в карман свои амбиции.
sivuch написал(а):Да и СССР очень не любил делиться секретами.Вот и получил Асад вместо 50 Миг-23МЛ 24 Миг-23МФ.
sivuch написал(а):И воздушные бои летом 82 года были,только их результаты для авиации еще более плачевны,чем для ПВО -те хоть что-то сбили.
sivuch написал(а):Потому что для результатов надо или иметь примерно равноценную авиацию,как качественно.так и по количеству или можно не иметь вовсе.
sivuch написал(а):И в Ливане-82 и в Ираке-91 и в Югославии-99 картина была та же -сбивала в основном или только ПВО.
Так я же написал -теоретическитип написал(а):Вы все еще думаете,что у них есть летающие МиГ-25?Мое мнение:максимум на хранении с околонулевой вероятностью когда-либо подняться в небо.
Значит,эту информацию надо срочно пополнять.воздушные бои были и очень интенсивные,результаты -см.вышеTigr написал(а):sivuch написал(а):Тигра решил это исходя из имеющейся у него информации по боевому применению ВВС Сирии.
sivuch написал(а):Значит,эту информацию надо срочно пополнять
Так ведь Влад же писал о них.Да и здесь кое-что естьTigr написал(а):К сожалению, я не знаю об амбициях Асада-старшего. :-(sivuch написал(а):Другое дело,что он при этом не желал прятать в карман свои амбиции.
sivuch написал(а):Так ведь Влад же писал о них.Да и здесь кое-что есть
В том-то и дело,что и близко такого не было.Конечно,АВАКСов тогда в СССР не было,но Ту-128(при том,что они близко не лежали с Е-3) все-таки имелись.Более того,их уже планировали снимать с вооружения.На фоне земли Ту-128 ничего не видели,но на фоне воды,а также надводные цели обнаруживали.К тому же могли вести попутную РТР.Про Миг-23 я уже писал(у меня,кстати,такое очучение,что советники рассчитывали выехать на хорошей маневренности Миг-21бис).Самолеты и вертолеты РЭБ появились уже после июня 82 года.С ракетами ВВ -тоже самое.Tigr написал(а):sivuch написал(а):Я так полагаю, что к 1982 году и в ВВС СССР самолетов ДРЛО аналогичных Е-3 не было. Так что Асад получил по-максимуму то, на что мог рассчитывать. А что касается истребителей, то при условии их надлежащего применения даже технически более отсталые машины способны противостоять более совершенным - см. Вьетнам, МиГ-21 vs F-4.
В ничтожно малом количестве по процентному отношению к самолето-вылетам противника. Это единственное, что может обеспечить современная ПВО. Защитить любую страну она не способна. Адекватный ответ врагу могут обеспечить лишь ВВС, опираясь на поддержку ПВО.
sivuch написал(а):А что может ПВО и что такое адекватный ответ -это слишком общие понятия.В 73 году ПВО Египта дало возможность осуществить переправу через канал -и этого было достаточно.
Да как раз с этим я не спорю.Вернее,причин много и разбирать подробно слишком долго.Лично мне ответственность советников,в частности Яшкина,кажется несомненной.Во время войны во Вьетнаме советские советники прямым текстом писали в Москву,что с имеющейся техникой,т.е.СА-75,победить невозможно.Нужны С-75М и С-125.Об этом и ZIXX и Вован писали почти слово в слово.Яшкину,судя по его воспоминаниям это и в голову не пришло.Если бы он еще в 1980 писал -нужны 300-ки, нужны Буки, Стрелы-10, Поляны,то неожиданностей было бы меньше.Tigr написал(а):sivuch
Если я вас правильно понял, то вы считаете провал на Ближнем и Среднем Востоке советского оружия его отсталостью от западного. Нисколько не отрицая такого подхода, я все же считаю первопричиной неудач арабов не в технической стороне вопроса, но в тактической/оперативной (и это, еще раз повторюсь, часть вины советских военных советников).
Вообще-то ТУ-126. ТУ-128 - это дальний истребитель-перехватчикsivuch написал(а):В том-то и дело,что и близко такого не было.Конечно,АВАКСов тогда в СССР не было,но Ту-128(при том,что они близко не лежали с Е-3) все-таки имелись
sivuch написал(а):Да как раз с этим я не спорю.
sivuch написал(а):Вернее,причин много и разбирать подробно слишком долго.
sivuch написал(а):Лично мне ответственность советником,в частности Яшкина,кажется несомненной.
sivuch написал(а):Во время войны во Вьетнаме советские советники прямым текстом писали в Москву,что с имеющейся техникой,т.е.СА-75,победить невозможно.Нужны С-75М и С-125.
Угу,очепяталсяvlad2654 написал(а):Вообще-то ТУ-126. ТУ-128 - это дальний истребитель-перехватчикsivuch написал(а):В том-то и дело,что и близко такого не было.Конечно,АВАКСов тогда в СССР не было,но Ту-128(при том,что они близко не лежали с Е-3) все-таки имелись
Средства РЭБ есть, правда неизвестно, насколько они будут эффективными против тех же американских РЭБ. Все остальное - это было бы реально при отсутствии гражданской войны на территории Сирии. Там "слоенный пирог". О каких маневрах наземных и воздушных ложных целей может идти речьintoxicated написал(а):Прежде всего (в случае сирийцам) нужны средства РЭБ, также ложные наземные цели (а не вижу и ничего особо трудного в ложных воздушных). К тому осуществлять отвлекающие/ложные маневры как наземной ПВО так и ВВС. Тогда свободно гулять в воздушное пространство просто не получится.