При чём здесь "разобрались"?
Вы когда в магазине антивирус покупаете требуете диск с дистрибутивом?
Вот здесь тоже самое, главное настоять, чтобы дистрибутив дали, а уже потом можно его установить на любой контроллер.
Антивирус или компьютерная игрушка и промышленное оборудование, в состав которого помимо всевозможного железа-верёвок, ... могут входить всякие разноуровневые мозги - от банальных ультрафиолетовых ПЗУ-шек и мелких контроллеров управления какими нибудь фигнями (порой пока не сломаются - о них и не узнаешь) - до обычных компов (со всем сталкивался, занимался резервированием всего этого, как вспомню - так вздрогну) - по гиморойности могут быть очень разными хотя антивирус может быть значительно сложнее и продвинутее. У нас однажды сдох маленький контроллер ф.KEYENCE KV-300 (управление шаговым двигателем, сдыхал, охлаждался и снова работал, фабрика при этом вставала) - сначала нам фирмачи пустой контроллер прислали, потом неработающие варианты прошивок слали, дорабатывать прошивку пришлось, помучились.
Хотя нас испанцы "кинули", так и не дали дистрибутив, но у них прога уже 8 лет работает без проблем. Тфу-тфу-тфу.
Тут ещё такая проблема - за 8 лет техника здорово меняется, и сохранить программно-аппаратные средства, чтобы это старьё восстанавливать - проблема, а персонал, который это может быстро сделать (иначе - простой!) - втройне проблема, ибо он совсем другими вещами занимаемся - мы на это нарывались.
Вряд ли, просто бабки "освоили" и всё, типа инвестиции из-за бугра, а на самом деле сами же и инвестировали, просто смету накрутили раз в 100, чтобы потом 10 лет бабки спокойно выводить , под видом возврата денег потраченных на модернизацию.
Я, за давностью лет, перепутал - птицефабрика не Гусинского, а Лисовского (шоумен такой был, который решил вложить свои деньги в сельское хозяйство, создавал производство с нуля). Так что о совковом освоении бабок там речь не шла. В 2011 Лисовский (
http://www.gazeta.ru/business/2011/03/30/3570097.shtml) продал свой СХ бизнес группе Черкизово (то же частникам). Вобщем технологии здорово изменились.
Как где? Импортные контроллеры подорожали, теперь производители требует с птицефабрик разницу в стоимости.
Вы,Supremum, пламенный патриот, но в сельском хоязяйстве нихрена не разбираетесь, а меня супруга дрючила - много рассказывала, а через недельку другую - экзамен (Вот! я тебе говорила, сколько вагонов..., ... лаборатория..., что такое сохранность, конверсия ... А ты.... Ты меня не СЛУШАЛ!!! ...
Помимо расходов на обслуживание оборудования есть ещё мого сякой импортной всячины - ветприпараты, всякие премиксы и другие составляющие кормов, сопровождение кроссов, даже клетки для птиц - и те импортные. Да и отечественные производители - само собой ситуацией прежде всего себе (а не потребителю) во благо воспользуются - грех цены не поднять (разве их продукция хуже подорожавшего импорта?).