Говорим об экономике

Barbudos

Активный участник
Кстати, Барбудос, уж Вам-то плакаться совсем не с руки.
А с чего это вы решили, что я плачусь? Мне-то что? Я вот через 10 дней уматываю в Таиланд, отдохнуть на прекрасных островах. В гробу я все эти заморочки видел....:)
Просто "что увижу -о том пою" (Макаревич). Кто-то видит "возрождение великой России", кто-то видит другое.

Ярослав С.

Активный участник
Просто "что увижу -о том пою"
Повторю вопрос - Вы действительно видете, что прошедшие десять лет амеры, европейцы, китайцы и т.д. покупали нефть и газ по завышенным ценам только и исключительно по причине хорошего отношения к России?

Journeyman

Активный участник
Путин снизил минимальные штрафы за взятки
Президент России Владимир Путин утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, подразумевающие снижение минимальных размеров штрафов за получение и дачу взятки. Текст документа выложен на официальном портале правовой информации.

Согласно поправкам, отныне нижний предел по кратности штрафа за получение взятки должностным лицом снижен с 25-кратной до 10-кратной суммы незаконного денежного подношения.

Также теперь по части 1 статьи 290 УК («Получение взятки должностным лицом») установлена возможность назначения наказания в виде фиксированной суммы штрафа в размере до одного миллиона рублей.

В три раза снижена планка минимального наказания за дачу взятки — с 15- до 5-кратной ее суммы. Кроме того, по этой статье (часть 1 статьи 291 УК РФ [«Дача взятки должностному лицу»]) отныне подразумевается возможность назначения судом наказания в виде фиксированной суммы штрафа в размере до 500 тысяч рублей. Также вводится вариант наказания в виде исправительных работ на срок до двух лет.

Снижается минимальное наказание за дачу взятки и при значительных ее размерах (более 25 тысяч рублей) — с 20-кратного до 10-кратного размера ее суммы. Фиксированный размер штрафа в таком случае тоже составляет теперь до одного миллиона рублей. Вводится вариант наказания в виде исправительных работ на срок от года до двух лет.

http://lenta.ru/news/2015/03/09/finesdown/

Что это? Подготовка к острому кризису, чтобы колоссальный бюрократический нарост и госаппарат брали и не боялись? Некоторые действия Путина, ну ей Богу, Навальному волей не волей верить начнёшь.

БЧ-5

Активный участник
Навальному волей не волей верить начнёшь.
А вот этого не следует делать никогда.А вот если прочитать документ по ссылке,а не в изложении Ленты.вру то ничего страшного не намечается.Простое уточнение некоторых глав и пунктов УК.

Сергей Я

Активный участник
А сокращения в автопроме начались еще в 2014 году на фоне падения рынка на 10%. "АвтоВАЗ" сократил порядка 13 тысяч человек, на заводе Ford Sollers во Всеволожске уволены 700 сотрудников, на петербургском General Motors - около 500.
Я вот не знаю про остальные, но на ВАЗе сокращения начались за долго до кризисов-шмизисов. Так как на заводе большие проблемы с кол-вом сотрудников на каждый произведенный авто. Чет в два или даже больше раза чем в других странах.
И кстати, если уж про него вспомнили, надо и вспомнить про планы на этот год, озвученные ген. диром АвтВАЗа, а именно двукратный рост экспорта и рост производства на чет 30, что ли процентов.
Тоета запускает на своем заводе в РФ вторую модель и говорит о максимальной локализации, что бы сбить не зависеть от курса. Можно еще поискать чего интересного.

White

Активный участник
Как где? Импортные контроллеры подорожали, теперь производители требует с птицефабрик разницу в стоимости.:-D
В два, полтора раза? Да просто один персонаж знатный тролль всего устоявшегося, ему нужен майдан. :eek:

kukuin

Активный участник
При чём здесь "разобрались"?
Вы когда в магазине антивирус покупаете требуете диск с дистрибутивом?
Вот здесь тоже самое, главное настоять, чтобы дистрибутив дали, а уже потом можно его установить на любой контроллер.
Антивирус или компьютерная игрушка и промышленное оборудование, в состав которого помимо всевозможного железа-верёвок, ... могут входить всякие разноуровневые мозги - от банальных ультрафиолетовых ПЗУ-шек и мелких контроллеров управления какими нибудь фигнями (порой пока не сломаются - о них и не узнаешь) - до обычных компов (со всем сталкивался, занимался резервированием всего этого, как вспомню - так вздрогну) - по гиморойности могут быть очень разными хотя антивирус может быть значительно сложнее и продвинутее. У нас однажды сдох маленький контроллер ф.KEYENCE KV-300 (управление шаговым двигателем, сдыхал, охлаждался и снова работал, фабрика при этом вставала) - сначала нам фирмачи пустой контроллер прислали, потом неработающие варианты прошивок слали, дорабатывать прошивку пришлось, помучились.
Хотя нас испанцы "кинули", так и не дали дистрибутив, но у них прога уже 8 лет работает без проблем. Тфу-тфу-тфу.
Тут ещё такая проблема - за 8 лет техника здорово меняется, и сохранить программно-аппаратные средства, чтобы это старьё восстанавливать - проблема, а персонал, который это может быстро сделать (иначе - простой!) - втройне проблема, ибо он совсем другими вещами занимаемся - мы на это нарывались.
Вряд ли, просто бабки "освоили" и всё, типа инвестиции из-за бугра, а на самом деле сами же и инвестировали, просто смету накрутили раз в 100, чтобы потом 10 лет бабки спокойно выводить , под видом возврата денег потраченных на модернизацию.
Я, за давностью лет, перепутал - птицефабрика не Гусинского, а Лисовского (шоумен такой был, который решил вложить свои деньги в сельское хозяйство, создавал производство с нуля). Так что о совковом освоении бабок там речь не шла. В 2011 Лисовский ( http://www.gazeta.ru/business/2011/03/30/3570097.shtml) продал свой СХ бизнес группе Черкизово (то же частникам). Вобщем технологии здорово изменились.
Как где? Импортные контроллеры подорожали, теперь производители требует с птицефабрик разницу в стоимости.:-D
Вы,Supremum, пламенный патриот, но в сельском хоязяйстве нихрена не разбираетесь, а меня супруга дрючила - много рассказывала, а через недельку другую - экзамен (Вот! я тебе говорила, сколько вагонов..., ... лаборатория..., что такое сохранность, конверсия ... А ты.... Ты меня не СЛУШАЛ!!! ...
Помимо расходов на обслуживание оборудования есть ещё мого сякой импортной всячины - ветприпараты, всякие премиксы и другие составляющие кормов, сопровождение кроссов, даже клетки для птиц - и те импортные. Да и отечественные производители - само собой ситуацией прежде всего себе (а не потребителю) во благо воспользуются - грех цены не поднять (разве их продукция хуже подорожавшего импорта?).

КС

Модератор
Команда форума
сначала нам фирмачи пустой контроллер прислали, потом неработающие варианты прошивок слали, дорабатывать прошивку пришлось, помучились.

Тут ещё такая проблема - за 8 лет техника здорово меняется,
А, так Вы про железо?
С железом, как раз проще, можно например к производителю сгонять, у него, как правило есть запас на складе. Крайний пример в октябре отправили в Испанию за вариатором, поскольку "Дженерал электрик" модель поменял и цену поднял, а испанцы сразу же перешли на другого производителя. Но запас вариаторов на складе у них был.
Ещё вариант, если прога с открытым протоколом, можно самому подобрать аналог и переделать прогу.
А вот если протокол закрытый, то без разработчика ничего не сделаешь.

Supremum

Активный участник
В два, полтора раза? Да просто один персонаж знатный тролль всего устоявшегося, ему нужен майдан. :eek:
Дело не в разах. Дело в том что _почему-то_ возросшая цена на импортное оборудование влияет на цену продукции уже запущенных фабрик.
Вы,Supremum, пламенный патриот
Давайте без штампов, ок? А то сказали как будто плюнули. Как будто в патриотизме есть что то плохое.
но в сельском хоязяйстве нихрена не разбираетесь
Так я вроде и не претендую.
а меня супруга дрючила - много рассказывала, а через недельку другую - экзамен (Вот! я тебе говорила, сколько вагонов..., ... лаборатория..., что такое сохранность, конверсия ... А ты.... Ты меня не СЛУШАЛ!!! ...
Нельзя так жену обижать, вы что.
Помимо расходов на обслуживание оборудования есть ещё мого сякой импортной всячины - ветприпараты, всякие премиксы и другие составляющие кормов, сопровождение кроссов, даже клетки для птиц - и те импортные. Да и отечественные производители - само собой ситуацией прежде всего себе (а не потребителю) во благо воспользуются - грех цены не поднять (разве их продукция хуже подорожавшего импорта?).
А если внимательно два-три раза прочитать сообщение 3594 то можно понять, что речь шла о системах, контроллерах и другом оборудовании. А не о ветрприпаратах, премиксах и шмемиксах, которые вы не к селу не к городу приплели. Клетки для птиц делает та же "Техна". В России. Что мешает их покупать?

Последнее редактирование:

kukuin

Активный участник
Давайте без штампов, ок? А то сказали как будто плюнули. Как будто в патриотизме есть что то плохое.
Давайте, извиняйте, если что.
А патриотизм разный бывает, такой, что ни приведи господь, например такой ("Депутат Яровая назвала изучение иностранных языков угрозой для российских традиций ...")
Нельзя так жену обижать, вы что.
Блин, тут голова от своих проблем пухнет - чердак не резиновый - а тут помнить в деталях что там в Липецке\Пензе\.... на жёнской работе творилось. Даже анекдот такой есть "И всю ночь напролёт он(то бишь супруга) мне рассказывал(а) о тонкостях производства чегунных болванок".

Supremum

Активный участник
А патриотизм разный бывает, такой, что ни приведи господь, например такой ("Депутат Яровая назвала изучение иностранных языков угрозой для российских традиций ...")
Давайте не будем путать патриотизм с долба"бизмом?:) Мой патриотизм мне не мешает иметь "Хонду" взамен "Урала" или "Гетц" взамен "Калины".
Блин, тут голова от своих проблем пухнет - чердак не резиновый - а тут помнить в деталях что там в Липецке\Пензе\.... на жёнской работе творилось. Даже анекдот такой есть "И всю ночь напролёт он(то бишь супруга) мне рассказывал(а) о тонкостях производства чегунных болванок".
Как будто у нас, мужей, есть выбор.:-D Приходится слушать, вникать, поддакивать.

kukuin

Активный участник
А если внимательно два-три раза прочитать сообщение 3594 то можно понять, что речь шло о системах, контроллерах и другом оборудовании. А не о ветрприпаратах, премиксах и шмемиксах, которые вы не к селу не к городу приплели. Клетки для птиц делает та же "Техна". В России. Что мешает их покупать?
Так я о сообщении 6.535 -
Barbudos:Понятно, почему у нас яйки в 2 раза подорожали, а мясо птицы в 1,5....
Может продавцы при видя вас ценники на побольше меняют?:)
Пытался ответить, почему птица-яйцо подорожала.
По клеткам для птиц у меня данные от активного участника (супруги) ~двухлетней давности. Хорошо, что хоть какие-то элементы сами делать стали, а то производство, блин, а-ля отвёрточной сборки компьютеров из импортных комплектующих.

А, так Вы про железо?
Не только, увы :(

Последнее редактирование:

Supremum

Активный участник
Пытался ответить, почему птица-яйцо подорожала.
По клеткам для птиц у меня данные от активного участника (супруги) ~двухлетней давности. Хорошо, что хоть какие-то элементы сами делать стали, а то производство, блин, а-ля отвёрточной сборки компьютеров из импортных комплектующих.
Так я и не отрицаю ни наличия импортной составляющей в продукции, ни что цены растут. С тем что цены растут быстрее чем в прошлом-позапрошлом году я тоже не спорю. Так и времена то нынче какие? Не побоюсь этого слова - переломные! Теперь или выплавим и станем сильнее, или загнёмся. И уж если мы 90-ые пережили, то шансов загнуться у нас нет. А тяжело будет, в этом я не сомневаюсь.

Atass

Модератор
Команда форума
Камрады, 25-26 марта в МГУ пройдет Московский Экономический Форум.
Туда есть возможность попасть в качестве участника, форма для регистрации http://reg.me-forum.ru/index.php.

asktay

Заблокирован
Кстати, нервный диалог выше очень очень характеризует ситуацию, почему цены истерично растут. Если совсем до сути копать, то причина В НЕВЕРИИ людей друг в друге, в стране. Когда плохо, люди начинают не конструктивно решать возникшие проблемы, входить в положение друг друга, разбираться беспристрастно и объективно в причинах, а вооружаются ментальными "заточками" и начинают ими пырять друг в друга: виноват-не виноват. Пырять, хватать то, что можно урвать, даже если из-за этого кому-то станет очень плохо. Из-за инстинктов животных в сложные моменты активируются не позитивные кризисные сценарии роста, а обескровливающие, убивающие, выжигающие все и вся сценарии человеко-животных. Те, кто воспринимает кризис как шанс для роста, а не как повод для проявления инстинктов скотов - они ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс на выживание России. А животные... Это проблема. Это больные. Их врагами назвать нельзя, умалишенных, с собачьим сердцем...

Atass

Модератор
Команда форума
asktay, в принципе, согласен. Бизнес-отношения - это совсем не человеческие отношения. Потому людям так живется хреново, что вокруг во всем сплошной бизнес, ничего личного. Люди для бизнеса, а не наоборот.
Кстати, обратите внимание на сообщение выше по поводу МЭФ.

asktay

Заблокирован
asktay, в принципе, согласен. Бизнес-отношения - это совсем не человеческие отношения. Потому людям так живется хреново, что вокруг во всем сплошной бизнес, ничего личного. Люди для бизнеса, а не наоборот.
Кстати, обратите внимание на сообщение выше по поводу МЭФ.
Нууу, я так не думаю, что дело именно в бизнес-отношениях. Нормальные бизнес-отношения подразумевают, что люди не жрут сами себя, ту среду, в которой живут. И в советские времена спички к белённым потолкам в подъездах лепили, надписи писали, грязь в общем быту разводили. Об отношениях в коллективах, на партсобраниях, склоках и проч., что убивало ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СРЕДУ, любой кто деятельно жил может многое рассказать. "Всё вокруг советское все вокруг мое" - это и негативную коннотацию имело. Дело не в бизнесе, это именно наша общекультурная проблема...

Сверху