Ярослав С.
Активный участник
А про голод никто и не говорил, но и заявленных вами 10-15% импорта продуктов нет и в помине.Т.е в итоге голода нет,его не может быть и не будет
Ассортимент уменьшился, цены выросли, покупать продуктов стали меньше, поэтому дефицита пока нет, но то, что без импорта продуктов Россия не обойдётся на данном этапе развития, на мой взгляд очевидно.В Вашем городе магазины опустели?
В конце 19 века, в двадцатые и тридцатые годы никто Россию гербицидами не поливал, а голод был.Ну почему? Если резко усилим экспорт продовольствия, если собственное промышленное производство помножим на ноль, если амерам хватит мощностей залить все леса, поля и луга гербицидами до состояния голой земли, тогда да, голод возможен.
Ну если не брать в расчёт деликатесы и некоторую экзотику,то вряд ли процент больше.А то и меньше,если отбросить политику многих сетей торговать именно импортом.А про голод никто и не говорил, но и заявленных вами 10-15% импорта продуктов нет и в помине.
Его не "пока нет",его просто нет и не будет.поэтому дефицита пока нет
Эм... люди стали меньше кушать?покупать продуктов стали меньше, поэтому дефицита пока нет
К сожалению,я,например,нет,как и мои коллеги и знакомые.А лишний вес очень хочется сбросить.Эм... люди стали меньше кушать?
Довёл проклятый тиран страну...К сожалению,я,например,нет,как и мои коллеги и знакомые.А лишний вес очень хочется сбросить.
Судя по выручке магазина именно так. Если раньше выручка была условно 40 000, то сейчас только 25 -30.Эм... люди стали меньше кушать?
Предпринимать надо.Например снижать дикие магазинные накрутки.И народ к вам потянется.В этом я вижу очень серьезную проблему для бизнеса. В ближайшее время этот спад будем ощущать все сильнее и сильнее, если ничего не предпринять.
Ничего не будет, жратвы полно, магазинов избыток.В ближайшее время этот спад будем ощущать все сильнее и сильнее, если ничего не предпринять.
В приведенном магазине изменение средней наценки -30 % на более низкую не приводит к увеличению прибыли.Предпринимать надо.Например снижать дикие магазинные накрутки.И народ к вам потянется.
Конечно все так просто....Ничего не будет, жратвы полно, магазинов избыток.
Магазины сетевые, они не разорятся, а то, что борзеть меньше станут, уткнувшись в платёжеспособность населения - не велика потеря.
Налоги они всё-равно платят или упрощёнку или вменёнку.
Государству ни тепло ни холодно.
Это не от того что люди стали меньше кушать. Это от того что ограничили свое потребление деликатесов и стали больше покупать не в магазине, а на рынке-базаре и оптовых базах.Судя по выручке магазина именно так. Если раньше выручка была условно 40 000, то сейчас только 25 -30.
Если бы было все так просто. Кредиты может и возьмут. Но окажутся они там, где можно больше заработать, например, на валютном рынке. Это в лучшем случае...Надо давать целевые кредиты и ипотеки например за счет ФНБ или др. чтобы повысить активность на рынке.
Фрукты овощи на рынках, некондиция(не в сезон естественно). А наценка там далеко за 100%а на рынке-базаре и оптовых базах.
Как вы там? Держитесь? Если совсем тяжело могу пару кило лука бандеролью выслать.Если бы было все так просто. Кредиты может и возьмут. Но окажутся они там, где можно больше заработать, например, на валютном рынке. Это в лучшем случае...
Насчет наценок. Никаких сверхприбылей в торговле продуктами питания нет. Особенно свежими. Эта сфера, вообще, малодоходна. Для примера. Рентабельность бизнеса по поставкам овощей и фруктов, в среднем 2%. За наценки в 40% благодарите наше родное государство. Которое уже не знает, как извернуться, что бы облегчить жизнь. И не менее родное раздолбайство...
Что бы выполнять требования нашего налогового законодательства штат бухгалтеров приходится держать в 3 раза больше, чем в той же Голландии или Польше. Ведут 3!!! вида учета. А часто и 4. Бухгалтерский, Управленческий, Налоговый и МСФО... В прошлом году, какая-то падла на ПКТ поставила "розетку" реф-контейнеров на мясо. 80 тонн чилийского винограда превратились в шрапнель... Мало того, что товар на выброс. Так еще и за растоможку заплати. Иначе штрафы за простой в порту. Так концов и не нашли. фрахтовики валят на ПКТ на отправителя и т. д. Пришлось списать. Ну, а заплатил в конечном счете конечный покупатель. И это не единичные случаи...
Мало того, с месяц назад жена жалилась - мол картоха в Окее под 250 за кг. Я пошел на мартовских праздниках, 250 за 3 кг, мытая. То ли жена че попутала, то ли одумались. То же, кстати можно сказать и про другие овоща.Его не "пока нет",его просто нет и не будет.
Покупал в "Дикси" и "7 континенте" молодую картошку по 49 руб.На прошлой неделе.Более,чем доступно,учитывая какое время года на дворе.Мало того, с месяц назад жена жалилась - мол картоха в Окее под 250 за кг
Надо договариваться с арендодателем.(учитываем аренду помещения 100 000 р в данной точке (договор долгосрочный 10 лет),
Временные трудности.Уменьшение выручки приведет к сокращению расходов...
Не факт, можно поговорить с людьми о сокращённом рабочем дне.Сокращение расходов ведет к сокращению штатов....
Это да, спасает несколько меньший ФОТ у наших бухгалтеров, чем у тамошних.Что бы выполнять требования нашего налогового законодательства штат бухгалтеров приходится держать в 3 раза больше, чем в той же Голландии или Польше. Ведут 3!!! вида учета.
У нас нет, все "рыночники" затариваются на оптовой базе, а у сетевиков свои поставщики.Фрукты овощи на рынках, некондиция(не в сезон естественно). А наценка там далеко за 100%