Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Покупал в "Дикси" и "7 континенте" молодую картошку по 49 руб.
У нас аналогично, молодая египетская сравнялась по цене с мытой расфасованной.
Простая 25-35 рублей, причём офигенного качества, где хранят ХЗ.
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Кстати, я вот не пойму, может в Питере реально с едой жо..а?
Люди оттуда постоянно плачутся , я вот специально в магазине сейчас "пустые" полки с луком сфоткал.:-DЛук.jpg
Пять сортов в продаже насчитал.:p
Короче, все переселяемся в Коломну.:eek:
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.461
Адрес
Липецк
Господа, я недоумеваю. Чем это таким эдаким в Питере питаются, что у них дефицит, а ентого дефицита не замечаю? Обратил внимания что появилось ещё три производителя молока, из местных, ценник 45 рублей примерно за полновесный литр.
 

Andrew_spb

Заблокирован
Сообщения
2.215
Адрес
Санкт-Петербург
Главное ёжиков не кушайте.
У меня на даче живет семья под баней уже года 3. Если доллар не будет по 25, придется их того.... :-D

Чем это таким эдаким в Питере питаются, что у них дефицит
Нет в Питере никакого дефицита. Я же, вроде, написал нехватка отечественного лука. Эта нехватка возмещается импортом из Польши и Нидерландов, в основном. И такая ситуация по многим видам номенклатуры.
Бирка в магазине, часто не говорит ни о чем. Объясняю на пальцах. Для поставки в магазин обычно требуются: Декларация соответствия на товар(выдается сроком на год), акт фитосанитарного контроля - для импортного товара. Декларация соответствия, карантинный сертификат или заверенное письмо о неподкарантинной зоне - это для отечественного товара. Приложить их можно к любому товару. Т. к. определить, что например лук польский, а не российский можно только экспертизой.
Вообще, несоответствие реального производителя и страны происхождения товара - обычная практика. Т. к. с помощью этого снижают издержки на таможенную очистку. У нашей доблестной таможни есть такая штука, как корректировка цен. Введена для борьбы с занижением реальных цен декларируемых товаров. Работает эта штука примерно так. Таможенный инспектор посмотрев в декларацию заявляет, что по его мнению цена занижена и товар декларируется по ценам близким на внутреннем или внешнем рынке - в зависимости от ситуации. Вот и растаможивают, например французские яблоки, как польские. Т. к. цена на польские существенно ниже соответственно и пошлина тоже..
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Господа, я недоумеваю. Чем это таким эдаким в Питере питаются, что у них дефицит, а ентого дефицита не замечаю? Обратил внимания что появилось ещё три производителя молока, из местных, ценник 45 рублей примерно за полновесный литр.
Ну, это кому как... Сыра приличного в принципе нет. Одно дерьмо от отечественного производителя..:).
Приходится налаживать поставки нормального сыра.
В крупных ТЦ бывают европейские сыры, но цену задрали - раза в три дороже, чем в Европе.
Сволочи, короче.;)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.461
Адрес
Липецк
У меня на даче живет семья под баней уже года 3. Если доллар не будет по 25, придется их того.... :-D
Шантаж и терроризм! Органы вами займутся!
У нашей доблестной таможни есть такая штука, как корректировка цен.
У меня так то жена таможенный декларант, так что я всё что вы дальше написали сам знаю. Может быть даже лучше вас.:)
Ну, это кому как... Сыра приличного в принципе нет. Одно дерьмо от отечественного производителя..:).
О вкусах хотите поспорить?o_O
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Мне недавно пришла голова итальянского сыра 12кг. И всего 134 евры :rolleyes:
Как бороться с дефицитом, меня учить не надо. В СССР обучили всем премудростям и тонкостям этого дела.:)
О вкусах хотите поспорить?
При чем здесь вкусы? Сыр - это такой специфический продукт, как вино. Сивуха "Портвейн-777" тоже вино. Но Массандровский "Южнобережный" все-таки лучше. И дело не во вкусах.
В СССР/России сыр никогда делать не умели. И вкусы здесь не при чём. Вот колбасу худо-бедно научились. Видимо, терпения не хватает ждать, когда сыр созреет. Ожидать от нашей промышленности хорошего сыра - всё равно, что от китайцев - хорошей колбасы. Тоже ни черта не умеют в этой области.
Сыроварение -наш крест. Как автомобилестроение. Есть, конечно, фанатичные поклонники "Нивы" (одного-то уж точно знаем), но все равно -"Нива" -это "Нива", а "L-200" - это "L-200". "Российский" - это "Российский", а "Пармезан" -это "Пармезан".:)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.461
Адрес
Липецк
При чем здесь вкусы? Сыр - это такой специфический продукт, как вино. Сивуха "Портвейн-777" тоже вино. Но Массандровский "Южнобережный" все-таки лучше. И дело не во вкусах.
Есть люди которые разницы не видят. Для них ваш Масандровский вообще компот. Вы ещё пиво вспомните.
В СССР/России сыр никогда делать не умели. И вкусы здесь не при чём. Вот колбасу худо-бедно научились. Видимо, терпения не хватает ждать, когда сыр созреет. Ожидать от нашей промышленности хорошего сыра - всё равно, что от китайцев - хорошей колбасы. Тоже ни черта не умеют в этой области.
Сыроварение -наш крест.
А мне норм. Как с этим быть?
Есть, конечно, фанатичные поклонники "Нивы" (одного-то уж точно знаем), но все равно -"Нива" -это "Нива", а "L-200" - это "L-200".
Только не забывайте что "Нива" стоит как "Нива", а Л-200 как Л-200. В три раза дороже.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Вы ещё пиво вспомните.
Кстати, вы совершенно правы. В какие бы лейблы не рядили отечественное пиво, все одно - моча. Это тоже наше несчастье. Чехи, немцы, датчане, etc, вот умеют варить, а мы -нет.
А мне норм. Как с этим быть?
Не комплексовать. Мне тоже норм российская водка "Белуга" и любая другая из спирта "альфа" -"Тундра", например. И не комплексую.:)
Только не забывайте что "Нива" стоит как "Нива", а Л-200 как Л-200. В три раза дороже.
Конечно. Европейские импортные сыры тоже были в среднем в 1,5-2 раза дороже. Но они были. Хороший товар обязан быть дороже. Но - обязан быть.
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.461
Адрес
Липецк
Кстати, вы совершенно правы. В какие бы лейблы не рядили отечественное пиво, все одно - моча. Это тоже наше несчастье. Чехи, немцы, датчане, etc, вот умеют варить, а мы -нет.
Пил я ваш гинес. Ничего примечательного. Не лучше местного местного тёмного нефильтрованого.
Не комплексовать. Мне тоже норм российская водка "Белуга" и любая другая из спирта "альфа" -"Тундра", например. И не комплексую.:)
Так я вроде и не комплексую. Сказал же - мне норм.
Конечно. Европейские импортные сыры тоже были в среднем в 1,5-2 раза дороже. Но они были. Хороший товар обязан быть дороже. Но - обязан быть.
Я вам один секрет открою - далеко не все модели иномарок поставляются в Россию.
 

Ярополк

Заблокирован
Сообщения
1.568
Адрес
Санкт-Петербург
Ну, это кому как... Сыра приличного в принципе нет. Одно дерьмо от отечественного производителя..:).
Приходится налаживать поставки нормального сыра.
В крупных ТЦ бывают европейские сыры, но цену задрали - раза в три дороже, чем в Европе.
Сволочи, короче.

Швейцарских привалило :-D Видимо, в обход санкций.
Правда, как выяснилось, у них очень специфичный вкус.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Пил я ваш гинес. Ничего примечательного.
И по-моему - г.вно. Просто не люблю темное. Кстати, а где пили? Уверяю, российский "Гиннес" или "Грольш" не имеет ничего общего с оригиналом. Как и костромской "пармезан" и "Советское Шампанское" ...:)
 

Supremum

Активный участник
Сообщения
29.461
Адрес
Липецк
И по-моему - г.вно. Просто не люблю темное. Кстати, а где пили? Уверяю, российский "Гиннес" или "Грольш" не имеет ничего общего с оригиналом. Как и костромской "пармезан" и "Советское Шампанское" ...:)
Из бутылки с иностранной этикеткой. Приличное пиво, но мой вкус, и не больше.
А мне не надо все 50 тысяч сортов европейских сыров. Мне и 5 достаточно...:)
Зуб даёте что когда 5 сортов появится вам не понадобится 10 а потом 20?
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
12.367
Адрес
Литва
У тех же датчан, немцев и чехов помоев не меньше, а вот у ценителей пива ценятся голандские и бельгийские сорта.
Правда то что у нас видел 0,33 не меньше 2 евро, а то и все 5 евро.
Гинесс к нам завозят в один бар от туда из-за кардона, нормальное пиво но не шедевр.
Предпочитаю искать сорта мелких местные пивоварень, очень приятные впечатления оставляют их продукты.
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
А мне не надо все 50 тысяч сортов европейских сыров. Мне и 5 достаточно...:)
Как там у Достоевского?
Провозгласил мир свободу, в последнее время особенно, и что же видим в этой свободе ихней: одно лишь рабство и самоубийство! Ибо мир говорит: «Имеешь потребности, а потому и насыщай их, ибо имеешь права такие же, как у знатнейших и богатейших людей. Не бойся насыщать их, но даже приумножай», — вот нынешнее учение мира. В этом и видят свободу... Понимая свободу как приумноженное и скорое утоление потребностей, искажают природу свою, ибо зарождают в себе много бессмысленных и глупых желаний, привычек и нелепейших выдумок... И не диво, что вместо свободы впали в рабство.
 
Сверху