Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
2). Слава Демократии, сейчас не надо быть пособником марксизма-ленинизма и вообще каких-то измов. И членом партии тоже. Даже сочувствующим быть не надо, или примкнувшим. Работай, делай карьеру. Если ты приносишь предприятию бабло, то никто тебя увольнять за то, что не поддерживаешь Власть и ее политику, не будет (если руководство не совсем ипанутое:)...)
Что и практикую вполне успешно.
Да ладно? Правда что ли?:-D А как же тоталитарный гнёт и цензура? Вы что, слова забыли?

Supremum

Активный участник
Зарплата населения в феврале упала почти на 10%, число безработных выросло до 5,8%.
http://www.interfax.ru/business/431007

Так сойдёт?
Вот эту фразу мне кто-нибудь перевести может?
"Средняя зарплата в феврале, по предварительным данным Росстата, составила 30,6 тыс. рублей, по сравнению с февралем 2014 года она выросла на 5,2%. Реальная зарплата упала в феврале в годовом исчислении на 9,9%.Средняя зарплата в феврале, по предварительным данным Росстата, составила 30,6 тыс. рублей, по сравнению с февралем 2014 года она выросла на 5,2%. Реальная зарплата упала в феврале в годовом исчислении на 9,9%."

Supremum

Активный участник
Так я не понял, на 10%, или всё таки "Реальные доходы населения России в феврале 2015 года снизились на 0,6%"?

Slovak

Активный участник
Supremum, тупо пересчитали на баксы наверное, или покупательню способность,
хотя как по мне надо считать минимальную корзину покупательскую.

БЧ-5

Активный участник
Совместное предприятие Ford Sollers собирается занять нишу Opel и Chevrolet на российском рынке. Компания готова занять освободившиеся дилерские центры и запустить trade-in двух марок GM...
Ford Sollers первым из автопроизводителей объявил о намерении занять пустую нишу, которая образуется после ухода из России Opel и массовых автомобилей Chevrolet. Компания предложит клиентам General Motors сервисное обслуживание и варианты trade-in.

Компания также готова занять освободившиеся дилерские центры в регионах.

Ford предложит дополнительную экономию в 50 тыс руб. клиентам, приобретающим любой новый автомобиль Ford, сдавая в счет оплаты подержанный автомобиль любого бренда, прекратившего свою деятельность в России, говорится в сообщении Ford Sollers.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/ins/business/19/03/2015/550ae7c09a79478997fcbfe9

БЧ-5

Активный участник
Рынок не заметит ухода General Motors
http://izvestia.ru/news/584272
Российский рынок — самый конкурентный в Европе, он не почувствует уход Chevrolet и Opel, их место с радостью займут другие компании. Вернуться в Россию, учитывая то, что американцы выходят из соглашения о промсборке, будет очень непросто. Однако для инвестиционного климата России этот демарш довольно неприятный. Наше правительство действительно связывает большие надежды с автомобильной промышленностью, которая должна помочь хоть чуть-чуть переориентировать экономику страны с сырьевого направления. Однако свято место пусто не бывает — Китай, Корея, Италия и другие страны готовы забрать себе долю GM.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/584272#ixzz3Uqjl6zKQ

Lanteh

Активный участник
Я конечно понимаю, что Нижний с Питером "особые города", но у нас в Коломне
Мы уже здесь выяснили что Коломна особый город, ему повезло, цены не растут, кризис не ощущается, людей не увольняют и вообще всё там хорошо и замечательно. Очень рад за Вас, пусть там и дальше всё будет хорошо. А вот у нас как-то совсем "неочень" становиться.:(
Немцы пили нашу "Балтику" и нахваливали.
Бр-р-р-р-р, по мне так гадость.
согласен
И ещё им понравилась наша заводская столовая, говорят, что очень вкусно и дёшево, 120 рублей обед из трёх блюд, по ихнему тогда меньше 3-х евро.
Я обедаю на 230-280р., правда потому как могу себе позволить. В среднем бизнесланч подорожал с 195 р. до ~240р, по старой цене получается без чая и плюшки.

Надо головой думать чуть-чуть, Улюкаев же давано сказал, что нефть в бюджете 3600 рублей
А сейчас она стоит 3280р. вот и думайте.

Barbudos

Активный участник
Я обедаю на 230-280р., правда потому как могу себе позволить. В среднем бизнесланч подорожал с 195 р. до ~240р, по старой цене получается без чая и плюшки.
У нас в кафе бизнес-ланч подорожал со 150 до 200. Но наша фирма доплачивает кафе, поэтому для нас он подорожал с 100 до 120. Гендир у нас заботливый. И фирма может себе позволить такую ерунду. Чай, кофе на работе бесплатно без ограничений.
А как же тоталитарный гнёт и цензура?
Тоталитаризма пока никакого нет, в обычном понимании этого слова, а цензура присутствует только на наиболее ультра-патриотических (до оголтелости) форумах в инете.;)
Цензура -оружие слабых (как и терроризм!). Когда нет других аргументов.
В СМИ, чтобы не говорила т.н. "оппозиция" у нас цензуры пока нет. Подобострастного холуйства деятелей масс-медиа - сколько угодно (т.н. "кисель-тв"). Но цензуры нет.

Lanteh

Активный участник
А про Грецию я вообще молчу - у нас самый далёкий Мухосранск просто оазис процветания по сравнению с ними
А вы там были? В Греции или "самом далёком мухосранске"? п. Красная слобода Нижегородская область приезжайте посмотреть на "зажиточных" россиян, можете съездить в п. Большие орлы Нижегородская обл. особенно рекомендую дом престарелых там посетить, вдохновляет не писать более таких постов.

Ярослав С.

Активный участник
Тоталитаризма пока никакого нет, в обычном понимании этого слова, а цензура присутствует только на наиболее ультра-патриотических (до оголтелости) форумах в инете.
Да ладно... На "либеральных" форумах цензура куда агрессивнее. Ибо для нас "либерал" это диковинный (почти краснокнижный) зверь, а для либералов чёткая и ясная патриотическая аргументация а) некомфортна, как свет для тараканов; б) логически неопровержима.

КС

Модератор
Команда форума
Совместное предприятие Ford Sollers собирается занять нишу Opel и Chevrolet на российском рынке.
Там оказывается локализация была 20-25% - колёса короче прикручивали.
Вот и пролетели на нашем рынке + политика.:)
Это не бизнес-ланч, а простая классическая столовка с раздачей.
А сейчас она стоит 3280р. вот и думайте.
А была и больше 4000 рублей, но если даже Силуанов стонать перестал, то всё ОК.
А вы там были? В Греции или "самом далёком мухосранске"?
У меня жена вернулась оттуда в октябре, опплевалась вся - дорого, грязно, народ стонет и никто всё-равно работать не хочет.:-D
Но я по специфике работы последние годы езжу в командировки в основном в пром. зоны - кроме Германии везде грустно-грустно.

БЧ-5

Активный участник
После ухода с российского рынка американского автоконцерна General Motors (GM) появились слухи, что Toyota, Hyundai и Nissan могут последовать его примеру. Однако в четверг, 19 марта, представители этих компаний сообщили о планах по развитию своих заводов в Санкт-Петербурге.

В частности, в пресс-службе Hyundai Motor CIS ТАСС заверили, что «все идет в обычном режиме». «Изменений по планам нет», - добавили там. Так, в 2016 году на питерском заводе, который в настоящее время выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio, планируется начать сборку нового компактного кроссовера.

Toyota рассчитывает увеличить к концу 2015 года проектную производственную мощность предприятия с текущих 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год. А Nissan намерен к тому времени запустить в производство кроссовер Qashqai. Между тем на данный момент завод Nissan не работает, однако конвейер запустят уже 1 апреля.
http://www.kp.ru/online/news/2005664/

Supremum

Активный участник
Тоталитаризма пока никакого нет, в обычном понимании этого слова, а цензура присутствует только на наиболее ультра-патриотических (до оголтелости) форумах в инете.;)
Так вот почему меня на всех либеральных ресурсах и группах банят максимум через час! Оказывается это от избытка свободы слова и отсутствия цензуры.:-D

Урий

Активный участник
Так вот почему меня на всех либеральных ресурсах и группах банят максимум через час! Оказывается это от избытка свободы слова и отсутствия цензуры.:-D
А меня на тупичке забанили практически мгновенно. Видимо мой айпишник не приглянулся.

Сверху