Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
Наоборот: наша контора заработанные за бугром деньги везет сюда, с чего и платит налоги. К тому же, мои приборы производятся здесь, (из американских комплектующих).;)
Вы и Ваша контора это совершенно разные субъекты. Не примазывайтесь.
, а я ее трачу на отдых, а не на "Ленд-крузер" под окном. И даже не на "Уз-Дэу":) Или что, я ОБЯЗАН ее потратить на "Ладу-Гранту"? Нет этого в Конституции....:)
Про рост в 7.5% или вообще какой-либо рост в Конституции тоже не сказано.;) Не хотите ковать своё счастье и экономический рост - ваше право. Но за вас этого тоже никто не будет делать.

Сергей Я

Активный участник
Но отдыхать летом, если получится, поеду именно в Крым! А знаете почему? Потому что Крым наш!
Вот и я так же, тока в сентябре, скорее всего. И не потому что, какой-то там патриот великий, а просто не ездил туда пока он был не наш, ибо всегда как-то не по себе было, от того, что не наш. А как мне там нравилось в детстве...

Barbudos

Активный участник
Вы и Ваша контора это совершенно разные субъекты. Не примазывайтесь.
:)
Это как? Если я -технический директор? Ну, насмешили....Контора только тем и занимается, что эксплуатирует мои незамысловатые приборчики. И автор всех патентов тоже я... ;)
Не хотите ковать своё счастье и экономический рост - ваше право.
А мы ух, как их куём! В отличие от экспортеров нефтегаза, мы не продаем природные ресурсы Родины, а только мозги! И обратно привозим валюту для любимой Матушки - России, ненаглядной и обожаемой....:)

Supremum

Активный участник
Это как? Если я -технический директор? Ну, насмешили....Контора только тем и занимается, что эксплуатирует мои незамысловатые приборчики. И автор всех патентов тоже я... ;)
Да хоть технический президент. Вы же не собственник.
А мы ух, как их куём! В отличие от экспортеров нефтегаза, мы не продаем природные ресурсы Родины, а только мозги! И обратно привозим валюту для любимой Матушки - России, ненаглядной и обожаемой....:)
Угу. Только не вы, а ваша кантора.

КС

Модератор
Команда форума
Ну что, в Коломне продолжается аномальный, по отношению к Питеру и Нижнему, откат цен на прошлогодний уровень - вот и баклажаны откатились до 150 рублей за 1 кг.
А в январе были 250, а в феврале 200 рублей.
Чек.jpg

КС

Модератор
Команда форума
А ещё я обратил внимание на "отсутствие" импортного сыра, сам я сыр не ем практически.
Но тут не удержался - сфоткал.:-D

Сыр0019.jpg

Darkmen

Заблокирован
По поводу Опеля, сам в конце ноября ещё по более человеческим ценам купил зажигалку AstraOPC (сейчас можно продать с пробегом 13 тыщ на 800 т.р. дороже!!!!) – так вот муж моей двоюродной сестры –с нуля работает в Шушарах – даже в Питер переехал. Занимался открытием завода – сейчас готов его к консервации – очень ему грустно – он то работу найдёт (едет в китай – у них новые производства будет открывать) – жалко многих людей (сократили – работать негде) – инвестиции которые теряет Россия. Он , как управленец по производству со стажем говорит – что такая же участь вскоре постигнет все иностранные заводы (форд, хендай и т.д.). Хоть завод не закрывают, а только консервируют – вернутся планируют – но не раньше чем через лет 5

Supremum

Активный участник
Вы прослушали сообщение о том как в России всё плохо от человека, купившего машину по цене однокомнатной квартиры. Сейчас нам ещё расскажут что это не показатель, и все остальные живут на много хуже. На вопрос кем же заняты все парковочные места во дворах опять наверное не ответят.

КС

Модератор
Команда форума
Он , как управленец по производству со стажем говорит – что такая же участь вскоре постигнет все иностранные заводы (форд, хендай и т.д.).
Ну-ну, только вчера по ящику министр промышленности ЛО, говорил, что Хундай наращивает выпуск и будет увеличивать экспорт, поскольку падение рубля вельми хорошо для корейцев.
А про закрытие он сказал, что решение чисто политическое.

КС

Модератор
Команда форума
Скатертью дорога.....
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Ушедший с российского рынка американский автоконцерн GM окажется в числе проигравших, когда падение сменится ростом, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Увеличить

d12757176.gif

General Motors в среду заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Петербурге. Кроме того, в 2015 году будет прекращена контрактная сборка Chevrolet Aveo на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. «GM-АвтоВАЗ» продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения.

«Компания, к сожалению, уже заранее ставит себя в невыгодное положение на тот период, когда рынок перейдет в фазу активизации. Все равно все развивается по синусоиде, падение продаж сейчас сменится достаточно бурным ростом. Сейчас уже с уверенностью можно об этом сказать. Тогда, к сожалению, эта компания окажется среди проигравших», — сказал Песков журналистам в четверг.

«Конечно, мы можем выразить сожаление, но с другой стороны, на рынке вакуума не бывает, если уходит одна компания, то ее место сразу же заполняют другие компании», — добавил он.

Darkmen

Заблокирован
Вы прослушали сообщение о том как в России всё плохо от человека, купившего машину по цене однокомнатной квартиры. Сейчас нам ещё расскажут что это не показатель, и все остальные живут на много хуже. На вопрос кем же заняты все парковочные места во дворах опять наверное не ответят.
:) на знаю где можно купить одкомнотную квартиру по цене OPC. В Москве\ближ Подмосковье точно.

Ну на то он и министр ЛО- официальное лицо, чиновник (По их словам у нас живётся не хуже этих Европ)

КС

Модератор
Команда форума
По их словам у нас живётся не хуже этих Европ

Ну так-то да, например в Андалузии (Испания) очень хорошая зарплата 1200 евро и за неё народ пашет на производстве. А если считать на наши деньги по их ценам на еду (бензин и транспорт я не беру ибо автобус за 2.5 евро, а бензин осенью ДТ-1.5 евро за литр), то они получают 40 тыр не более, а работающие во всяческих кафе 25 максимум. Безработица среди молодёжи 50%, а у нас полно вакансий на производстве. А про Грецию я вообще молчу - у нас самый далёкий Мухосранск просто оазис процветания по сравнению с ними.:-D

Последнее редактирование:

Barbudos

Активный участник
Угу. Только не вы, а ваша кантора.
(с)
Если вы внимательно прочитаете, там у меня местоимение первого лица множественного числа "мы" использовано. А мы - это и есть мои соратники по работе. Которые и куют. И я вместе с ними, в первых рядах!;)

Supremum

Активный участник
(с)

Если вы внимательно прочитаете, там у меня местоимение первого лица множественного числа "мы" использовано. А мы - это и есть мои соратники по работе. Которые и куют. И я вместе с ними, в первых рядах!;)
Я внимательно прочитал. И поэтому совершенно верно сказал - вы, как коллектив, куёте. А Вы, как Гражданин, не куёте. Странно что вы не понимаете чем общее отличается от частного. А ещё интеллигент, шляпу носите.

Andrew_spb

Заблокирован
Ну собственно о чём я и говорил - начальники у Андрея с Марса прилетают. Эдакий Гуманоидус Начальникус, заслан на землю с целью требовать взятки и вообще вредить.
Очень странно от патриота такое слышать. На тему, что у нас народец рвань пьянь и дрянь очень любила порассуждать В. И. покойная...

На самом деле, опять же, если максимально просто. Человек попадая в любую сложившуюся систему имеет на выбор 3 варианта действий.
1) Пытаться с этой системой бороться. С огромной вероятностью, что система его разжует и, в лучшем случае, выплюнет.
2) Быть белой вороной. Т. е. не пытаться систему изменить, но и не играть по ее правилам. В случае выбора этого пути светит унылое будущее без каких либо перспектив сделать карьеру...
3) Быть, как все и даже лучше чем все... Вот тут перспективы более реальны...

А теперь вопрос. Какая у нас выстроена система, если на верх всплывает всякая пена...

Рыба всегда гниет с головы... Всегда. По одной простой причине. Низы могут изменить себя. Верхи могут изменить себя и низы...

Supremum

Активный участник
Очень странно от патриота такое слышать. На тему, что у нас народец рвань пьянь и дрянь очень любила порассуждать В. И. покойная...
Вот не надо на ночь глядя бабу Леру вспоминать, ещё приснится. Народ у нас нормальный, не хуже и не лучше других. Все кто рассуждает про особую ментальность суть есть проходимцы. А вот гражданское общество у нас никакое, полностью разложенное девяностыми годами, когда все были сами за себя. Ничего хорошего для страны это не принесло. Ибо парадокс общин никто не отменял.
На самом деле, опять же, если максимально просто. Человек попадая в любую сложившуюся систему имеет на выбор 3 варианта действий.
1) Пытаться с этой системой бороться. С огромной вероятностью, что система его разжует и, в лучшем случае, выплюнет.
2) Быть белой вороной. Т. е. не пытаться систему изменить, но и не играть по ее правилам. В случае выбора этого пути светит унылое будущее без каких либо перспектив сделать карьеру...
Любой из вами озвученных вариантов подразумевает поражение. Ибо недостижение цели, это проигрышь. А способ выиграть есть всегда. Всегда!
А теперь вопрос. Какая у нас выстроена система, если на верх всплывает всякая пена...
Система как система. В 2000 всплыл Путин. А потом взял и всё изменил.
Рыба всегда гниет с головы... Всегда. По одной простой причине. Низы могут изменить себя. Верхи могут изменить себя и низы...
А Марвин Химейер может изменить всех.:-D

Barbudos

Активный участник
1). Или уничтожит.
2). Слава Демократии, сейчас не надо быть пособником марксизма-ленинизма и вообще каких-то измов. И членом партии тоже. Даже сочувствующим быть не надо, или примкнувшим. Работай, делай карьеру. Если ты приносишь предприятию бабло, то никто тебя увольнять за то, что не поддерживаешь Власть и ее политику, не будет (если руководство не совсем ипанутое:)...)
Что и практикую вполне успешно.
3). Путь карьериста, апологета власти, патриота и ж.полиза. А также всех высокопоставленных воров, коих, имхо, чем выше -тем больше, и они крупнее. Главное -трындеть, что у нас все хорошо, отличненько даже, а во всем виноват Госдеп.;) А Гарант - самый-самый, честнейший из честнейших, человечный и заботливый. "Строгий - но справедли-и-и-вый!"(С).
Таких и в СССР было пруд-пруди. Получали з\п за свою "верность". А сейчас не только з/п, но и доступ к хищениям в особо крупных размерах.;)

Сверху