Говорим об экономике

Barbudos

Активный участник
А с другой(вашей) стороны пропагандонов меньше
Совсем нет...Вот вчера, например, у нас говяжий фарш подорожал на 40 руб., сразу в нескольких магазинах. И это есть факт.:)
А пропаг.ндон тут же скажет, что подешевел. И это будет враньё. :)
Шутка. Пропаг.ндон отличается тем, что предпочитает невыгодному власти очевидному - выгодное власти невероятное. А правда все равно вылезет, и то, в какой ж.пе у нас экономика вылезет после ухода Наисветлейшего. Его привычно выведут на чистую воду, всплывут факты казнокрадства и просто воровства, припомнят Тимченко и Ротенбергов, и вытряхнут из мавзолея, созданного при жизни.
Поэтому, не надо сейчас кумира создавать -потом стыдно будет.
P.S. Это, конечно, если всеобщее преклонение, сопровождаемое чучхеизацией, не зайдет слишком далеко -там пацан родился, после стольких дочек, вполне может стать Ким Чен Ыном.:)
Шутка. Всё шучу, шучу....Вспоминается : "Физики шутят", "Физики продолжают шутить", "Физики дошутились".:)

БЧ-5

Активный участник
Совсем нет...Вот вчера, например, у нас говяжий фарш подорожал на 40 руб., сразу в нескольких магазинах. И это есть факт
Но в других-то не подорожал.И это тоже факт.Например,в Москве я не заметил заметного подорожания мяса за время санкций.По крайней мере-их значения в подорожании(оно идёт,как и каждый год,только санкции здесь имеют мин.значение).И что считать враньём?
. А правда все равно вылезет, и то, в какой ж.пе у нас экономика вылезет после ухода Наисветлейшего. Его привычно выведут на чистую воду, всплывут факты казнокрадства и просто воровства, припомнят Тимченко и Ротенбергов, и вытряхнут из мавзолея, созданного при жизни.
Поэтому, не надо сейчас кумира создавать -потом стыдно будет.
Вы живёте в мире собственных фантазий(ИМХО).И пытаетесь их выдать за абсолютную истину.

Barbudos

Активный участник
Но в других-то не подорожал.
География таких жалоб охватывает все регионы страны, отметили в пресс-службе ФАС. При этом чаще всего россияне констатировали рост цен на мясо птицы – в среднем оно, по сообщениям граждан, подорожало на 23%. На втором месте овощи и фрукты: лимоны, киви, виноград, яблоки, персики. Третье место по количеству жалоб заняли цены на молоко и молочную продукцию, при этом чаще всего в обращениях шла речь о подорожании сыров и сливочного масла.

Кроме того, по информации граждан, примерно на 30% выросли цены на свинину, а говядина подорожала на 40%, говорится в сообщении ФАС.(с)
Между тем данные Росстата о потребительских ценах выглядят гораздо менее пугающими, чем сведения граждан. Согласно последнему мониторингу ведомства, к 1 сентября цены на курицу по сравнению с 18 августа выросли на 2,5%, на свинину (кроме бескостного мяса) – на 1,5%, а говядина подорожала на 0,6%.(с)
???
Вот вам пример, летний. И что здесь правда? Это мы при коммуняках проходили: официоз докладывает, как велит Партия, т.е врет (а надо-ли кого-то убеждать, что все СМИ и структуры кремлюков врут, и врут всегда?), а в магазинах видишь другое.
Поэтому я никогда и не верю той инфе, что сверху спускается -получается всегда 142% проголосовавших....:)

КС

Модератор
Команда форума

КС

Модератор
Команда форума
Совсем нет...Вот вчера, например, у нас говяжий фарш подорожал на 40 руб., сразу в нескольких магазинах. И это есть факт.:)
Я Вам не верю, Вы явно не в теме и закупками продовольствия не занимаетесь на постоянной основе.
От Вас только набросы и никаких доказательств никогда нет.

Barbudos

Активный участник
Вы предлагаете мне не верить собственным глазам?
Давайте так: вы верите своим глазам, я -своим. Тем более, что в своей семье ТОЛЬКО Я занимаюсь закупками по магазинам. И ориентируюсь в ценах прекрасно.
И пусть хоть сам Солнцеликий ЛИЧНО уверяет меня в том, что цены не растут каждую неделю, пусть хоть на колени становится и рубаху рвет, и мамой клянётся...:)
Чихал я на это.:)
У меня глаза есть. И СССР-вский принцип: никогда не верь власти в России, а только собственным органам восприятия.:)

Lanteh

Активный участник
Но в других-то не подорожал.И это тоже факт
Не факт, а ваше ошибочное мнение.
Ну так давайте выкладывайте данные Росстата, а не "блевотину" от либералов.
У меня эти данные крайние из опубликованных - а у вас?
"Блевотину" Росстата очень красочно описал Барбудос, когда цены в магазине растут на 30%, а инфляция 1,5%.
Мнение же уважаемой во всём мире организации МВФ я уже здесь выложил.

Последнее редактирование модератором:

Barbudos

Активный участник
Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Устное предупреждение. Admin

Lanteh

Активный участник
Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума.
Последнее устное предупреждение. Admin

Admin

Администратор
Команда форума
Уважаемые участники!
Данная тема об экономике!

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
Не факт, а ваше ошибочное мнение.
Попробуйте опровергнуть.
Мнение же уважаемой во всём мире организации МВФ я уже здесь выложил.
Кем уважаемую?Вы ещё на рейтинговые агентства сошлитесь.
Будьте здоровы.

Barbudos

Активный участник
1. Вера хороша в религии. В денежных делах нужны гарантии.
Интерфакс
14:34
Доллар и евро взлетели на решении ЦБ РФ
Доллар и евро взлетели на Московской бирже, реагируя на решение Банка России увеличить минимальные ставки на аукционах по предоставлению иностранной валюты, обновили максимумы более чем за неделю: доллар поднимался выше 53 рублей, евро - выше 57 рублей.
(С)
Есть подозрение, что гарантий от БР ждать наивно...:)
Так что не следует в рублях копить. Одно решение БР - и рубль опять рухнет. Или повлияют опять внешние факторы.

КС

Модератор
Команда форума
Так что не следует в рублях копить. Одно решение БР - и рубль опять рухнет. Или повлияют опять внешние факторы.

Следует, у меня один друг баксы по 70 купил, а скинул по 60 - :-D.
А другой рубли перед Новым годом положил под 18% годовых, правда чем больше срок вклада тем меньше проценты, но он прикинул, под Новый на проценты в Сочи с семьёй поедет.:rolleyes:

Lanteh

Активный участник
Следует, у меня один друг баксы по 70 купил, а скинул по 60
Я баксы купил на волне снижения в декабре в среднем по 54 р., а продал по 64 р. в феврале, и то нервы не выдержали на следующий день можно было по 66 продать, это уже c учётом "конских" комиссий альфабанка.
Сейчас кстати "излишки" которые откладываю, перевёл в баксы по курсу 50,75 и считаю это удачным вложением, выгодней конечно евро было купить, я считаю он сильнее будет расти, но наценка на евро в альфабанке была 2,3 рубля, а на бакс 75 коп.
А другой рубли перед Новым годом положил под 18% годовых, правда чем больше срок вклада тем меньше проценты, но он прикинул, под Новый на проценты в Сочи с семьёй поедет
и можно считать что уже ничего не заработал, всё "съест" инфляция

Barbudos

Активный участник
Я баксы купил на волне снижения в декабре в среднем по 54 р., а продал по 64 р. в феврале, и то нервы не выдержали на следующий день можно было по 66 продать, это уже c учётом "конских" комиссий альфабанка.
Пардон, я не какой-нибудь спекулянт, идея купить подешевле - продать подороже мне глубоко противна.
Х2Х спрашивал, в чем ему копить на дачу, а не как ему спекулировать на валютной бирже.:)
Естественно, если копить год-два-три, то только в долларах.

Lanteh

Активный участник
Пардон, я не какой-нибудь спекулянт, идея купить подешевле - продать подороже мне глубоко противна.
Х2Х спрашивал, в чем ему копить на дачу, а не как ему спекулировать на валютной бирже.:)
Естественно, если копить год-два-три, то только в долларах.
А я не считаю что я что-то заработал, я лишь не так много потерял как остальные, в пересчёте на бакс по 36 р. мой капитал всё равно уменьшился 25-30% из-за махинаций ЦБ и правительства. но всё же не минус 50% как у остальных кто держал сбережения в рублях.
Это не способ заработать на курсах (этим на форексе занимаются), это способ сохранить то что накопил.
А копить лучше в евро, если удастся их купить с минимальной наценкой к курсу ЦБ.

КС

Модератор
Команда форума
Я вообще все деньги скинул, купил машину.
Когда ко мне приехали гости на Новый год из Германии, они просто офигели, что она мне обошлась ровно в 60% того, сколько она стоила в Германии.:-D

Lanteh

Активный участник
Когда ко мне приехали гости на Новый год из Германии, они просто офигели, что она мне обошлась ровно в 60% того, сколько она стоила в Германии.
Что ж вы себе Ниву не купили или приору? ;)

Сверху