Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
А во-вторых, укажите хоть одну весомую причину, по которой мое мнение обязательно должно совпадать с мнением МИДа РФ?
Я не нахожу таких причин. Это всего лишь МИД, один из очень многих в Мире.
Вах! Как мне это нравится! Как критиковать, так "имею право! я живу в _этой_ стране а остальные мне до лампочки!". А как речь о позитиве или поддержке так "а чего такого? просто ещё одна страна, не лучше других, имею право!".

КС

Модератор
Команда форума
Сегодня получилось между работы заскочить в "Дикси".
Помидоры упали ниже 100 рублей, абсолютный рекорд, в прошлом году в это время дешевле 120 рублей помидор не было.
Пригляделся и перец 112.:-D

Фото0014.jpg Фото0015.jpg

КС

Модератор
Команда форума
KC, что касается нефти - тут даже не в Йемене дело.
Цена упала из-за действительно существующего превышения предложения над спросом.
В начале 2015-го добывали 94,3 млн барелей в день, а спрос рос медленнее.

Камрад, не соглашусь с Вами.
Почему тогда упали в цене и абсолютно все другие сырьевые товары?
Там же нет перепроизводства абсолютно везде?
ИМХО когда биржи, рейтинговые агенства, финансовая система, "свободная пресса", печатный станок - принадлежат всего двум кланам, обвалить цены проще простого.
Именно это мы и видели, они попытались нас "нагнуть" под благовидным предлогом.
Однако не получилось нифига и не получится.
Разве, что у руля встанут национал предатели, как в "лихие 90-ые".

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
Ещё забыл про один конкретный пример импортозамещения.
До эмбарго моцарела стоил за 125 граммовую пачку около 120 рублей.
Как только ввели эмбарго тут же белорусы подсуетились и поставили свой по 115 рублей.
Однако через месяц появился брянский сыр - по цене 63 рубля и вот уже почти полгода по такой цене он продаётся.
На лицо конкретное понижение цен - дефляция и импортозамещение.:cool::-D:rolleyes:

Pernatij

Активный участник
KC,

ну не все. Уголь не упал, а уран - вырос. Металлы - да, там крик что Китай не растёт.

тут играют три вещи.

1. Спекулянты при кризисах бегут из всего в доллар. Естественно тоже не без "нагнетунства"

2. То что сказали Вы.

3. Добыча нефти действительно резко превышала спрос, плюс американцы на каждом углу кричали что станут добывать СТОООООЛЬКО, но и тут в том числе и сугубо личный интерес:
сланец требует всё больших инвестиций, а крупные концерны давненько этот пузырь покинули - дураков нет. Вот и пришлось мобилизовать прессу и звать "дойных оленей".

Только аукается это всё сейчас самим американцам больше чем всем. Ещё 5-6 месяцев нефть по 50-60 и был бы мощнейший долговой кризис на уровне 2008-го, там же гигантские деньги на сланец завязаны.
Но думаю до этого не дойдёт.

КС

Модератор
Команда форума

Я не слежу за ним особо, но попадалось, что у урана волатильность десятки процентов в неделю нормальное состояние.
При чём он может за неделю, как упасть в два раза так и после вырасти во столько же.
Но повторюсь не слежу.

КС

Модератор
Команда форума
Ещё нюанс.
У нас в конторе был разбор полётов по зимнему плану.
План выполнен на 50%.
Подготовили люлей, чтобы разобраться досконально и наказать кого попало, но не тут-то было, оказалось, что число рабочих смен, как в прошлом году, а дело в том, что вместо на склад делали заказы оплаченные.
Вот такой кризис пацаны.:p

Pernatij

Активный участник
Не присоединение аукнулось бы гораздо сильнее. И не надо кивать на Медведева - он использует "отмазку", которую дал Крым.
Цены на нефть ни как на Крым не завязаны, а значит с рублем было-бы практически тоже, что и сейчас; но при этом не было бы отмазки на "санкции".

Вот этот аспект абсолютно правильный!

Напомню конец 2013-го:
Российской экономике грозит стагфляция, процесс, при котором высокая инфляция сочетается со стагнацией.
http://lenta.ru/news/2014/01/15/stag/

http://top.rbc.ru/economics/12/03/2014/910644.shtml

то есть кризис и так был на пороге.

К этому прибавилось падение цен на нефть...

Как удачно подвернулись санкции:
- Невозможность дальше наращивать корпоративный внешний долг
- Бум импортозамещения

В 2009-м в аналогичном кризисе ВВП упал на 7,9%. Спорим в 2015-м будет меньше?

П.С. Нефть достигла 65 за брент.

Journeyman

Активный участник
...это ваше личное и ошибочное, кстати, мнение. Информационная война стремиться охватить 90% населения, а не скромный форум...
Информационная война Запада против России стремится охватить 90% населения России посредством интернета, который в России нынче имеет у более 50% населения. Агрессия в информационное поле России возможна лишь через интернет, это стоит понимать и мы это понимаем. Форума и социальные сети - это и есть вотчина бойцов информационного фронта. На каждом форуме Российских городов, уж поверьте мне, я это вижу на примере моего города, есть уйма ботов, которые регистрируют клонов по 5 штук в сутки, и занимаются госдеповской пропагандой.

Ну а то что вы и ранее, до Украинского кризиса, к слову в Сирийском вопросе откровенно транслировали тут позицию Государственного Департамента США, оказывали информационное содействие боевикам, - это я думаю у всех в памяти свежо.

По совокупности фактов, оказывается, что вы не просто так массированно размещаете новости с ярко выраженным негативным контекстом в каждом вашем сообщении несущем информацию, конкретно по нынешней ситуации.

Journeyman

Активный участник
Во-первых, и с госдепом не совпадают чаще всего. А во-вторых, укажите хоть одну весомую причину, по которой мое мнение обязательно должно совпадать с мнением МИДа РФ?
Я не нахожу таких причин. Это всего лишь МИД, один из очень многих в Мире.
Оффтоп закончил.:)
Совпадают. И ещё как. И ваше мнение в 99% случаев совпадает не только с МИДом США, но например и с МИДом Украины по большинству вопросов.

В тоже время, позиция Российского МИДа для вас, - это нечто неправильное, "это всего лишь МИД один из многих". Да, один из многим, но мы тут космополитизмом не страдаем, и понимаем что МИД РФ защищает интересы РФ, а МИД США защищает интересы США.
Ваша позиция с господином Lanteh есть неприкрытая трансляция в массы позиции именно МИДа США. То есть вы обеспечиваете протекцию интересов США на отдельно взятом форуме. Окрас ваших сообщений, терминология, приёмы - всё говорит об этом.

Lanteh

Активный участник
Не подскажите сколько там стоит газ например для населения?
нет.
Но подскажу он там есть даже в захудалых деревушках, а у нас он дешёвый но его нет даже в некоторых деревнях в близи райцентров, что уж говорить про отдалённые районы куда даже дороги нет, потому как затопило.
Я ничего не угадывал, курс скаканул сильнее всего в декабре
в феврале
а в первом квартале на 40% упал импорт еды.
ссылкой на источник поделитесь пожалуйста.
Молочка (сложная пошла вниз), овощи появились наши по ценам ниже импорта, огурцы например, я выкладывал совсем недавно - ниже 100 рублей.

Как видим огурцы по 139 р., в прошлом году в это время они стоили 50-70 р.
Для того, чтобы заменить импортные огурцы, нужно как минимум возродить их производство в теплицах, которые построены ещё во времена СССР, например на территории Дзержинской ТЭЦ, в теплицах выращивали отличные огурцы круглогодично! А сейчас там развалины, которые потихоньку распродают направо и налево.
Это те, которых ранее сети не пускали "на полку", а сейчас пустили из-за "эмбарго".
а я думаю раньше они просто неконкуретноспособны были, а сейчас их положили на пустую полку за неимением ничего лучшего.
Что-то поискал - не нашёл, не поможете или хотя бы напомните мой прогноз на 1 апреля?
Простите, похоже я Вас с кем-то спутал, почему-то запомнилось ваше постоянно желание устроить пари, решил, что в прогнозах тоже поучаствовали (а так. стр. 112-113 в этой теме полюбопытствуйте)
Кто-то напал на СА?
Не кто на них напал, а накого они напали, коалицию не забываем. Участие в любой войне жертва ты или агрессор, это экономические затраты, имидживые потери, дополнительные риски в экономике, наживание врагов и союзников, риск попасть под санкции, риск дестабилизировать обстановку на своей территории. Иными словами деньги любят "тишину", а не войну, даже если война у соседей, что на примере РФ хорошо видно.
Когда подрисовали в крайний раз - доказательствами не поделитесь.
нет не поделюсь, мне не докладывают. Но разницу между тем что тратил раньше и сейчас я прекрасно чувствую и она явно больше 11,5% ещё в декабре прошлого года, а посему имею полное право и основания не доверять такой "статистике".

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
В Германии, деткам на заметку, даже в больших городах весьма часто встречается угольное отопление.;)

Andrew_spb

Заблокирован
Какое замещение.... Как продавались польские яблоки, голландский томат, немецкая капуста, так и продаются, под видом российской, иранской и т. д. Платить, правда, приходится значительно дороже...
Но, это все, разумеется, на пользу...

Lanteh

Активный участник
Цены на нефть ни как на Крым не завязаны, а значит с рублем было-бы практически тоже, что и сейчас
Нет не было бы.
Вы не учли ряд факторов:
1) Ограничение на доступ к иностранному капиталу для многих крупных госкомпаний (перестали нашим компаниям давать в долг)
2) Ограничение поставок газа на Украину и в Европу чтобы та потом не возвращала газ Украине, сильно сократило доходы Газпрома и РФ, причём валютные доходы.
3) Огромные траты на Крым тоже сказываются на возможностях страны и истощении резервов.
про траты на войну и её последствия это вообще отдельная тема
Помидоры упали ниже 100 рублей
гнилые чтоли? :)
Ну а то что вы и ранее, до Украинского кризиса, к слову в Сирийском вопросе откровенно транслировали тут позицию Государственного Департамента США, оказывали информационное содействие боевикам, - это я думаю у всех в памяти свежо.
Я до сих пор считаю Асада бандой сидящей у власти десятилетиями и считаю что сирийцам давно было пора его сместить. И то что он со всей своей мощью до сих пор не контролирует половину своей страны говорит о поддержке народа которую он имеет. Благом для Сирии, Ирака, Йемена и прочих стран "нарисованных" на карте карандашом это разделить их не карандашом, а по религиозно-племенному признаку, тогда войны там, наконец, закончатся.
Ваша позиция с господином Lanteh есть неприкрытая трансляция в массы позиции именно МИДа США
Моя позиция, это моя позиция, я могу, хочу и буду её высказывать нравиться это вам, МИДу или госдепу или нет, совпадает она с чьей-то из них или нет, я считаю её правильной и готов её оргументированно отстаивать, большинство же отстаивающих здесь позицию агитпропоганды поиском аргументов и фактов себя не утруждает, а сразу же переходит на "личности". Дело не во мне и не Барбудусе, а в том что в России есть мнение российских граждан которое диаметрально противоположное вашему, таких людей довольно много, раньше их старались не замечать, сейчас заметели но не прислушиваются, в будущем почитав мои аргументы, а я ваши наши позиции могут сблизится. Но пока аргументов немного, много пустой болтовни, поэтому давайте перестанем нарушать правила форума и обсуждать не участников форума, а ту мысль которую они пытаются донести.
PS
То есть вы обеспечиваете протекцию интересов США на отдельно взятом форуме
Почитайте ветку о войне Грузии например или Югославии, поищите там "интересы США". Какое-то пароноидальное у вас представление об окружающем вас мире. Простите за офтоп, я постарался максимально полно и открыто донести свою позицию.

Andrew_spb

Заблокирован
Акция...
В Германии, деткам на заметку, даже в больших городах весьма часто встречается угольное отопление.
И в США и в Китае и во многих других странах(даже в Японии), уголь занимает значительное место в ТЭК.

Barbudos

Активный участник
И в США и в Китае и во многих других странах(даже в Японии), уголь занимает значительное место в ТЭК
На 1.01.2015 уровень газификации России составил всего 65,3%.
В целом по Евросоюзу уровень газификации составляет почти 90%.(С)

Сверху