Говорим об экономике

Урий

Активный участник
На 1.01.2015 уровень газификации России составил всего 65,3%.
В целом по Евросоюзу уровень газификации составляет почти 90%.(С)
Да, хорошо когда потребители на расстоянии плевка друг от друга и не нужно для обеспечения деревни в 20 дворов тянуть трубу на пару сотен километров.

БЧ-5

Активный участник
Я до сих пор считаю Асада бандой сидящей у власти десятилетиями и считаю что сирийцам давно было пора его сместить.
Сирийцы забыли с Вами посоветоваться.Вы вообще много чего считаете,вот только с реальностью это мало пересекается.

Lanteh

Активный участник
Да, хорошо когда потребители на расстоянии плевка друг от друга и не нужно для обеспечения деревни в 20 дворов тянуть трубу на пару сотен километров.
Газ подведен в 46 районов в Нижегородской области, но даже в Нижнем Новгороде есть районы, где голубого топлива нет до сих пор.
http://gorky.tv/posts/4459-shest-rayonov-nizhegorodskoy-oblasti-ostayutsya-bez-gaza.html

Так, что не стоит рассказывать про сотни километров, даже в радиусе 20 км вокруг областного центра найдутся негазифицированные населённые пункты.

Урий

Активный участник
Газ подведен в 46 районов в Нижегородской области, но даже в Нижнем Новгороде есть районы, где голубого топлива нет до сих пор.
http://gorky.tv/posts/4459-shest-rayonov-nizhegorodskoy-oblasti-ostayutsya-bez-gaza.html

Так, что не стоит рассказывать про сотни километров, даже в радиусе 20 км вокруг областного центра найдутся негазифицированные населённые пункты.
Да хоть в радиусе 40 километров все загазифицируйте, все равно с такими расстояниями между потребителями врядли в ближайшие сто лет реально дотянуть до 90%. Слишком большие затраты для подключения незначительного количества потребителей.

БЧ-5

Активный участник
в Москве немало домов ,где вместо газовых,стоят электроплиты.Они тоже не газифицированы.Караул!

Andrew_spb

Заблокирован
На 1.01.2015 уровень газификации России составил всего 65,3%.
В целом по Евросоюзу уровень газификации составляет почти 90%.(С)
Я про долю угля в генерации энергии в целом. В Японии 25% - уголь. В Китае - 81% В США -36%
Уголь, это не только полезный мех(дешевая энергия) но и хороший мультипликатор.
В России, хотя занимаем первое место по запасам угля. 29%.

X2X

Активный участник
Вовсе нет.96 рублей за кило и без всяких акций.А в "Пятёрочке" молоко по 40 за пакет.От производителя из глубинки.
У жены сейчас спросил: «Выросли или упали цены на продукты?», Она говорит: «Изменения цен не почувствовала. Как выросли тагда(осенью-зимой) цены, так и остались таковыми». Задал тот же вопрос сестре жены. Та ответила: «На что-то упали, на что-то выросли. В основном выросли не на много. Молоко было 40 р. – стало 50 р., хлеб был 30 р. – стал 40 р., сосиски были 30 р. – стали 46 р., кур. окорочка были 96 р. – стали 107 р.».
В целом, цены без изменений.

Barbudos

Активный участник
сосиски были 30 р. – стали 46 р., кур.
Это что, цена за 100гр? :):):) У нас обычные молочные микояновские 120 руб. за пачку 330 гр.
Молоко было 40 р. – стало 50 р.,(С)
Это, между прочим, подорожание на 25% "социально значимого продукта". То же с хлебом.
Что касается сливочного масла 82,5% (не "крестьянское" 72%) то цена перевалила за 100, а пачка похудела с 200 гр. до 180.
До НГ было в среднем 75-80.

Barbudos

Активный участник
У нас и проезд на тралике – 10 р., а на маршрутке – 20 р.! Давайте манятся городами!
Да у вас лучше, чем в Коломне! Хотя я уже было думал, что лучше некуда...:)
Я, кстати, жил почти целое лето в Пиетари, на пр. А.Невского. Снимал квартиру в пятиэтажке, недалеко от одноименного собора.

КС

Модератор
Команда форума
У нас и проезд на тралике – 10 р., а на маршрутке – 20 р.! Давайте манятся городами!

У нас трамвай в том году был 26 рублей , а в этом 28 рублей.

Блин, бензин сглазил, вчера писАл, что 35-45, сегодня еду 35-65.

КС

Модератор
Команда форума
нет.
Но подскажу он там есть даже в захудалых деревушках, а у нас он дешёвый но его нет даже в некоторых деревнях в близи райцентров, что уж говорить про отдалённые районы куда даже дороги нет, потому как затопило.
Наследие "проклятого" СССР, в те времена всякие УССР газифицировали выходцы оттуда из Политбюро, а РСФСР по остаточному принципу.
Однако есть и плюсы, с газификацией страны будет расти внутренний рынок, а он у нас по населению треть Европы, а по климату расход газа будет, как вся Европа.
Кстати в Германии многие газом не топят, предпочитая топить дровами. которые же сами и собирают бесплатно в лесу - с разрешения местных лесников.
Я чесслово офигел, когда увидел состоятельного мужика возившего дрова на своей Ауди-универсал из леса.
Может быть, я не особо слежу у меня нет валюты.
ссылкой на источник поделитесь пожалуйста.
Там выше по этой ветке гляньте - данные Росстата.
Как видим огурцы по 139 р.,
Да, ваши барыги явно офигели, даже пакет у нас в "Пятёрочке" стоит 4.5, не говоря уже про всё остальное.
Правда я не покупаю такое количество продуктов в одном магазине, у нас цены довольно сильно разнятся, порой в полтора раза в магазина на ста метрах расстояния.
а я думаю раньше они просто неконкуретноспособны были, а сейчас их положили на пустую полку за неимением ничего лучшего.
Но цену-то они держат прошлогоднюю или даже ниже, как Моцареллой.
Простите, похоже я Вас с кем-то спутал,
Ладно проехали.
Не кто на них напал, а накого они напали, коалицию не забываем.
Понимаете, я не считаю две недели авианалётов, за которые израсходовали видать почти всё ВТО войной - так фигня на постном масле.
Война это прежде всего сухопутные операции, а их нет и не предвидится пока.
Но разницу между тем что тратил раньше и сейчас я прекрасно чувствую и она явно больше 11,5%
У меня - 10%, а в пост и того меньше было.
Какое замещение..
Контрабанда присутствует, но и наших продуктов полно новых появилось.
Речная рыба например.

БЧ-5

Активный участник
Что касается сливочного масла 82,5% (не "крестьянское" 72%) то цена перевалила за 100, а пачка похудела с 200 гр. до 180.
По дороге домой зашёл в пару магазинов.Сливочное масло 80р.за 200г.,75р. за 180г.(пачки по 180г существуют уже не первый год),и 210р. за пачку в 500г вологодского масла.Масло всё отечественное,много упаковано в пергамент,как в СССР.

Lanteh

Активный участник
в Москве немало домов ,где вместо газовых,стоят электроплиты.Они тоже не газифицированы.Караул!
Если газ подведён к улице, участок считается газифицированным, то что им не пользуются это в статистику не попадает. Обычно это высотные дома более 9 этажей, там газа нет из-за технической сложности в них его подавать.
хлеб был 30 р. – стал 40 р
ого, даже по нашим меркам хлеб по 40р. это круто
сосиски были 30 р. – стали 46 р
Из чего же их делают? :)
И где такой коммунизм ещё?
а по климату расход газа будет, как вся Европа
скорее не по климату, а энергоэффективности
Правда я не покупаю такое количество продуктов в одном магазине, у нас цены довольно сильно разнятся, порой в полтора раза в магазина на ста метрах расстояния.
У нас так же, два магазина рядом spar и перекрёсток, половину продуктов беру в одном половину в другом, цены на некоторые товары типа масла шахунского или пельмени золото демки могут рублей на 30 отличаться масло крестьянское в перекрёстке по 120, в спаре 96, пельмени золото демки в перекрёстке по 176р., а в спаре 200 с лишним, это особенности российской конкуренции и работы нашей ФАС, которой тут всех стращали и которую никто не боится. С падением конкуренции из-за епитимии разница в ценах только выросла, а на прилавках лежит всё тот же импорт редиска и картошка из Израиля стали, морковь китайская, фрукты - контрабанда.
Но цену-то они держат прошлогоднюю
да ничего подобного подняли как и все остальные, тот же хлеб взять всё российское делают в нашем городе а цена на треть больше, картошка нашенская на рынке - дороже и так с остальным

Сверху