Говорим об экономике

Сергей Я

Активный участник
А почему это нельзя продавать продукты питания, ввоз которых запрещён? Ведь речь идёт о запрете ввоза, а не продажи.
Может быть это продаются запасы продуктов, которые были завезены ещё до принятия санкций? Прежде, чем что-то блокировать и наказывать - это хотя бы хоть как то доказать надо.
А кто-то, где-то написал, что продукты завезены до? А рассматриваю эту ситуацию изначально с позиции - что продавались товары незаконно ввезенные (ввозимые) после введения контрсанкций.
Ну как минимум, о том, что закрытые магазину подали в суд на прокуратуру за необоснованные претензии, я не слышал. По сему будем исходить из того, что я написал выше.
А как быть с оплаченными, но не поставленными продуктами? Вот об этом вообще не думали, когда контр санкции принимали. Российский бизнес деньги за товар отдал, а на границе его товар не пускают - нельзя! контр санкции! Упс, плакали ваши денежки. Своих наказали.
Ну я в договора не смотрел. Но в каждом договоре, в каждом, есть пункты о форс мажоре и пр. Полагаю, как-то этот вопрос решили.
Лично знаю случай с Молдавским вином, когда его запрещали. Человек ввез несколько вагонов, а продавать нельзя (но тогда, насколько я помню, было по каким то фитосанитарным требованиям низя). Все одно выкрутился. На одном из ЛВЗ, толи этикетки переклеили, толи тару в обще поменяли (по документам переработали) и продал. Ну, как минимум, свое вернул.
Как то всё это уж как минимум импульсивно и непродуманно.
Дак может и пустили, оплаченные товары, коль Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей ходатайствовал.
Только, я вот не верю, что стока ввезли, что до сих пор инет магазины полны. Хотя и в сетевых кое что еще можно найти (паштет жена не так давно купила чешский).
Но я еще раз повторюсь, все это легко проверить, когда ввезено.

kukuin

Активный участник
А кто-то, где-то написал, что продукты завезены до?
В том то и дело, что никто. Уж хрен с ними с либеральными сайтами, которые блокируют - пятая колонна какая никакая, но с людьми, которые вкалывают - надо бы по бережнее общаться - сначала разбираться чем они торгуют, а потом блокировать а не наоборот.
Ну как минимум, о том, что закрытые магазину подали в суд на прокуратуру за необоснованные претензии, я не слышал.
Так это дело, особенно для мелких магазинов - не простое, если вообще не невозможное.

Сергей Я

Активный участник
В том то и дело, что никто. Уж хрен с ними с либеральными сайтами, которые блокируют - пятая колонна какая никакая, но с людьми, которые вкалывают - надо бы по бережнее общаться - сначала разбираться чем они торгуют, а потом блокировать а не наоборот.
Да плин. А у вас есть информация, что они торговали завезенным до? У меня нет. Или вы в принципе не допускаете, что прокуратура РФ сначала разобралась, а потом блокировала?
Не, если блокировали не разобравшись, то я с вами согласен. Мало того, надо в таком случае наказывать блокировщиков за превышение (еще б и убытки взыскать). Но пока ведь такой информации не было. А стон идет именно о том, что мол прокуратура какой-то фигней занимается.
Так это дело, особенно для мелких магазинов - не простое, если вообще не невозможное.
Ну драсте?! Вот мне интересно, если у вас, к примеру, просто так, необоснованно, отберут квартиру, вы в суд не пойдете? Свои законные права отстаивать не будете? Скажите, что для меня это дело - "не простое, если в обще возможное" и подете жить на улицу?
Странно вы рассуждаете как-то.:confused:

КС

Модератор
Команда форума
Или вы в принципе не допускаете, что прокуратура РФ сначала разобралась, а потом блокировала?
Немного про прокуратуру.
Там вообще ничего просто так не делают.
Помните вьетнамцы сгорели (нелегалы) в Егорьевске.
После этого всех стали трясти на предмет нелегалов.
К нам приехала совместная комиссия для проверки.
Прокуратура, пожарные, ФМС, трудовая инспекция и ещё пять или шесть контор.
Написали акт на пару листов.
Мы с юристом постепенно от всего "отбились", но то, что у нас общага была через стену с производственным помещением нифига не смогли отбиться.
Не спасло даже то, что она была оформлена задолго до принятия запрета на такое и у нас было разрешение Потребнадзора.
Докопались до паспорта БТИ, что мол в нём не указано "общежитие", а указанно АБК.
Короче общагу пришлось закрыть.

kukuin

Активный участник
А стон идет именно о том, что мол прокуратура какой-то фигней занимается.
Действительно, куда ей деваться
http://www.dni.ru/tech/2015/5/12/303045.html
Генпрокуратура начала проверки после обращения члена Общественной палаты Павла Сычева
...

"Это абсурдно. Тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра"
Павел Сычёв - Член Общественной палаты РФ, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Ну драсте?! Вот мне интересно, если у вас, к примеру, просто так, необоснованно, отберут квартиру, вы в суд не пойдете? Свои законные права отстаивать не будете? Скажите, что для меня это дело - "не простое, если в обще возможное" и подете жить на улицу?
Странно вы рассуждаете как-то.
Так в жизни справедливость не всегда торжествует. Есть такой способ кредитования (супруга конкретные случаи рассказывала) - не оплачивать поставленный товар как можно дольше - пускай поставщик судится, пускай, особенно если мелкий, кредитов набрал, .... Мож чё и отсудит когда нибудь, если выживет. Так люди, бывает, руки на себя накладывают. Ничего личного, только бизнес.

Barbudos

Активный участник
... "Это абсурдно. Тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра"(С)
Неправильный подход: надо было запретить употребление гражданами России санкционных продуктов. Занять силовиков поквартирными обходами с инспекцией холодильников, собачек на пармезан натаскать. Подключить добровольные народные дружины из патриотической молодежи в берцах, с арматурой и цитатником. И силовиков бы заняли, и патриотическое воспитание подрастающего поколения подняли, и весь мир насмешили бы. Одни плюсы!:p
P.S. Мне вчера племянница из Парижу привезла литровку "Курвуазье" и сыр "Рокфор". Я должен уведомить органы? Или можно уже употреблять?

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Генпрокуратура начала проверки после обращения члена Общественной палаты Павла Сычева
...

"Это абсурдно. Тогда для россиян надо блокировать и зарубежные сайты, где они себе могут заказать небольшую посылку с головкой сыра"
Дак и в чем проблема то? Любой гражданин имеет право на обращение в гос. органы, втч. в прокуратуру.
А вот в чем абсурдность? Граждане заказывающие себе, что-то за границей, как и привозящие что-то от туда, это частные лица, на которых запрет ввоза в РФ продуктов из санкционных стран не распространяется. А интернет магазин, это уже юридическое лицо, на которое запрет на ввоз распространяется. Неужели это так трудно для понимания?
Так в жизни справедливость не всегда торжествует. Есть такой способ кредитования (супруга конкретные случаи рассказывала) - не оплачивать поставленный товар как можно дольше - пускай поставщик судится, пускай, особенно если мелкий, кредитов набрал, .... Мож чё и отсудит когда нибудь, если выживет. Так люди, бывает, руки на себя накладывают. Ничего личного, только бизнес.
И что?
Да мир зачастую несправедлив, как в цело, так и в частностях. Но как это относится к обсуждаемой теме. Или вы настаиваете на том, что при необоснованном отборе собственности, закрытии бизнеса и пр. неприятностях, надо сидеть свесив ножки и повторят - это сложно, это невозможно?:confused:
Неправильный подход: надо было запретить употребление гражданами России санкционных продуктов. Занять силовиков поквартирными обходами с инспекцией холодильников, собачек на пармезан натаскать. Подключить добровольные народные дружины из патриотической молодежи в берцах, с арматурой и цитатником. И силовиков бы заняли, и патриотическое воспитание подрастающего поколения подняли, и весь мир насмешили бы. Одни плюсы!:p
P.S. Мне вчера племянница из Парижу привезла литровку "Курвуазье" и сыр "Рокфор". Я должен уведомить органы? Или можно уже употреблять?
У вас явная ностальгия то ли по СССР, то ли по Сев. Корее, ну и богатое воображение.:p

Bumerangonix

Активный участник
Дак и в чем проблема то? Любой гражданин имеет право на обращение в гос. органы, втч. в прокуратуру.
А вот в чем абсурдность? Граждане заказывающие себе, что-то за границей, как и привозящие что-то от туда, это частные лица, на которых запрет ввоза в РФ продуктов из санкционных стран не распространяется. А интернет магазин, это уже юридическое лицо, на которое запрет на ввоз распространяется. Неужели это так трудно для понимания?

И что?
Да мир зачастую несправедлив, как в цело, так и в частностях. Но как это относится к обсуждаемой теме. Или вы настаиваете на том, что при необоснованном отборе собственности, закрытии бизнеса и пр. неприятностях, надо сидеть свесив ножки и повторят - это сложно, это невозможно?:confused:

У вас явная ностальгия то ли по СССР, то ли по Сев. Корее, ну и богатое воображение.:p
у оного просто гипертрофированное чувство язвления, с передёргиваниями и пр.
что то возмущения обыском в аэропортах тех же штатов я от оного блюстителя свобод не вижу

КС

Модератор
Команда форума
Граждане заказывающие себе, что-то за границей, как и привозящие что-то от туда, это частные лица, на которых запрет ввоза в РФ продуктов из санкционных стран не распространяется. А интернет магазин, это уже юридическое лицо, на которое запрет на ввоз распространяется. Неужели это так трудно для понимания?

Мои были там в январе, привезли кое-каких продуктов для родственников, как сувениры типа - никаких претензий со стороны таможни нет.:cool:

Barbudos

Активный участник
что то возмущения обыском в аэропортах тех же штатов я от оного блюстителя свобод не вижу
Потому что никогда не подвергался. Что я, врать, что-ли буду? Вот в Туркмении обыскивали, было дело.

Supremum

Активный участник
99% населения плевать на хамон, пармезан, скандалы вокруг них и вой либералов о том что на их рокфор и курвуазье (тьфу) покусились. Других проблем хватает.

kukuin

Активный участник
а) - а зарубежные интернет магазины разве не юрлица, распространяющие на территории России запрещённый хавчик?
б) - что за дискриминация - Российские магазины блокируют - а заграничные не трогают?
Вобщем - непродуманно как то с этими контр санкциями.

Но как это относится к обсуждаемой теме.
Да примерно так же как и это
если у вас, к примеру, просто так, необоснованно, отберут квартиру, вы в суд не пойдете? Свои законные права отстаивать не будете? Скажите, что для меня это дело - "не простое, если в обще возможное" и подете жить на улицу?

99% населения плевать на хамон, пармезан, скандалы вокруг них и вой либералов о том что на их рокфор и курвуазье (тьфу) покусились. Других проблем хватает.
Что то Вы как то список урезали и не слегка.
http://ria.ru/infografika/20140807/1019159980.html
Продукты, запрещенные к ввозу в Россию

Сергей Я

Активный участник
а) - а зарубежные интернет магазины разве не юрлица, распространяющие на территории России запрещённый хавчик?
Разницу в юрисдикции этих юрлиц не улавливаете? Магазины, в которых покупают тот пармезан туристы из РФ, для последующего ввоза в РФ, тоже юрлица. :)
Только иностранные интернет магазины в РФ ничего не распространяют. Это граждане РФ, частные лица, для личного употребления, а не обогащения (пока не доказано обратное), заказывают там те продукты. Мало того, еще до контр санкций, многие граждане РФ заказывали товары в иностранных инет магазинах, ибо дешевле.
б) - что за дискриминация - Российские магазины блокируют - а заграничные не трогают?
:-DВы как себя чувствуете? Прокуратура РФ не имеет права закрывать магазины, хоть интернет, хоть не интернет за пределами РФ. Там свои прокуратуры за исполнением своих законов следят. :)
Проще говоря. Если будет доказано, что деятельность иностранных интернет магазинов направленна на распространение непосредственно в РФ запрещенных тут к продаже товаров, то такой магазин тоже заблокируют. Если же гражданин заказывает для себя, что-то в Испанском, Английском, Французском интернет магазине, то мне не очень понятно во первых как отслеживать такие покупки для блокировки, во вторых не очень ясно в чьей юрисдикции совершается сделка (магазин то заграницей).
Вобщем - непродуманно как то с этими контр санкциями.
Не знаю, мне кажется все как раз наоборот, вы что-то не подумав пишите.
Да примерно так же как и это
Ну вот драсте. Вы пишите, что мол судится за свои права в РФ сложно или в обще не возможно, я вам на сие привожу простой, доступный для понимания на личной шкуре, так сказать, пример и он почему т не относится к теме. Странно это.
Вы просто поспорит хотите, что ли? Если так, то увольте, мне как-то не очень интересно, вернее совсем не интересно, объяснять взрослому человеку, что 2х2 равно 4, а не 3, не 5 и не 18.:)

kukuin

Активный участник
Проще говоря. Если будет доказано, что деятельность иностранных интернет магазинов направленна на распространение непосредственно в РФ запрещенных тут к продаже товаров, то такой магазин тоже заблокируют. Если же гражданин заказывает для себя, что-то в Испанском, Английском, Французском интернет магазине, то мне не очень понятно во первых как отслеживать такие покупки для блокировки, во вторых не очень ясно в чьей юрисдикции совершается сделка (магазин то заграницей).
a) - http://www.vxzone.com/internet-shop...-perfume/1648-h-h-shop.html#dostavka-h-h-shop - "H-H-Shop.com - сыры пармезан и пекорино, ветчина прошутто и многие другие деликатесы прямо из Италии", "Магазин отправляет заказы в Российскую Федерацию Сроки доставки в РФ в среднем 10-14 дней"
по моему оно самое - "что деятельность иностранных интернет магазинов направленна на распространение непосредственно в РФ запрещенных тут к продаже товаров, то такой магазин тоже заблокируют".
б) - " то мне не очень понятно во первых как отслеживать такие покупки для блокировки, во вторых не очень ясно в чьей юрисдикции совершается сделка (магазин то заграницей)" - согласен, по всей видимости, иного выхода, чем Barbudos предлагал
нет. Иначе - никак.:)
http://www.rusarmy.com/forum/members/barbudos.6555/

Сергей Я

Активный участник
a) - http://www.vxzone.com/internet-shop...-perfume/1648-h-h-shop.html#dostavka-h-h-shop - "H-H-Shop.com - сыры пармезан и пекорино, ветчина прошутто и многие другие деликатесы прямо из Италии", "Магазин отправляет заказы в Российскую Федерацию Сроки доставки в РФ в среднем 10-14 дней"
по моему оно самое - "что деятельность иностранных интернет магазинов направленна на распространение непосредственно в РФ запрещенных тут к продаже товаров, то такой магазин тоже заблокируют".
Дак не вопрос:
Ваш шанс исправить несправедливость и дискриминацию в блокировке сайтов.
б) - " то мне не очень понятно во первых как отслеживать такие покупки для блокировки, во вторых не очень ясно в чьей юрисдикции совершается сделка (магазин то заграницей)" - согласен, по всей видимости, иного выхода, чем Barbudos предлагал нет. Иначе - никак.:)
Вас тоже в Сев. Корею потянуло? Ну ладно Barbudos, он все о идеях чучхе грезит, вы то вроде в этом не замечены. Или это заразно?:rolleyes::-D

Сергей Я

Активный участник
Ваш шанс исправить несправедливость и дискриминацию в блокировке сайтов.
Можете даже не в прокуратуру, а этому Сычеву написать. Ну про сайт этот. И ему пиар и вы вроде как в "милицию не жаловались". :-D

Supremum

Активный участник
Сверху