средняя цена по году на нефть марки brent (61$)
Плюс-минус 5 баксов оставляете?
средняя цена по году на нефть марки brent (61$)
Наверное интересней было бы кто ближе к истине будет, +\- 5 баксов если сравнивать с 80$ ещё ничего, а если ещё кто-то прогноз даст, то уже значительная погрешность.Плюс-минус 5 баксов оставляете?
Ни кто про смерть не кричит, тут в обще только вы о чем то кричите. Вам пишут, что сланцы при нынешних ценах на нефть, это пузырь который сдуваеся.Что за двойные стандарты, в США вообще ещё снижения добычи не произошло, а уже здесь кричат о том что настала смерть сланцевой добычи.
У нас уже есть снижение добычи, сокращение и перенос инвестиционных программ (о бурении в Карском море) и это как частичное теснение с рынка не воспринимается вообще?
Тут прогноз, тоесть упадут на 15%, а может и нет. На сколько процентов уже упали инвистиции в сланцы? Вам про это уже писали. Мало того, там не только инвестиции упали, там уже кол-во буровых вдвое снизилось. А вы все что-то доказать пытаетесь.Не более 15 проц инвестиций в нефтедобычу в РФ на 2015 год могут быть скорректированы. Об этом заявил министр энергетики Александр Новак в эфире телеканала "Россия 24".
Я вас прошу, ну хоть читайте то что вам пишут. Если сейчас кол-во буровых упало вдвое, а падение добычи еще совершенно не значительное, то и в случае повышения цены на нефть восстановятся инвестиции, добыча сланцев не взлетит на раз. Так же как и не снизилась на раз, после падения инвестиций.Принято, ваш прогноз 80$ к концу года, но тогда о какой смерти сланцевой добычи можно говорить вообще?
Мой прогноз в 61$ +/- 5 баксов, и даже при этой цене добыча в США хоть и снизится к концу года, но незначительно и уж тем более это будет не конец сланцевой добычи, а скорее начало.
Это просто ужас какой то! Вы специально? Какое отношение продажа доли в проекте имеет к обскакиванию нас конкурентами? В доброй половине проектов (если не в большенстве) есть иностранный капил. Причем не только в РФ, во всем мире.в том числе
10% Ванкорского месторождения будет продано китайской госкорпорации CNPC. Цена сделки – миллиард долларов. Следующие в списке – бизнесмены из Индии, которым предложены другие 10% этого крупнейшего в стране месторождения.
Так я и не обобщал.тогда не обобщайте
Плин, это просто цирк! Вы хоть понимаете о чем вы рассуждаете и какие глупости пишите?По моим прикидкам по вашим вводным (80 к концу года) - никогда, цена вырастет бурение продолжат, добыча снова будет расти, до тех пор будут качать то что уже пробурили, по вашем же прикидкам (7 лет минус 2-3 года) там ещё года на 2 нормальной добычи, пока она значительно не снизится.
Не ну это уже переходит рамки здравого смысла.А добыча всё не падает
Ну я ж писал про акции и трейд ины.
Надо учитывать, что количество буровых - показатель объема разведочного или промыслового бурения. А не показатель количества эксплуатирующихся скважин - для добычи буровые и вовсе не нужны. На устье скважины ставится всякое вентильное оборудование, скважина или остается в резерве, или подключается к нефтесборным внутрипромысловым трубопроводам.Если сейчас кол-во буровых упало вдвое, а падение добычи еще совершенно не значительное, то и в случае повышения цены на нефть восстановятся инвестиции, добыча сланцев не взлетит на раз. Так же как и не снизилась на раз, после падения инвестиций.
Праздновать?)) Не думаю что это повод.60 дней завтра будет, останется еще 30 дней подождать до крайнего обещанного срока!
По-любому, 12 июня собираемся здесь и празднуем!!!
P.S. Мне это уже сколько себя помню обещают, т.е. лет 50....
Наверное интересней было бы кто ближе к истине будет, +\- 5 баксов если сравнивать с 80$ ещё ничего, а если ещё кто-то прогноз даст, то уже значительная погрешность.
А это смотря кто что собирается отмечать: одни - провал очередного пророчества краха экономики США; другие, буде крах состоится, его и будут отмечать!Праздновать?)) Не думаю что это повод.
Я не кровожадный, мне не нужно чтобы доллар рухнул. Это будет мировой коллапс и кризис. Никто от этого не выиграет. Гораздо предпочтительней, тихо сместить его с мировой арены на свалку истории)))А это смотря кто что собирается отмечать: одни - провал очередного пророчества краха экономики США; другие, буде крах состоится, его и будут отмечать!
По-любому, повод собраться есть!
А добыча всё не падает
Так что это фактор конечно и уверен он влияет на добычу сланцевой нефти, но пока это выглядит как отказ от малоэффективных скважин, а не отказ от технологии вообще.
А это смотря кто что собирается отмечать: одни - провал очередного пророчества краха экономики США; другие, буде крах состоится, его и будут отмечать!
По-любому, повод собраться есть!
А он никому не нужен.Отмечать? Мне кризис, как в 2008-2009-м абсолютно не нужен!
А он никому не нужен.
Поэтому отметим очередной провал глупых предсказаний относительно США.
Тут и задачи у фондов разные, и масштаб совсем разный (и по капиталу дет 160 к одному, и по странам участникам весь мир против 5 стран), да и работать банк ещё не начал, ну и банк громкое название больше подходит инвестиционный фонд.Создать замену МВФ - уже создали банк БРИКС.
я про AII ничего не слышал, даже нагуглить ничего не смог, что это вообще?Создать замену ЕБРР - уже создали банк AII.
как секс в презервативе, движение есть, прогресса - нетСоздать замену СВИФТ - пока непонятно, что реально будет, движение есть и в Китае, и у нас.
Ааа теперь понятно о чём речь, хотя опять же между "уже создали" как вы заявили и "планируют создать" как есть на самом деле, есть всё-таки существенное различие.AIIB - наберите.
хотя опять же между "уже создали" как вы заявили и "планируют создать" как есть на самом деле, есть всё-таки существенное различие.
Не создалиСоздали, там даже бриты участвуют.
Это может занять много времени, по плану в июне, а там посмотрим, кто когда и на каких условиях в него войдёт.Идёт согласование правил "игры",
У МВФ всё и так хорошо, чтобы что-то радикально менятьАмеры могут пролететь, они надеются, что МВФ перезагрузят
Т.е. спасать нищебродов?Они уже не смогут через МВФ грабить должников.