Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
Я предлагаю вопрос о том "стакан наполовину пуст или полон" оставить.
Тем более, что через пару лет всё станет окончательно ясно, но я что-то не припомню, чтобы от такого масштаба проектов китайцы отказывались.
Может Вы помните?
Это может занять много времени, по плану в июне, а там посмотрим, кто когда и на каких условиях в него войдёт.
Главное, что процесс реально запущен и его поддержали все ведущие экономики кроме ОША.
У МВФ всё и так хорошо, чтобы что-то радикально менять
Кроме отсутствия денег.
Причём настолько "хорошо", что ради согласования помощи Украине пришлось Лаггард лично просить Путина.
Т.е. спасать нищебродов?
Зачем же так грубо?
Нуждающихся.
Спасать всегда очень хорошо, ибо это по промыслу Всевышнего.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos,
Так о том и речь, от вложения в месторождение до притока нефти не один день и даже год. На расконсервация около года надо. А если с нуля, инженерка, поисково-оценочное...
Что до сокращения кол-ва буровых, то коли все было бы нормально, можно было бы предположить, что "насверлили впрок", но нынешнии события как-то не располагают к этому.
Мало того, я как-то вот не знаю прецендентов, массвых, что бы кто-то набурил настолько впрок, чеб вдвое кол-во буровых уменьшить. Обычно, это процесс поступательный. Вы ведь понимаете, что скачки ни кому не нужны (набрал условно 1000 бригад, через пару лет 500 на улицу, железо в переплавку? Тоже и с и с инфрой).
А у саудитов, согласно ваших же данных, число буровых не уменьшилось, в отличии от США.
Мало того, я знаю в РФ достаточное кол-во законсервированных скважин. Только они не пробурены впрок, а законсервированы по причине низкой рентабельности (технологии не позволяли или ...), некоторые из которых опять вводят в оборот.
Вот я и пишу, что только кошки бысро родят.

Lanteh

Активный участник
но я что-то не припомню, чтобы от такого масштаба проектов китайцы отказывались.
сами по себе китайцы мало что значат, а вот как, на каких условиях и захотят ли присоединится их многочисленные партнёры вот это вопрос интересный.
Главное, что процесс реально запущен и его поддержали все ведущие экономики кроме ОША
Не увидел в списке кандидатов: США, Японии, Канады, Мексики
Мало того, я как-то вот не знаю прецендентов, массвых, что бы кто-то набурил настолько впрок, чеб вдвое кол-во буровых уменьшить
Но ведь это буровые не только для добычи нефти но и газа
Мало того, я знаю в РФ достаточное кол-во законсервированных скважин. Только они не пробурены впрок, а законсервированы по причине низкой рентабельности
Но и в США буровые не переплавляют, в отчётах отражают количество работающих буровых, это не означает, что их переплавили, это означает что бурить прекратили, народ вполне могли в отпуска отправить.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Но ведь это буровые не только для добычи нефти но и газа
И? Раскройте пожалуйста вашу глубокую мысль?
Но и в США буровые не переплавляют, в отчётах отражают количество работающих буровых, это не означает, что их переплавили, это означает что бурить прекратили, народ вполне могли в отпуска отправить.
Ага или тоже законсервировать, как буровые.:-D Интересно мне, что эт за отпуск за такой затяжной, уже не 1 месяц, а конца все ни как не видно. И кто, интересно знать, оплачивает сей банкет?
Только вы опять путаете Фому, с Еремой. Пробуренные, законсервированные скважины и буровые с персоналом это не одно и тоже, совсем.:)

Lanteh

Активный участник
Пробуренные, законсервированные скважины и буровые с персоналом это не одно и тоже, совсем
Да, но и вы не путайте, буровые распиленные с остановленными, ничего не мешает запустить их в работу когда сочтут нужными.

Сергей Я

Активный участник
Да, но и вы не путайте, буровые распиленные с остановленными, ничего не мешает запустить их в работу когда сочтут нужными.
Да я ничего не путаю, про металолом я просто пошутил. Только как обычно, есть нюанс, законсервированная скважина, практически не требует обслуживания, а на буровой постоянно работают люди, не 1 десяток людей. Их ведь не законсервируешь. Да и потом, за пару дней не наберешь. А там ведь, помимо набрать, надо ведь опять допуски, инструктажи (поинтересуйтесь про технику безопастности у шелл или эксон), ...

КС

Модератор
Команда форума
сами по себе китайцы мало что значат,
Почему?
У них больше всех денег в мире.
Им больше всех должны другие страны.
Не увидел в списке кандидатов: США, Японии, Канады, Мексики
Вот они-то и пролетят.
Зато полно стран, которые под внешним управлением ОША и взбунтовались по сути.
Великобритания например.

Barbudos

Активный участник
(поинтересуйтесь про технику безопастности у шелл или эксон)
Ничего особенного. Это у ВР заставляют смотреть полуторачасовой фильм про Чарли, один раз нарушившего правила ТБ, после чего он стал инвалидом, потерял работу, жену, семью, и т.д. А потом час лекция и полчаса на тест из 22-х вопросов. На 2 не ответил - гуляй, но надо дебилом быть...:)
У остальных попроще. Квалификационное удостоверение, инструктаж ТБ, пропуска за день. Если в России, то еще кора Росгортехнадзора.

Сергей Я

Активный участник
Ничего особенного. Это у ВР заставляют смотреть полуторачасовой фильм про Чарли, один раз нарушившего правила ТБ, после чего он стал инвалидом, потерял работу, жену, семью, и т.д. А потом час лекция и полчаса на тест из 22-х вопросов. На 2 не ответил - гуляй, но надо дебилом быть...:)
У остальных попроще. Квалификационное удостоверение, инструктаж ТБ, пропуска за день. Если в России, то еще кора Росгортехнадзора.
Да конечно!!! Вы видимо с шелом никогда не работали. Их подрядчикам нельзя передвигаться на авто в темное время суток и со скоростью более 60 и 80 соответственно (город/трасса) и только на транспорте компании прошедшей аудит шелл на тему тб. Они АК бракуют, летают в Элисту через Волгаград, тоесть летят в Волгоград, а от туда на машинах (скорость не более 80) до Элисты. :)
Если поднимаясь по лестнице, не держтшься за поручень, могут оштрафовать.
В кемпе проектов Сахалин-1,2, заехали туда поесть, дак вот что бы поесть, смотрели филь по технике безопасности.:-D И главное, через 6 месяцев, заедем поесть, опять фильм.:-D
Это так, что на вскидку вспомнил.
И это с тем учетом, что мы даже не приближались к опастным объектам. Что говорить о буровых бригадах, допуске подрядчиков до инженерки и пр.

Lanteh

Активный участник
Почему?
У них больше всех денег в мире.
Им больше всех должны другие страны.
потому что они не решают в какой валюте и как будут торговать остальные
Великобритания например.
А что такого в Великобритании? они всегда особняком жили, в евро не пошли, и традиционно они промышляли банками и торговлей, это их стихия они законодатели моды и в отличии от Китая - одни из тех кто решает, как торговать.

Barbudos

Активный участник
Да конечно!!! Вы видимо с шелом никогда не работали.
Это они, видимо, в России идиотничают - я с Шеллом не в России работал. Кстати, заметил интересное правило: действительно, ТБ в России требуют жестче.
Самая "душевная" компания -"Дрэгон Ойл"-Дубай. В Туркмении в кэмпе на инструктаже по ТБ сказали: ну если в Хазар прокатиться -машину закажите, и все. Ну и, конечно, из машины желательно на своих двоих выходить. С запахом - можно. Иначе - прощай "Дрэгон Ойл!"
Каково?
Поэтому свой день рождения я сначала отпраздновал на берегу Каспия, а потом в кэмпе отлакировал с соседом по вилле. Утром 50г, и на трубу. Красота!!!:) ( и фляжечка с собой!). А уж чтобы обыскивать, как в ЛукОйле при въезде даже на месторождение- никогда!
P.S. Квалификационное удостоверение так никто и не спросил, достаточно было того, что шейх Ахмед из СА меня рекомендовал...:p

Сергей Я

Активный участник
Ну и, конечно, из машины желательно на своих двоих выходить. С запахом - можно. Иначе - прощай "Дрэгон Ойл!"
При въезде в кэмп Сахалин-1,2, всех заводят в помещение, где охранник всех продувает. Если показало хоть сколько, свободен, в кэмп заходить нельзя.

Barbudos

Активный участник
Теперь об экономическом дебилизме:
"Генпрокуратура начала блокировать сайты по продаже запрещенной еды"(С)
Генеральная прокуратура России заблокировала три сайта, торговавших продуктами питания, попавших в ограничительные списки в августе прошлого года, и направила в суд исковые заявления о закрытии еще четырех подобных торговых площадок, сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на письмо первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана члену Общественной палаты РФ Павлу Сычеву."(с)
Оруэлл и даже Войнович со своими антиутопиями просто ничтожные фантазеры! Вот где чистый театр абсурда.
Осталось организовать "Министерство Еды"! А в МВД -"Отдел по борьбе с незаконным оборотом Еды".
P.S. Надо своим друзьям и родственникам в США и ЕС сей шедевр скинуть - пусть поржут!!! :p
А мне придется почаще в Финку мотаться "за пармезаном", или заказывать. Ввоз частным лицам пока не запретили. Хотя....:)

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
Оруэлл и даже Войнович со своими антиутопиями просто ничтожные фантазеры! Вот где чистый театр абсурда.
Не, я конечно могу ошибаться, но коли товары запрещены к ввозу, то в чем именно вы видите абсурд в действиях прокуратуры? Они действуют в строгом соответствии со своими функциями - выявляют и прекращают незаконную деятельность.
И таки если ваши друзья в США и ЕС коренные жители (ну с местным, не нашим менталитетом), то ИМХО, они очень сильно удивятся вашему возмущению на счет действий прокуратуры. :) Это мы над мелочьностью можем смеяться, а им масштаб не важен, важен факт нарушения.
Мне, лет эдак 10 назад, одни человек рассказывал историю про свою работу в США. Говорит пригласил меня коллега в гости с семьей, на ужин. Ну приехали мы с женой, поели, выпили, чуток (говорит по бокалу или по два (уж не помню, может и он про кол-во выпитого привирал) виски за весь вечер вымучали, не как у нас в общем). Мы, говорит, с женой на своей машине. Дак вот коллега меня отговаривать, мол оставь машину, вызовем такси, а машину завтра заберешь, ну типа бухали. Он мол, нет, че мы там выпили, все ок будет и поехали. Через пару кварталов тормозит меня полиция, мол так и так, вы выпили, едем в участок. А в участке, говорит, с копами разговорился и один мол - это ваш приятель у которого вы гостях были нам позвонил, заботился о вас, как бы чего не случилось, вы ведь выпивший за руль сели... Ну дак вот, после этого случая, я гыт, с ими дружбу больше не водил, улыбался и ссылался на дела, когда куда нить звали.
Вот такая история.:) А вы над действиями прокуратуры смеетесь, не поймут вас. :-D

Сергей Я

Активный участник
заняться придуркам нечем, что там можно видеть.
Еще раз, в РФ запрещен ввоз продаваемых на закрытых сайтах продуктов питания? Запрещен. Кто тогда придурок и кому нечем заняться?
Вы ведь, насколько я понимаю, придерживаетесь так называемых "Европейских ценностей"? Дак вот, как в Европе, так и в США, рассматриваемое действие прокуратуры не вызвало бы даже доли иронии или удивления ни у одного гражданина. Потому как там исполнение законов, даже в мелочах, это норма, это правило. Это у нас почему-то считается, что в мелочах закон можно нарушать и надзорные органы не должны на это обращать внимание.
Это вот, кстати, опять весьма красноречиво характеризует людей считающих себя либералами (но таковыми не являющимися, я про сие уже писал). Это из того же ряда, что и не пускать журналиста, не разделяющего мнение митингующих по какому то вопросу, на митинг (кричать о праве человека на свободу мысли, выбора,... и в тоже самое время самолично ограничивать, причем незаконно (о главенстве закона они тоже кричат), права и свободы человека). Точно так же и тут - кричать о "Европейских ценностях и стандартах в исполнении законов", но критиковать прокуратуру РФ и отказывать ей в праве исполнения требований законодательства как раз таки за строгое соблюдение и исполнение требований этого законодательства.
Я не устаю каждый раз поражаться такой двуличности. Зато сразу понятно почему рейтинги не превышают 3-5%.:)

kukuin

Активный участник
Еще раз, в РФ запрещен ввоз продаваемых на закрытых сайтах продуктов питания? Запрещен. Кто тогда придурок и кому нечем заняться? .....
А почему это нельзя продавать продукты питания, ввоз которых запрещён? Ведь речь идёт о запрете ввоза, а не продажи.
Может быть это продаются запасы продуктов, которые были завезены ещё до принятия санкций? Прежде, чем что-то блокировать и наказывать - это хотя бы хоть как то доказать надо.

А как быть с оплаченными, но не поставленными продуктами? Вот об этом вообще не думали, когда контр санкции принимали. Российский бизнес деньги за товар отдал, а на границе его товар не пускают - нельзя! контр санкции! Упс, плакали ваши денежки. Своих наказали.

http://www.garant.ru/news/561635/
Предлагается разрешить отечественным компаниям, оплатившим импортные продукты до введения Россией ответных санкций, ввезти их на территорию страны. С такой инициативой Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Председателю Правительства РФ
...
результате введения ответных санкций с 7 августа текущего года на российской границе стали задерживать грузовики с импортными товарами. "Из-за этого каждая российская компания-импортер потеряла десятки миллионов рублей. С проблемой столкнулись десятки предпринимателей из разных регионов России"
...
Основным проблемным вопросом, на который указывают производители в обращениях к уполномоченному, является невозможность ввезти сырьевую продукцию (прежде всего, рыбную и мясную), которая была оплачена до даты вступления в силу запрета на ввоз и на текущий момент находится в пути.

Как то всё это уж как минимум импульсивно и непродуманно.

КС

Модератор
Команда форума
Вот такие дела....:rolleyes:

Выездной туризм из России в Европу в первом квартале 2015 года упал на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии по туризму (European travel commission).

"Ближайшие месяцы продемонстрируют, насколько возможно нивелировать падение российского выездного туризма, который в среднем в начале 2015 года сократился примерно на 30% по сравнению с уровнем итого же периода 2014 года", - говорится в сообщении.

Большая часть направлений выездного туризма из России в Европу продемонстрировала значительное падение по показателям прибывающих и остающихся на ночь в начале 2015 года в связи с неопределенной геополитической и экономической ситуацией, отмечается в отчете. "Только два направления выездного туризма из России выросли за этот период - Монтенегро и Румыния", - сказано в сообщении.

Тем не менее, по результатам отчетного периода Россия осталась основным донором туристов для европейский направлений, сообщает Европейская комиссия по туризму.

Источник: "ТАСС"

Сверху