Говорим об экономике

Supremum

Активный участник
Ссылка была предоставлена, мнение о сайте сугубо ваше...
Это мнение, как ни странно, о этом ресурсе весьма популярное.
Господа модераторы. С моей стороны была предоставлена ссылка на источник информации. Оппонент в грубой форме выразил несогласие с мнением приведенного ресурса. на требование(полностью укладывающиеся в рамки правил) ответил не менее грубо информации не предоставив... Чем опять нарушил правила форума... Примите, пожалуйста, меры....
Вы ещё заплачьте, толку будет столько же. Вас наверно сильно наша медицина не долечила, если по близорукости вы не видите кнопку "пожаловаться".
Если ресурс предоставляет информацию о медицине, он специализирован в этой области...
Да хоть сто раз, это не мешает ресурсу в своей области предоставлять лживую информацию.

Andrew_spb

Заблокирован
делать выводы на основании несколько более свежей информации.
Очень популярный в определенной среде и, по определению неполживый руксперт дает такой график.
Из которого видно. Что смертность в "лихие 90" и, относительно благополучные нулевые вполне сопоставима... Пик смертности в 90е приходится 93-94гг. Но, этот уровень ниже, чем в 2003-2007гг... Так что, данные в статье ВОЗ, вполне актуальны... С какой-то погрешностью, естественно...
%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC.png

Kali

Заблокирован
Если ресурс предоставляет информацию о медицине, он специализирован в этой области... Может вы, конечно, понимаете специализацию, как-то особенно, дело ваше...
Вот не надой опой крутить, а то сломается. Почему ресурс не заслуживает доверия я обосновал, а там можете жаловаться хоть Бараку Обаме, хоть Папе Римскому.
Вы лжете... Ссылка документ есть на портале ВОЗ. Или это тоже неспециализированный ресурс?
Болезный, а вы что, ссылку на портал ВОЗ давали? А покажите ка, где это вы успели?
Emtos проделал работу, которою, должны были выполнить вы.
Он выполнил работу которую ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫПОЛНИТЬ ВЫ.
Так я же вам привел ссылку на статью, которая, в свою очередь, ссылается на ВОЗ.
Вы нагло лжёте - там нет таких ссылок.
Опять нарушаете правила форума...
И чё вы мне это говорите!? Хотите пожаловаться - для вас специальную кнопку уже прикрутили.
Информация вам была предоставлена. Никаких опровержений вы так и не предоставили...
Я НЕ ОБЯЗАН вас опровергать! Это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - ОБОСНОВАТЬ СВОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Если ваша свидомая голова отказывается принимать сложившееся положение вещей... Дело, сугубо, ваше. Скачите дальше...
1428137646327_big.jpg

Andrew_spb

Заблокирован
а вы что, ссылку на портал ВОЗ давали? А покажите ка, где это вы успели?
Нет. Я сказал, что данная информация есть на портале ВОЗ. И предложил вам ее поискать... Просто хотел дать вам шанс сохранить, так сказать, лицо... Вместо того, что бы поискать и убедится в своей неправоте, вы продолжаете упорствовать в своей глупости... уровень которой, я признаться, неверно оценил... Иначе сразу бы ткнул вас носом в нужную информацию...
Вы нагло лжёте - там нет таких ссылок.
Тяжелый случай... Ссылка, это сосем не обязательно кусок html кода в тегах href. В данной статье ссылаются на индекс DALY который публикует ВОЗ в своих докладах...
Вот, например Health Report по европейскому региону, где РФ, на 2004г. правда, занимает первое(ну или последнее) место по этому показателю.
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0004/197113/EHR2012-Eng.pdf
И чё вы мне это говорите!?
По той же причине, что и ссылку сначала не дал. Опять ошибся.
Я НЕ ОБЯЗАН вас опровергать! Это ВАША ОБЯЗАННОСТЬ - ОБОСНОВАТЬ СВОЁ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Хм. Так я же привел ссылку обосновывающее мое заявление... То, что вас не устраивает администрация ресурса, проблемы сугубо ваши... В дальнейшем, вам предоставили информацию, что факты данной статье коррелируют с данными ВОЗ... Т. е. ваши заявления, что засевшие в медпортале враги говорят неправду, не подтвердились...
И, вообще, может для вас это и будет откровением, но, даже, если, какая-то группа людей ведет антиправительственную пропаганду... То в предоставляемых материалах, на которых эта пропаганда основана, вранья самый минимум... Искусство пропаганды, это правильно подать информацию, расставить акценты, о чем-то умолчать, но не врать...
Просто потому, что вранье вскрывается элементарно после чего "лавку" можно закрывать... Хоть справку с печатью в подтверждение своих слов предоставляйте, никто больше не поверит...

Ярослав С.

Активный участник
Не-а. Во-первых, в тексте речь идёт не о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, а о "целях медицинской системы", включающих (внезапно) и финансирование. По пункту "методология" прямо указывается, что это "экономометрическая" методология. Грубо говоря если врач Джон вылечил простуду за 100 баксов, а врач Иван за один доллар, то Джон, при прочих равных - лучше (если я правильно понял методику, примерно в 12 раз).
Т.е. практическая применимость этой методики довольно специфична и ограничена.

Ярослав С.

Активный участник
Если говорить же конкретно о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, то даже по данным на 1991 год смертность от оных в России превышает немецкую всего в 2 раза (а не пять, как тут брешут участники медпортала), зато японскую - в четыре с половиной раза.
Впрочем, насколько я понимаю, закон не запрещает кому бы то ни было вести "японский образ жизни" - строгая дисциплина, регламентация всех сторон жизни, соблюдение ПДД и широкое использование общественного транспорта, кушать рисовую лапшу изредка закусывая её рыбкой или малюсеньким кусочком мяса, чашечка сакэ по праздникам. Ежегодно диспансеризация (после 40 лет каждый год ФГДС).
http://base.safework.ru/iloenc?navi...0000000100&listpos=1&lsz=7&nd=857400007&nh=1&

Ярослав С.

Активный участник
Почему же в Таджикистане она должна быть хуже? Средний уровень, примерно, одинаковый, наверное.
Гы. Во многом подобные цифры связаны с тем, что средний возраст жителя Таджикистана - 21 год, а средний возраст жителя России - 38 лет. А остальное это умение правильно использовать статистику и математический аппарат.

Сергей Я

Активный участник
Очень популярный в определенной среде и, по определению неполживый руксперт дает такой график.
Из которого видно. Что смертность в "лихие 90" и, относительно благополучные нулевые вполне сопоставима... Пик смертности в 90е приходится 93-94гг. Но, этот уровень ниже, чем в 2003-2007гг... Так что, данные в статье ВОЗ, вполне актуальны... С какой-то погрешностью, естественно...
Ну что значит - актуальны/не актуальны? Они за 93-97 году, то есть 22/18 летней давности. О какой актуальности может идти речь?
Я ж не писал, что в 2007 или в 2014 ситуация кардинально изменилась, правда? Я просто написал о возрасте данных на которые ссылаются.
Далее про "относительно благополучные нулевые". Чем кардинально отличалась ситуация в РФ в 1995 и 2000? Чем в 99 и 2003? "Относительно благополучные" времена для РФ, на мой скромный взгляд (ни кому его не навязываю) начались года эдак с 2005. Полагаю про инерцию и о получение хоть какого-то результата в сложных субстанциях далеко не на следующий день все слышали? Наверное все смеялись над чиновниками рапортовавшими о росте рождаемости через пару месяцев после принятия стимулирующих мер.:-D Дак и вот тут примерно то же самое, только продолжительность периода несколько (вернее очень сильно) неопределенна в сравнении с деторождением. ;):-D
Расходы фед. бюджета 1997 года ( я про исполнение ничего писать не буду) на:
ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА 11420259,2 (млн. рублей) (еще нолики не обрезали)
http://zakonrf.net/o_federalnom_byudzhete_na_1997_god/tekst.htm

Расходы фед. бюджета 1999 года ( я про исполнение ничего писать не буду) на:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 9 186 752,8 (тыс. руб.)
http://zakonrf.net/o_federalnom_byu...ashodov_federalnogo_bjudzheta_na_1999_god.htm

Расходы фед. бюджета 2003 года на:
Здравоохранение - 31 486 606,2 (тыс. руб.)
http://zakonrf.net/o_federalnom_byu...heta_na_2003_god_po_razdelam_i_podrazdela.htm

Расходы фед. бюджета 2007 года на:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 9 154 325,8 (тыс. руб.)
http://zakonrf.net/o_federalnom_byudzhete_na_2007_god/prilozhenie_10.htm

Расходы фед. бюджета 2009 года на:
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И
СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - 107 321 608,9 (тыс. руб.)
http://zakonrf.net/o_federalnom_byu...yy_period_2010_i_2011_godov/prilozhenie_6.htm

Расходы фед. бюджета 2012 года на:
Здравоохранение - 289 523 851,4 (тыс. руб.)
http://zakonrf.net/o_federalnom_byu...yy_period_2013_i_2014_godov/prilozhenie_6.htm

Разницу видите? И теперь повторим вопрос - можно делать какие-то выводы по данным за 1997 год? Можно пойти и дальше - можно ли делать какие-то выводы о сегодняшнем состоянии медицины в РФ на основании данных за 2003-2007 годы?

Но я опять же не говорю - что все замечательно, так же как и не говорю - что все ужасно. Я просто пытаюсь сказать:
хотелось бы разговаривать и делать выводы на основании несколько более свежей информации

Как то так.:)

Kali

Заблокирован
Ну вот у меня лично сложилось стойкое впечатление, что вся Япония по выходным, скажем политкорректно, нетрезва.
А если отбросить политкоректность и определённые социальные и возрастные группы - то просто в зюзю. :)

Ярослав С.

Активный участник
Ну вот у меня лично сложилось стойкое впечатление, что вся Япония по выходным, скажем политкорректно, нетрезва. :rolleyes:
Есть мнение, что в связи с особенностями организма им хватает укушаться куда меньшей дозы, чем русскому человеку.

Сергей Я

Активный участник
Есть мнение, что в связи с особенностями организма им хватает укушаться куда меньшей дозы, чем русскому человеку.
Тут спорить не буду, ибо совсем не Копенгаген, ибо ни когда не проверял. Слухи про сие слышал, но не более. Но вы то писали про "чашечку саке по праздникам", хотя может для рядового японца выходной и есть праздник, как экзамен для студента.:-D

КС

Модератор
Команда форума
А если отбросить политкоректность и определённые социальные и возрастные группы - то просто в зюзю.

Пару лет назад была передача про их отдых, там в караоке у каждого своя бутылка алкоголя и им её хватало (по их словам, хотя может и врут или может хотят казаться лучше чем есть) на месяц-полтора.
Т.е. если на месяц, четыре раза, то по 125 грамм на раз, а если на полтора, то вообще меньше чем по сотке.
:-D

kukuin

Активный участник
Давно по культуре посмотрел английский документальный фильм "Япония: история любви и ненависти / Japan: A Story of Love and Hate" - получил разрыв шаблона - в гробу я такой капрай видал и вообще - я в принципе не японец.
А фильм (только сейчас узнал) - знаменитый:
Призы: Участник Международного фестиваля документального кино в Амстердаме, Нидерланды; международный кинофестиваль в Гонолулу, Гавайи, США – главный приз «Золотой Кахуна»; фестиваль документального кино в Ямагате, Япония – Спецприз и приз граждан Ямагаты; фестиваль документального кино в Вольде, Норвегия – Гран-при; фестиваль документального кино в Триесте, Италия – Специальный приз жюри; фестиваль неигрового кино Docboat в Варшаве, Польша – Гран-при.

БЧ-5

Активный участник
ЕМНИП,у В.Цветова читал,что в Японии это,практически, обязанность,нажираться по пятницам в обществе коллег по-работе.

Ярослав С.

Активный участник
Тут спорить не буду, ибо совсем не Копенгаген, ибо ни когда не проверял. Слухи про сие слышал, но не более. Но вы то писали про "чашечку саке по праздникам", хотя может для рядового японца выходной и есть праздник, как экзамен для студента.:-D
Ну да, примерно это и имел в виду. Одно дело (для печени и поджелудочной) - литр водочки под шашлычки, совсем другое - 125-200 граммов саке под рыбу с рисом.

Kali

Заблокирован
Это не особенность организма, а особенность закуски - пища в основном не жирная, оттого и "меньшая" стойкость.
Пару лет назад была передача про их отдых, там в караоке у каждого своя бутылка алкоголя и им её хватало (по их словам, хотя может и врут или может хотят казаться лучше чем есть) на месяц-полтора.
Так то караоке. Туда не пить ходят. Особенно парочки. Хотя за это уже давно гоняют.
Ну да, примерно это и имел в виду. Одно дело (для печени и поджелудочной) - литр водочки под шашлычки, совсем другое - 125-200 граммов саке под рыбу с рисом.
Сакэ не самый распространённый напиток. Молодёжь обычно пивом и коктейлями укушивается, люди серьёзные вискариком, а сакэ, утрируя, это как у нас портвяшок - там свой контингент потребителей.

Сверху