Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
Не знаю, не знаю у меня мужик на работе сломал ногу (открытый перелом) у нас в Коломне наложили титановую пластину, а через год сняли - ноги одинаковые. Хотя все говорят, что хирурги у нас так себе.

Andrew_spb

Заблокирован
Как причём?Они совершенно рядовые граждане России.
Т. е. вы на основании того, что вашим родственникам сделали операции делаете вывод о состоянии медицины...
Кстати,а при чём тогда ваша тётя?
В обсуждаемой теме не при чем... Так же, как ваши родственники... На что я и указал...
А это вообще ни о чём.
Да, кто бы сомневался... Как только статья о перемогах и свершениях, так истина в последней инстанции... Как негатив(с точки зрения свидомого) сразу ни о чем...
Кто-то при любом чихе бежит к врачу.А люди моего склада идут к нему только в самом крайнем случае
Самолечение, это, как раз удел стран с низким уровнем медицины... Факторов много, начиная от недоверия, заканчивая отсутствием культуры в этой области... Гордиться, нечем.
А сердечные болезни-это,в массе своей,образ жизни,а не уровень медицины.
Хм. Ну, значит в РФ неправильный образ жизни...
Вы же не будете утверждать,что в Таджикистане медицина лучше?
Почему же в Таджикистане она должна быть хуже? Средний уровень, примерно, одинаковый, наверное.

Ярослав С.

Активный участник
С травмаматологией у нас полный швах, совершенно без разницы сколько у вас денег, в германию же после аварии не поедешь ставить гипс на открытый перелом.
Да ладно... Выживаемость после тяжёлых сочетанных травм у нас, говорят, заметно выше чем у янкесов.

Ярослав С.

Активный участник
Самолечение, это, как раз удел стран с низким уровнем медицины... Факторов много, начиная от недоверия, заканчивая отсутствием культуры в этой области... Гордиться, нечем.
Спорный вопрос. Есть мнение, что это напротив, признак меньшей забюрократизированности медицинской системы и её ориентированности на нужды пользователя. Грубо говоря, если я знаю, что мой "чих" лечится нафтизин-парацетамол-аскорбинка, то я могу их спокойно купить за полста рублей (менее 1$) в аптеке и не заморачиваться с посещением врача. А во многих "цивилизованных странах" из-за бюрократических препон пациент вынужден выпрашивать у врача рецепт на любую фигню, что, соответственно, приводит к росту его личных или общественных затрат.

БЧ-5

Активный участник
С травмаматологией у нас полный швах
Сложно сказать.У моего друга детства младшему сыну упала на ногу бетонная плита.Множественные переломы,один открытый.Сложили,даже не хромает.
Т. е. вы на основании того, что вашим родственникам сделали операции делаете вывод о состоянии медицины...
А на основании чего я должен делать выводы?На основании Ваших ссылок?
Ерунду говорите.Это менталитет.Не люблю я к врачам ходить,и всё.
Хм. Ну, значит в РФ неправильный образ жизни...
Не в РФ,а у конкретных людей.Им ничто не мешает вести здоровый образ жизни,кроме собственного характера.
Почему же в Таджикистане она должна быть хуже?
Хотя бы по расходам государства на неё.Вы же это утверждаете в отношении России.

Andrew_spb

Заблокирован
А на основании чего я должен делать выводы?На основании Ваших ссылок?
Я привел ссылку на статью уважаемого в профильной области ресурса... Когда вы приводите очередной бред про отказ от доллара, скорый развал америки и остальные штуки, милые сердцу настоящего патриота, вы же им верите....
Менталитет человека формируется под воздействием среды в которой он обитает... Прочтите "Маугли". Сказка, но смысл, примерно, один...
Не в РФ,а у конкретных людей.Им ничто не мешает вести здоровый образ жизни,кроме собственного характера.
Т. е. РФ по наличию "конкретных" людей не желающих вести здоровый образ жизни в 5 раз превосходит среднеевропейский уровень?
Хотя бы по расходам государства на неё.Вы же это утверждаете в отношении России.
С чего вы взяли, что расходы в Таджикистане на медицину меньше, чем в РФ?

БЧ-5

Активный участник
Т. е. РФ по наличию "конкретных" людей не желающих вести здоровый образ жизни в 5 раз превосходит среднеевропейский уровень?
Почему нет?
С чего вы взяли, что расходы в Таджикистане на медицину меньше, чем в РФ?
С количества гастарбайтеров из солнечной республики.
Когда вы приводите очередной бред про отказ от доллара, скорый развал америки и остальные штуки, милые сердцу настоящего патриота, вы же им верите...
Я что-то говорил о развале Америки?А отказ от доллара идёт,медленно,но идёт.

Kali

Заблокирован
Название: «Медпортал.ру» (MedPortal.ru)
Учредитель: ООО «МЕД-МЕДИА»
Компания зарегистрирована 28 июля 2014 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации - МИНДЕР ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА. Компания ООО "МЕДМЕДИА" находится по адресу 127051, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК ЛИХОВ, 8, 21, основным видом деятельности является «Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий».
Ух, какая кумпания... к медицине левой задней ножкой. Работает меньше года. Зато какой уже замечательный белогандонный "качественный и правдивый" материал насобирала...
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации - МИНДЕР ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА.
Эта не та, которую прошлым летом из Ленты попёрли?

Andrew_spb

Заблокирован
к медицине левой задней ножкой.
Раз вы считаете, что данный ресурс вводит в заблуждение, прошу предоставить материалы ВОЗ, это опровергающие.... Т. е. индекс DALY в отношении России. Он там есть... Не предоставите, буду обращаться к модераторам с целью введения против вас санкций...:-D За утверждение не подкрепленное пруф линк..

Ярослав С.

Активный участник
Это потому, что наше либеральное государство Вам такой выбор предоставляет. Вот если бы Вам стоимость мед страховки за непройденную диспансеризацию в два раза поднимали, да аскорбинку-парацетамолку без рецепта не продавали, то тогда бы Вы "полюбили" к врачам ходить.

Ярослав С.

Активный участник
Раз вы считаете, что данный ресурс вводит в заблуждение, прошу предоставить материалы ВОЗ, это опровергающие....
Данный ресурс, вообще-то (внезапно) не утверждает, что в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз выше чем в Европе. Он утверждает, что это утверждают представители ВШЭ (которые сами, как мы видим, в медицине ни ухом, ни рылом).
Даже завышенные цифры намного меньше:

www.kardi.ru/ru/index/Article?Id=73&ViewType=view

allcountry-death.jpg

Ярослав С.

Активный участник
Кстати, Андрей, раз уж Вы человек интересующийся, не могли бы Вы раскрыть тему "Влияние политики Путина на уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний"? Возросла она за годы его президентства или напротив, резко сократилась?

Kali

Заблокирован
Раз вы считаете, что данный ресурс вводит в заблуждение, прошу предоставить материалы ВОЗ, это опровергающие....
Любезный, вы ничего не попутали? Это ваша обязанность доказывать свои тезисы - так что доказывайте, предоставляйте данные, и не со всяких говносайтов, а из их источника и со ссылочкой.
И ещё показатель к которому вы апеллируете это не только потерянные годы из-за смерти, но и из за болезни, а в нашей стране принято очень внимательно следить за здоровьем детей. Я это почему пишу? Да потому, что в 2010 или 2011 году эта характеристика по возрастным группам 0-5 лет и 5-14 лет в России была выше чем в Европе от 28 до чуть ли не 80 раз по разным оценкам.
Так может быть метода вами неверно понята, так как в такой интерпретации может указывать не на плохую медицину, а на гораздо большее внимание российских граждан к здоровью своих детей, когда родители не задумываясь бегут с чадом в поликлинику, тогда как в Европе родители с этим к врачу не спешат?

Andrew_spb

Заблокирован
и не со всяких говносайтов, а из их источника и со ссылочкой.
Ссылка была предоставлена, мнение о сайте сугубо ваше...
Господа модераторы. С моей стороны была предоставлена ссылка на источник информации. Оппонент в грубой форме выразил несогласие с мнением приведенного ресурса. на требование(полностью укладывающиеся в рамки правил) ответил не менее грубо информации не предоставив... Чем опять нарушил правила форума... Примите, пожалуйста, меры....

Kali

Заблокирован
С моей стороны была предоставлена ссылка на источник информации. Оппонент в грубой форме выразил несогласие с мнением приведенного ресурса
Не являющийся тематическим или специализированным. Информация по вашей ссылке не имеет подтверждения. Кроме того вы грубо извратили информацию.
Я привел ссылку на статью уважаемого в профильной области ресурса...
Компания зарегистрирована 28 июля 2014 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации - МИНДЕР ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА. Компания ООО "МЕДМЕДИА" находится по адресу 127051, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК ЛИХОВ, 8, 21, основным видом деятельности является «Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий».
Да ещё и солгали, и надеюсь сделали это по недомыслию а не по злому умыслу. Ибо мощное заявление об авторитетности ресурса ничем не подтверждается.
на требование(полностью укладывающиеся в рамки правил) ответил не менее грубо информации не предоставив...
Нормальные люди доказывают свои тезисы, а не требуют от оппонента доказательств для их опровержения при выражении оппонентов сомнения (заметьте, обоснованного) в обоснованности заявленных тезисов.
З.Ы. Хотите уважительного отношения - уважайте собеседников. Ложь, подлог и передёргивание проявлением уважения не являются.

Andrew_spb

Заблокирован
Не являющийся тематическим или специализированным.
Если ресурс предоставляет информацию о медицине, он специализирован в этой области... Может вы, конечно, понимаете специализацию, как-то особенно, дело ваше...
Информация по вашей ссылке не имеет подтверждения.
Вы лжете... Ссылка документ есть на портале ВОЗ. Или это тоже неспециализированный ресурс?:-D
Emtos проделал работу, которою, должны были выполнить вы. Т.е. аргументированно опровергнуть информацию с медпортал, а не нести околесицу про белоленточников и говносайт.
Нормальные люди доказывают свои тезисы,
Так я же вам привел ссылку на статью, которая, в свою очередь, ссылается на ВОЗ. Вы заявили, что это все не правда и, вместо того, что бы доказать свой тезис, начали рассуждать о врагах стабильности засевших в этом журнале... Так что с тезисами, это вы,скажем мягко, погорячились...
Ложь, подлог и передёргивание проявлением уважения не являются.
1) Опять нарушаете правила форума...
2) Информация вам была предоставлена. Никаких опровержений вы так и не предоставили...
3) Если ваша свидомая голова отказывается принимать сложившееся положение вещей... Дело, сугубо, ваше. Скачите дальше...

Сергей Я

Активный участник
Тем более в Москве, где уровень медицины и ее доступность, по сравнению провинцией, просто не сравним...
Моя тетя пару лет назад сломала ногу. Доблестные медики больницы города Беломорска, принадлежащие к самой передовой медицине в мире, срастили ее так, что тетя теперь хромая на всю жизнь...
Ну вы зря наших медиков ругаете. В медпункте районной поликлиники г. Москва точно так же срастили руку человеку. Рука болит и плохо работает. И как и в вашем случае, наотрез отказывается ломать и делать заново.
Хотя моему другу, там же, великолепно вылечили перелом ноги со смещением.
Может смены разные, может в обще врачи сменились, может другу банально повезло или наоборот не повезло человеку с переломом руки. Не знаю.
Есть другой пример. Перелом ноги со смещением, у девушки, с Новогодние праздники. В Дмитровской (г. Дмитров МО) городской больнице (про нее кстати там легенды ходят, в нехорошем смысле), травматолог кладет гипс, говорит что все отлично, смещений и нет и пр. На следующий день в Москве, как говорят в одной из лучших по этому делу больниц города, сначала перекладывают гипс, так же говорят что все хорошо, но получив небольшую денежную благодарность, резко передумывают. Делают еще раз снимок, объявляют, что мол смещение, надо перекладывать гипс (не помню как называется, довольно давно было, типа полностью по кругу) и после этого перекладывания просто таки не возможно отпускать человека из больницы, потому как может чего-то там пережать и пр (посылаются в пешее эротическое путешествие). На следующий день, в НИИ им. Склифосовского (благо есть знакомые), травматолог замечательно (правда тот кому накладывали говорит, что травматолог аж весь взмок пока это все делал) накладывает гипс, единственное что говорит надо каждую неделю делать снимок и перекладывать гипс. Так и делали. Итог, ни какой госпитализации, кость срослась ровно, ни каких болевых ощущений, а тем более хромоты нет.
Вот я и думаю, может не стоит всех под одну гребенку. Хотя в общем, уровень медицины, оставляет желать (но это наверное естественное желание любого нормально человека, в любой стране. ну где-то больше, где меньше :)).

Сергей Я

Активный участник
Я привел ссылку на статью уважаемого в профильной области ресурса
Ух, какая кумпания... к медицине левой задней ножкой. Работает меньше года. Зато какой уже замечательный бело******ный "качественный и правдивый" материал насобирала...
Данный ресурс, вообще-то (внезапно) не утверждает, что в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз выше чем в Европе. Он утверждает, что это утверждают представители ВШЭ (которые сами, как мы видим, в медицине ни ухом, ни рылом).
Сильно! :-D
Как я понимаю, по ссылке данные как минимум 18 летней давности?
Figure 3 reports the rank correlation between attainment on each of the individual components and attainment on the overall composite index for the 191 countries whic hare members of the World Health Organization (WHO) in 1997.
Our panel covers the years from 1993 to 1997 for all 191 member countries of WHO, with some missing data for some countries and years
.
Я не хочу придираться или вас в чем то обвинить, обидеть. Но ведь объективно, а тем более зная что было в РФ в 90-тые, хотелось бы разговаривать и делать выводы на основании несколько более свежей информации.

Последнее редактирование:
Сверху