Не знаю, не знаю у меня мужик на работе сломал ногу (открытый перелом) у нас в Коломне наложили титановую пластину, а через год сняли - ноги одинаковые. Хотя все говорят, что хирурги у нас так себе.
Т. е. вы на основании того, что вашим родственникам сделали операции делаете вывод о состоянии медицины...Как причём?Они совершенно рядовые граждане России.
В обсуждаемой теме не при чем... Так же, как ваши родственники... На что я и указал...Кстати,а при чём тогда ваша тётя?
Да, кто бы сомневался... Как только статья о перемогах и свершениях, так истина в последней инстанции... Как негатив(с точки зрения свидомого) сразу ни о чем...А это вообще ни о чём.
Самолечение, это, как раз удел стран с низким уровнем медицины... Факторов много, начиная от недоверия, заканчивая отсутствием культуры в этой области... Гордиться, нечем.Кто-то при любом чихе бежит к врачу.А люди моего склада идут к нему только в самом крайнем случае
Хм. Ну, значит в РФ неправильный образ жизни...А сердечные болезни-это,в массе своей,образ жизни,а не уровень медицины.
Почему же в Таджикистане она должна быть хуже? Средний уровень, примерно, одинаковый, наверное.Вы же не будете утверждать,что в Таджикистане медицина лучше?
Да ладно... Выживаемость после тяжёлых сочетанных травм у нас, говорят, заметно выше чем у янкесов.С травмаматологией у нас полный швах, совершенно без разницы сколько у вас денег, в германию же после аварии не поедешь ставить гипс на открытый перелом.
Спорный вопрос. Есть мнение, что это напротив, признак меньшей забюрократизированности медицинской системы и её ориентированности на нужды пользователя. Грубо говоря, если я знаю, что мой "чих" лечится нафтизин-парацетамол-аскорбинка, то я могу их спокойно купить за полста рублей (менее 1$) в аптеке и не заморачиваться с посещением врача. А во многих "цивилизованных странах" из-за бюрократических препон пациент вынужден выпрашивать у врача рецепт на любую фигню, что, соответственно, приводит к росту его личных или общественных затрат.Самолечение, это, как раз удел стран с низким уровнем медицины... Факторов много, начиная от недоверия, заканчивая отсутствием культуры в этой области... Гордиться, нечем.
Сложно сказать.У моего друга детства младшему сыну упала на ногу бетонная плита.Множественные переломы,один открытый.Сложили,даже не хромает.С травмаматологией у нас полный швах
А на основании чего я должен делать выводы?На основании Ваших ссылок?Т. е. вы на основании того, что вашим родственникам сделали операции делаете вывод о состоянии медицины...
Ерунду говорите.Это менталитет.Не люблю я к врачам ходить,и всё.Самолечение, это, как раз удел стран с низким уровнем медицины... Факторов много, начиная от недоверия, заканчивая отсутствием культуры в этой области... Гордиться, нечем.
Не в РФ,а у конкретных людей.Им ничто не мешает вести здоровый образ жизни,кроме собственного характера.Хм. Ну, значит в РФ неправильный образ жизни...
Хотя бы по расходам государства на неё.Вы же это утверждаете в отношении России.Почему же в Таджикистане она должна быть хуже?
Я привел ссылку на статью уважаемого в профильной области ресурса... Когда вы приводите очередной бред про отказ от доллара, скорый развал америки и остальные штуки, милые сердцу настоящего патриота, вы же им верите....А на основании чего я должен делать выводы?На основании Ваших ссылок?
Менталитет человека формируется под воздействием среды в которой он обитает... Прочтите "Маугли". Сказка, но смысл, примерно, один...Ерунду говорите.Это менталитет.Не люблю я к врачам ходить,и всё.
Т. е. РФ по наличию "конкретных" людей не желающих вести здоровый образ жизни в 5 раз превосходит среднеевропейский уровень?Не в РФ,а у конкретных людей.Им ничто не мешает вести здоровый образ жизни,кроме собственного характера.
С чего вы взяли, что расходы в Таджикистане на медицину меньше, чем в РФ?Хотя бы по расходам государства на неё.Вы же это утверждаете в отношении России.
А вы на основании чего делаете вывод?Т. е. вы на основании того, что вашим родственникам сделали операции делаете вывод о состоянии медицины...
Почему нет?Т. е. РФ по наличию "конкретных" людей не желающих вести здоровый образ жизни в 5 раз превосходит среднеевропейский уровень?
С количества гастарбайтеров из солнечной республики.С чего вы взяли, что расходы в Таджикистане на медицину меньше, чем в РФ?
Я что-то говорил о развале Америки?А отказ от доллара идёт,медленно,но идёт.Когда вы приводите очередной бред про отказ от доллара, скорый развал америки и остальные штуки, милые сердцу настоящего патриота, вы же им верите...
Название: «Медпортал.ру» (MedPortal.ru)
Раз вы считаете, что данный ресурс вводит в заблуждение, прошу предоставить материалы ВОЗ, это опровергающие.... Т. е. индекс DALY в отношении России. Он там есть... Не предоставите, буду обращаться к модераторам с целью введения против вас санкций... За утверждение не подкрепленное пруф линк..к медицине левой задней ножкой.
Это потому, что наше либеральное государство Вам такой выбор предоставляет. Вот если бы Вам стоимость мед страховки за непройденную диспансеризацию в два раза поднимали, да аскорбинку-парацетамолку без рецепта не продавали, то тогда бы Вы "полюбили" к врачам ходить.Ерунду говорите.Это менталитет.Не люблю я к врачам ходить,и всё.
Данный ресурс, вообще-то (внезапно) не утверждает, что в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз выше чем в Европе. Он утверждает, что это утверждают представители ВШЭ (которые сами, как мы видим, в медицине ни ухом, ни рылом).Раз вы считаете, что данный ресурс вводит в заблуждение, прошу предоставить материалы ВОЗ, это опровергающие....
Любезный, вы ничего не попутали? Это ваша обязанность доказывать свои тезисы - так что доказывайте, предоставляйте данные, и не со всяких говносайтов, а из их источника и со ссылочкой.Раз вы считаете, что данный ресурс вводит в заблуждение, прошу предоставить материалы ВОЗ, это опровергающие....
Ссылка была предоставлена, мнение о сайте сугубо ваше...и не со всяких говносайтов, а из их источника и со ссылочкой.
Не являющийся тематическим или специализированным. Информация по вашей ссылке не имеет подтверждения. Кроме того вы грубо извратили информацию.С моей стороны была предоставлена ссылка на источник информации. Оппонент в грубой форме выразил несогласие с мнением приведенного ресурса
Я привел ссылку на статью уважаемого в профильной области ресурса...
Да ещё и солгали, и надеюсь сделали это по недомыслию а не по злому умыслу. Ибо мощное заявление об авторитетности ресурса ничем не подтверждается.Название: «Медпортал.ру» (MedPortal.ru)
Учредитель: ООО «МЕД-МЕДИА»
Компания зарегистрирована 28 июля 2014 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации - МИНДЕР ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА. Компания ООО "МЕДМЕДИА" находится по адресу 127051, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК ЛИХОВ, 8, 21, основным видом деятельности является «Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий».
Нормальные люди доказывают свои тезисы, а не требуют от оппонента доказательств для их опровержения при выражении оппонентов сомнения (заметьте, обоснованного) в обоснованности заявленных тезисов.на требование(полностью укладывающиеся в рамки правил) ответил не менее грубо информации не предоставив...
Если ресурс предоставляет информацию о медицине, он специализирован в этой области... Может вы, конечно, понимаете специализацию, как-то особенно, дело ваше...Не являющийся тематическим или специализированным.
Вы лжете... Ссылка документ есть на портале ВОЗ. Или это тоже неспециализированный ресурс?Информация по вашей ссылке не имеет подтверждения.
Так я же вам привел ссылку на статью, которая, в свою очередь, ссылается на ВОЗ. Вы заявили, что это все не правда и, вместо того, что бы доказать свой тезис, начали рассуждать о врагах стабильности засевших в этом журнале... Так что с тезисами, это вы,скажем мягко, погорячились...Нормальные люди доказывают свои тезисы,
1) Опять нарушаете правила форума...Ложь, подлог и передёргивание проявлением уважения не являются.
Ну вы зря наших медиков ругаете. В медпункте районной поликлиники г. Москва точно так же срастили руку человеку. Рука болит и плохо работает. И как и в вашем случае, наотрез отказывается ломать и делать заново.Тем более в Москве, где уровень медицины и ее доступность, по сравнению провинцией, просто не сравним...
Моя тетя пару лет назад сломала ногу. Доблестные медики больницы города Беломорска, принадлежащие к самой передовой медицине в мире, срастили ее так, что тетя теперь хромая на всю жизнь...
Я привел ссылку на статью уважаемого в профильной области ресурса
Название: «Медпортал.ру» (MedPortal.ru)
Учредитель: ООО «МЕД-МЕДИА»
Компания зарегистрирована 28 июля 2014 года регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР организации - МИНДЕР ЮЛИЯ АНАТОЛЬЕВНА. Компания ООО "МЕДМЕДИА" находится по адресу 127051, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК ЛИХОВ, 8, 21, основным видом деятельности является «Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий».
Ух, какая кумпания... к медицине левой задней ножкой. Работает меньше года. Зато какой уже замечательныйбело******ный"качественный и правдивый" материал насобирала...
Сильно!Данный ресурс, вообще-то (внезапно) не утверждает, что в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в 7 раз выше чем в Европе. Он утверждает, что это утверждают представители ВШЭ (которые сами, как мы видим, в медицине ни ухом, ни рылом).
Как я понимаю, по ссылке данные как минимум 18 летней давности?
Figure 3 reports the rank correlation between attainment on each of the individual components and attainment on the overall composite index for the 191 countries whic hare members of the World Health Organization (WHO) in 1997.
.Our panel covers the years from 1993 to 1997 for all 191 member countries of WHO, with some missing data for some countries and years