Говорим об экономике

TTT

Активный участник
А для чего страхуются?Жили бы без неё.
Начинаем в дурачков играть? Если человек в состоянии,он платит,если не может платить,то услуги ограниченны,умереть не дадут,но на зубные импланты он рассчитывать не может

Ярослав С.

Активный участник
Как причем. Обычный американец получает от государства на свое здоровье денег гораздо больше, в общем и целом, чем обычный россиянин... И тратят на здравоохранение в США больше, чем на армию и ВПК почти в 2 раза... А в РФ, тратят на здравоохранение в 14 раз меньше чем на армию...
Это один из критериев по которым можно сравнить клятый запад... и русский мир... С одной стороны капиталисты, держащие рабочий класс в "черном теле", с другой мудрые и добрые руководители, для которых жизнь каждого гражданина высшая ценность.... Но, если покопаться в деталях и цифрах... Выходит, что монстрики, для которых принцип, бабы еще нарожают, находятся, как раз у нас...
Гы. Армия она как раз (наряду с другими институтами) и защищает наши здоровье и жизни. У нас эффективность медицины намного выше с упором на профилактику. Сравните, к примеру, процент населения страдающего сахарным диабетом в РФ и США.

Ярослав С.

Активный участник
Если человек в состоянии,он платит,если не может платить,то услуги ограниченны,умереть не дадут
Дадут. Пока даже самые упоротые патриоты США не додумались утверждать, что они помножили смертность на ноль. Надеюсь и Вы этого делать не будете.

TTT

Активный участник
Дадут. Пока даже самые упоротые патриоты США не додумались утверждать, что они помножили смертность на ноль. Надеюсь и Вы этого делать не будете.
Это вы серьезно? Ну тогда быстрее дадут умереть в России

Михаил С.

Активный участник
Бесплатный только сыр в мышеловках,за все в какой то мере нужно платить. У меня и у моей семьй массаж бесплатен,но за страховку я плачу регулярно.А вот я за протезирование зубов не плачу,входит в стоимость страховки
Если не секрет - сколько?
У нас работодатель платит 5.1% от зарплаты сотрудника. Я, как ИП, за 2014 год заплатил за себя 3400 руб.

TTT

Активный участник
Если не секрет - сколько?
У нас работодатель платит 5.1% от зарплаты сотрудника. Я, как ИП, за 2014 год заплатил за себя 3400 руб.
У меня страховка на семью через профсоюз,плачу порядка 600 долларов.

viktorko

Активный участник
А Вы бы предпочли,чтобы Вам дали помереть с голоду?С этим в США.Там "свобода".
Если бы вы, вместо того, чтобы ерничать, попытались найти сколь-нибудь серьезную информацию по вопросу продовольственной безопасности КНДР (насколько она вообще может быть "серьезной" в столь закрытой для внешнего мониторинга стране), то наткнулись бы, например, на это:
http://documents.wfp.org/stellent/groups/public/documents/ena/wfp261353.pdf
Если слишком много букв, то рекомендую сначала посмотреть пункт 1.1 (стр. 4), а потом сразу перейти к пунктам 5.1-5.2 (стр. 27).
Обратите внимание также на вот эту цитату (предварительно почитав материал по предыдущей ссылке - это важно):
In the democratic People’s Republic of Korea (dPRK), official Public Distribution System food rations were
cut by almost half in August 2014, from 400 to 250 grams per person per day - possibly a reflection of general food scarcity. Such low ration sizes were last seen in 2011.

Она вот отсюда:
https://sustainabledevelopment.un.org/content/documents/1720Global Food Security Update.pdf

Вот вам еще некая "Карта голода 2015" от того же источника:
http://documents.wfp.org/stellent/groups/public/documents/communications/wfp275057.pdf

ЗЫ: А насчет "откровений" некоего владивостокского комсомольца, могу привести пример из собственной жизни:
Когда осенью 1985 года я приехал в Эфиопию помогать бороться с последствиями "Великого голода", я просто офигел от изобилия продуктов питания в Аддис-Абебе (а потом Асмаре и Ассабе - это те точки, где мы базировались). Особенно на фоне Москвы (там уже было достаточно "бедненько" в те времена). И цены были весьма умеренны (для моей тогдашней зарплаты в 540 быр, т.е. примерно 190 долларов). А почти полмиллиона человек, между тем, в 1984-1985 гг померли в той стране голодной смертью. Так что не всегда стоит в своих доводах опираться на картинки туристов ...

КС

Модератор
Команда форума
ни гроша? Тоесть налогов не вы,не ваша жена не платите?

Работодатель платит в "Фонд медицинского страхования" - 5.1% от ФОТ (фонда оплаты труда) + 2.9% туда же по листам нетрудоспособности, по беременности и родам + 1.5% за травматизм, по этой статье работнику потом платят в случае потери трудоспособности.
Кого не устраивает качество медицинской помощи может платить ДМС (добровольное медицинское страхование) и сам выбирать себе медицинское учреждение.
Хотя сейчас поликлинику ты можешь выбрать в любом городе страны, правда менять её можешь только раз в год кажется.
Есть ещё квоты на ВМП (высокотехнологичную медицинскую помощь), у меня например супруга рожала в Москве в Кулаковском центре (при Академии медицинских наук РФ) совершенно бесплатно у неё были показания к получению ВМП.
Правда пришлось собирать документы почти месяц.

АлександрОВ

Активный участник
Немного непонятно, понятнее в процентах к зарплате.
Равноправие, за одинаковый уровень страховки все платят одинаково. А у нас социальная справедливость, поэтому все платят в процентах от зарплаты, что алигарх, что уборщица, но уровень медуслуг одинаковый. С точки зрения американца, это вопиющая несправедливость. А у нас наоборот, будут считать несправедливой фиксированную сумму по страховке. К вопросу отличия православия от протестантизма.

БЧ-5

Активный участник
(насколько она вообще может быть "серьезной" в столь закрытой для внешнего мониторинга стране)
Так зачем искать то.чего нет?Свидетельства там побывавших будут гораздо надёжнее.И этих свидетельств много,если пошарить в сети.Я.например,больше верю мнению своего школьного друга,д.м.н в области вирусологии,что никакого ВИЧ не существует,ибо никто его(этот вирус) не видел и не выделил в чистом виде,чем бумагам ВОЗ.СПИД есть,а ВИЧ-нет.

viktorko

Активный участник
Так зачем искать то.чего нет?Свидетельства там побывавших будут гораздо надёжнее.И этих свидетельств много,если пошарить в сети....
Ага, надежнее. "С голоду вам помереть не дадут" - офигительно надежно и информативно. :cool:Так сколько все-таки дадут продуктов сев. корейцу? Конкретно - чего и в граммах.

БЧ-5

Активный участник
Так сколько все-таки дадут продуктов сев. корейцу? Конкретно - чего и в граммах.
Ему их не только дают.Он их и купить может.А чего и сколько,не интересовался.А травы они едят столько,сколько и в Южной Корее.А с чего люди в Эфиопии с голоду мёрли,если по Вашим словам,рынки от продуктов ломились?

Andrew_spb

Заблокирован
Мою жену 2 месяца назад качественно прооперировали в городской больнице Абсолютно бесплатно.Ни гроша мне это не стоило.15 лет назад не менее бесплатно прооперировали младшую дочку(перитонит).Продолжайте теоретизировать.
Причем тут ваша жена и дочь? Тем более в Москве, где уровень медицины и ее доступность, по сравнению провинцией, просто не сравним...
Моя тетя пару лет назад сломала ногу. Доблестные медики больницы города Беломорска, принадлежащие к самой передовой медицине в мире, срастили ее так, что тетя теперь хромая на всю жизнь... Ломать и делать заново, категорически отказывается.
Но, это все частности. Уровень медицины и ее доступность основывается не на вылеченных(или нет) родственниках, а на исследованиях проводимых профильными организациями... Есть такой показатель DALY(ДАЛИ). Это потенциальная сумма лет жизни утраченных из-за преждевременной смерти и утраты трудоспособности.... Так вот. В России этот показатель выше, чем в Таджикистане.
Просвещайтесь http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/04/10/354cardiovascular/

БЧ-5

Активный участник
Причем тут ваша жена и дочь?
Как причём?Они совершенно рядовые граждане России.Моего тестя лечили в райцентре Подмосковья.С нашей стороны был только уход и снабжение памперсами.Кстати,а при чём тогда ваша тётя?Вон Ж.Фриске не смогли вылечить в самой передовой Америке даже за миллионы денег.
А это вообще ни о чём.Кто-то при любом чихе бежит к врачу.А люди моего склада идут к нему только в самом крайнем случае.Понимаю,что это неправильно.но ничего с собой поделать не могу.И таких много.А сердечные болезни-это,в массе своей,образ жизни,а не уровень медицины.Вы же не будете утверждать,что в Таджикистане медицина лучше?

Ярослав С.

Активный участник
я был пионером,а почему мята,вам ведь ближе лебеда?
Ну, "рисовая лебеда" южноамериканского происхождения, под торговым именованием "квиноа" довольно популярна последнее время среди всякой пришибленной модой публики.
А так, к травам относят именно самые массовые варианты растительной пищи - от полбы до бананов (включая пшеницу, гречку и рис).

Ярослав С.

Активный участник
Это вы серьезно? Ну тогда быстрее дадут умереть в России
Так говорят русофилы. Русофобы говорят, что в России даже умереть по человечески (сиречь как на "просвещённом Западе" (тм)) не дадут.

АлександрОВ

Активный участник
Моя тетя пару лет назад сломала ногу. Доблестные медики больницы города Беломорска, принадлежащие к самой передовой медицине в мире, срастили ее так, что тетя теперь хромая на всю жизнь... Ломать и делать заново, категорически отказывается.
С травмаматологией у нас полный швах, совершенно без разницы сколько у вас денег, в германию же после аварии не поедешь ставить гипс на открытый перелом. После нашей травмы реальные перспективы долечиватся в израиле или у немцев. СССР был впереди планеты всей в области травматологии, обычным делом были аппараты Илизарова, Ткаченко, Обухова, Акулича. Где это все? Сейчас гипс и остесинтез шурупами и накладками. Не мудрено, что ноги разной длинны.

Сверху