Говорим об экономике

Урий

Активный участник
В современном мире основной доход получает не тот, кто производит, а тот, кто разрабатывает и контролирует производственную цепочку...
Вы ошибаетесь. В современном мире основной доход получает не тот кто производит или разрабатывает, а тот кто перепродает.

Andrew_spb

Заблокирован
В современном мире основной доход получает не тот кто производит или разрабатывает, а тот кто перепродает.
Речь идет не о трусах, где это так. А о технически сложной продукции... Которую, в основном, продает производитель или аффилированные с ним структуры.

БЧ-5

Активный участник
Именно поэтому. Под Датсуном сейчас продаются доведённые до более менее приемлемого уровня дешёвые машины в отсталых странах.
Это всегда называлось "народным автомобилем".Когда-то им был Фольксваген.Более,чем достойная ниша.

Demin

Заблокирован
Это всегда называлось "народным автомобилем".Когда-то им был Фольксваген.Более,чем достойная ниша.
Она из импортных комплектующих. Цены на нефть сейчас упали и стоимость этого автомобиля уже совсем не народная

КС

Модератор
Команда форума
Про то, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе прибыли не светит, завод тупо закрывается даже, как-то неудобно говорить...

Давно уже в мире есть группа людей, которая не безосновательно считает, что себестоимость автомобиля где-то от 1.5 до 3 тысяч баксов (евро) за тонну изделия.
Всё остальное - реклама, содержание кучи представительств по всему миру, сверх прибыль владельцев и т.д.:-D

Andrew_spb

Заблокирован
В развитых странах это нормально... Таким способом обеспечивается функционирование экономики...
Разверну:
Когда-то давно почти все население было крестьянами, но, все равно, периодически наступали голодные времена... Просто, тот уровень орудий производства и знаний не мог обеспечить население едой. В дальнейшем, с совершенствованием орудий производства доля крестьян неуклонно падала... Даже в такой технологически отсталой стране, как Россия, один Краснодарский край не даст умереть с голоду всему населению. Те же процессы происходят и в производстве, роботизированные комплексы, компьютеры и т. д. просто делают не нужным то количество работников, которое еще требовалось 50 лет назад... Возникает вопрос, куда освободившиеся людские ресурсы девать? Ответ нашли во всяких рекламных, аналитических и подобных конторах... Это просто распределение средств... Вообще, первый мир уже всерьез обсуждает введение базового дохода... Лет через цать. и коммунизм наступит.

viktorko

Активный участник
Давно уже в мире есть группа людей, которая не безосновательно считает, что себестоимость автомобиля где-то от 1.5 до 3 тысяч баксов (евро) за тонну изделия.
Всё остальное - реклама, содержание кучи представительств по всему миру, сверх прибыль владельцев и т.д.:-D
Да блаженные всегда есть. Пусть себе считают. Только вот с чего вы взяли, что они считают это не безосновательно? :) Не, конечно, если всю жизнь производить одну модель (например, Жигули-классику), то тогда, наверное, да. :)

БЧ-5

Активный участник
Она из импортных комплектующих. Цены на нефть сейчас упали и стоимость этого автомобиля уже совсем не народная
Ну так её "Ниссан" разработал,правда на платформе Калины.А цена,как говорят объявления, на уровне "Калины".У кого-то есть дешевле и лучше?

EUGEN

Активный участник
А так же другие драконовские законы, например если Ваш ребёнок выплюнет жвачку на улице не в урну, то Вас офигачат на 500 или даже 1000 баксов.
Так, что лучше у нас чем там.

В смысле что плевать можно везде?

viktorko

Активный участник
Ситроен производил модель 2СV c конца 30-х до начала 21 века.Порядка 60 лет.
И что? Как на выборке в одну модель делать глобальные выводы о себестоимости всего нынешнего парка? :)

EUGEN

Активный участник
Именно поэтому они там не заморачиваются всякими конкурсами-тендерами, а тупо пилят бюджет и раздают кредитки.

КС,хорош свистеть.Абсолютно все подряды в Германии выдаются только с тендера(Ausschreibung)

Andrew_spb

Заблокирован
Только вот с чего вы взяли, что они считают это не безосновательно?
В России, что большая ошибка, считается, что все эти рекламные, сервисные и подобные конторы не нужны... Продал, а дальше проблема, исключительно, владельца. Если и есть тех. поддержка, то наберут дебилов, главное, что бы поменьше платить... А на самом деле, постпродажный сервис едва ли не важнее, чем продажи...
Около 15 лет назад на Ижорском заводе сгорел блок питания "боевого" сервера. По контракту IBM должна была закрыть кейс в течение 24 часов. Что-то там у них не сложилось и на московском складе нужного БП не оказалось. IBM заказала чартер из США...

Andrew_spb

Заблокирован
И что? Как на выборке в одну модель делать глобальные выводы о себестоимости всего нынешнего парка?
Ой ладно. БЧ-5 на основании своих родственников судит о медицине в РФ и качестве продуктов. А тут, какие-то автомобили...

anderman

Модератор
Команда форума
Ой ладно. БЧ-5 на основании своих родственников судит о медицине в РФ и качестве продуктов. А тут, какие-то автомобили...
Ну дык чего далеко за примером ходить? Некий Andrew_spb в своё время мне с пеной у рта доказыал, что в армии совершенно отсутствует боевая подготовка. Точно также экстраполировал свой личный опыт на все Вооруженные силы.

Andrew_spb

Заблокирован
Это точно. Некий модератор меня забанил только из-за того, что я, на основе своего опыта службы в ВС РФ рассказал, как обстояли дела в бригаде повышенной боевой готовности дислоцированной в п. Каменка ЛО. Причем, даже не удосужился подобрать подходящий пункт правил... Видимо "за живое" задело... Может модератору я открою страшную тайну, но. В отдельно взятой ячейке российской армии(того времени), боевой подготовки не было. Я, лично, писал конспекты за своего взводного, о проведенных учениях, повышении уровня боевой подготовки и т. д. В то время, как личный состав сдавался в аренду на различные работы. Я лично видел, как старшие офицеры били лицо младшим, даже не стесняясь солдат. Пиджаки, вообще были на уровне солдат, т. е. бесправного скота. Лично видел, как летеха по пьяни придя в соседний взвод устраивал ночное шоу... Когда этот алкаш пролюбил мобильник, он это повесил на собственных солдат. И те, скидывались, что бы купить ему новый телефон... Лично знаю, что командир бригады отказывался подписывать приказ о досрочной демобилизации солдата страдающего эпилепсией, просто потому, что у него плохое настроение. Как-то так.... И, когда, местные уря-патриоты, не служившие по тем или иным причинам(пусть это будут, действительно уважительные причины) начинают мне рассказывать о армии ничего кроме смеха эти рассказы не вызывают.

Andrew_spb

Заблокирован
А Вы то на основании чего суждения имеете?
Ну как. Естественно на основании методичек капиталистических разведок... Я уже давно признался, что являюсь агентом их всех. Правда Наруту еще мой статус не подтвердила.

Сверху