Говорим об экономике

Demin

Заблокирован
По поводу покупки лицензий и использования их на внутреннем рынке.После второй мировой войны Япония закрыла доступ на свой рынок, скупила патенты, лицензии и в течение нескольких лет освоила производство современной продукции, после чего открыла постепенно свой внутренний рынок, что бы конкуренция заставляла местные компании не расслабляться и идти в ногу с мировым уровнем. Покупка лицензий позволяет быстрее сократить отставание, дать продукцию как минимум среднемирового уровня.
Россия то не Япония. Например КОКОМ в отношении России так и не отменили(де-факто по кр. мере). Даже Поправка Джексона — Вэника действовала до 21.11.2012 года

Kot45

Активный участник
Россия то не Япония. Например КОКОМ в отношении России так и не отменили(де-факто по кр. мере). Даже Поправка Джексона — Вэника действовала до 21.11.2012 года
Разумеется речь идет о доступных лицензиях.

Kot45

Активный участник
такие лицензии доступны всем отсталым странам мира.
К японскому опыту это отношение не имеет
Вашу точку зрения понял, разговор имеет абстрактный характер, некоторые считают по другому - Камминз КАМА. И в отрыве от конкретики не решить нужна лицензия или нет.

valser

Активный участник
По поводу покупки лицензий и использования их на внутреннем рынке.После второй мировой войны Япония закрыла доступ на свой рынок, скупила патенты, лицензии и в течение нескольких лет освоила производство современной продукции, после чего открыла постепенно свой внутренний рынок, что бы конкуренция заставляла местные компании не расслабляться и идти в ногу с мировым уровнем. Покупка лицензий позволяет быстрее сократить отставание, дать продукцию как минимум среднемирового уровня.
И где эта продукция в России?

zeleniy

Активный участник
И где эта продукция в России?

Там же где Камазы в Питере.
С утра за 10 минут 3 штуки видел на стройке. и 3 Scania.

сколько можно набрасывать? вы правда думаете что в России все хреново?

Supremum

Активный участник

Не правильно вопрос строите. Там после слова "думаете" предложение должно заканчиваться.

valser

Активный участник

Камаз даже бетоновозы не производит а вы мне рассказываете про успешную компанию.

http://www.kamaz.ru/production/serial/#avtomobil-s-kmu

По данным Росстата, промышленное производство в России в апреле 2015 года упало на 4,5% по сравнению с апрелем 2014 года после снижения на 0,6% в марте, на 1,6% в феврале и роста на 0,9% в январе. Это максимальное значение падения индекса с октября 2009 года.

За январь-апрель 2015 года промпроизводство в стране снизилось на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Согласно данным "Петростата", индекс промпроизводства за I квартал 2015 года в Петербурге составил 92,6% к соответствующему периоду 2014 года. Наибольшее падение с начала года индекс продемонстрировал в феврале — 90,7%.

Вот такая в России промышленность, что без нефти на которую можно купить комплектующие всё падает.

А вот станкостроение. Ивановские обрабатывающие центры.
http://www.izts.ru/products/machiningcenter/?70

Вот вам картинка с официального сайта куда идут станки.
tp-promo-inner.jpg

В настоящее время на обрабатывающие центры ИС1250 устанавливаются ЧПУ «NC110» или «Sinumerik 840D» ф. Siemens. Станки оснащаются комплектом приводов и двигателей ф. Siemens, измерительными системами ЛИР или Heidenhain, а по специальному заказу импортными защитами направляющих, импортной гидравликой и пневматикой.

Лицензию на год у Siemens купили, чтобы оружие строить? А под санкции не хотите? Останетесь без системы управления станком если против Германии пойдёте.

Последнее редактирование:

Demin

Заблокирован
ничего хорошего

Ладу Калину видели?
неконкурентоспособная и архаичная, с огромным количеством импортных комплектующих

студент

Модератор
Команда форума
Камаз даже бетоновозы не производит а вы мне рассказываете про успешную компанию.
Щас сдохну! Я-то по наивности думал, что человек просто развлекается нездоровым образом. А он вправду серый аки мышь в фельдграу.

zeleniy

Активный участник
1. подобные вещи просто лепят на готовые шасси. 2. была фраза что их вобще не используют, но / Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /.

А что-нибудь официальное можно? а то я так и не понял они там тоннами или деньгами считают. Сайт просто кладезь информации. Самая важная статья там это как путина не любят за рубежом хДДД

я вот не понял по станкам. типо они при включении санкций выключаются?

zeleniy

Активный участник

valser

Активный участник
1. подобные вещи просто лепят на готовые шасси. 2. была фраза что их вобще не используют, но / Удалено - нарушение пп. 2.9 Правил форума. Admin /.

А что-нибудь официальное можно? а то я так и не понял они там тоннами или деньгами считают. Сайт просто кладезь информации. Самая важная статья там это как путина не любят за рубежом хДДД

я вот не понял по станкам. типо они при включении санкций выключаются?
Камаз не сделал полный состав необходимых экономике машин.

Если не оплатишь лицензию на год на программное обеспечение, то не сможешь писать программы для него или в случае санкций могут просто отключить программы.

zeleniy

Активный участник
Камаз не сделал полный состав необходимых экономике машин.
Камаз делает шасси, а специализированные машины делают на основе этого шасси другие предприятия. У меня есть подозрения что специализированное предприятие лучше разбирается как мешать бетон.
зашел на сайт MAN. дык тоже припили полимеры, нетю.
Если не оплатишь лицензию на год на программное обеспечение, то не сможешь писать программы для него или в случае санкций могут просто отключить программы.
бггг.... не правильно.
Крупное ПО покупается 1 раз и дальше используется как, где и сколько угодно. единственное что можно обрубить это тех. поддержку, но после установки и настройки ПО тех. поддержка не должна привлекатся ибо мелкие ошибки в ПО на предприятии могут привести к огромным жертвам.

Последнее редактирование:
Сверху