Говорим об экономике

Foxhound

Активный участник
Мясо такого класса(мякоть говядины в индивидуальной упаковке) стоит сейчас у нас, где-то 450-500р. Т. е. в 2 раза дешевле, чем в Италии. Средняя ЗП в Италии 1900€ в РФ 394€. Разница почти в 5 раз. Средний итальянец может купить 118кг. мяса, россиянин 49кг. Так что, ваши опасения по поводу простого народа Италии беспочвенны. Лучше побеспокойтесь о простых россиянах... Которым уже предложили поменьше есть ;)
А коммуналка и прочие расходы?
Я вот могу себе позволить оставить телевизор с аудиосистемой включенными с новостями/ютуб, да хоть с чем. А не выключить каждый раз все из розетки, т.к. красная лампочка жрет 1 Вт в час.
Я могу нормально помыть посуду (видели как это делают в германии?), руки, принять душ, а не экономить каждый миллилитр воды. Счетчик на воду я поставил совсем недавно.
У меня до сих пор не считчика на газ и меня это совсем не беспокоит.
При всем этом, я живу в самом центре города миллионера и в окно вижу тысячи (не преувеличиваю) живых деревьев и дышу относительно свежим воздухом.
Мясо такого класса(мякоть говядины в индивидуальной упаковке) стоит сейчас у нас,
А остальное Вас не смущает?

Последнее редактирование:

Andrew_spb

Заблокирован
А коммуналка и прочие расходы?
Они там, естественно выше. Но, так же не в 5 раз.
А остальное Вас не смущает?
Остальное плюс-минус, так же. Дороже, но не в 5 раз.
А вас не смущает, что под чутким руководством нашего вождя Российская экономика стала рентной, т. е. деградировала до уровня 19- 1п. 20 века? Вас не смущает, что наш общественно политический строй является феодализмом?
Вас не смущает, что средняя ЗП в РФ уже меньше, чем в Египте? В Египте КАРЛ!!!

anderman

Модератор
Команда форума
Вас не смущает, что наш общественно политический строй является феодализмом?
Ну и вы конечно сможете привести тому доказательства? :) Кстати: обсуждение политического устройства России для этой темы -- оффтоп.
Вообще, когда люди от обсуждения переходят к лозунгам -- это значит, что аргументы закончились, а сказать что-то хочется.

anderman

Модератор
Команда форума
При всем этом, я живу в самом центре города миллионера и в окно вижу тысячи (не преувеличиваю) живых деревьев и дышу относительно свежим воздухом.
Ну, не такие уж и тысячи. :)

Andrew_spb

Заблокирован
Ну и вы конечно сможете привести тому доказательства?
Все просто. При капитализме деньги конвертируются во власть. При феодализма власть в деньги. В РФ как раз вариант 2.

Andrew_spb

Заблокирован
Кстати: обсуждение политического устройства России для этой темы -- оффтоп.
Так у вас все оффтоп, что расходится с уря патриотическим восприятием действительности. Не стесняйтесь. Примените пункт правил 2.9 ну как в прошлый раз.

anderman

Модератор
Команда форума
При капитализме деньги конвертируются во власть. При феодализма власть в деньги.
Про лоббирование и выдачу госзаказов спонсорам выборов вы как я понимаю, скромно промолчите?
Так у вас все оффтоп, что расходится с уря патриотическим восприятием действительности.
Ну, давайте разберёмся.
Данная тема называется Говорим об экономике. То есть вопросы политического устройства стран не являются предметом обсуждения. Про политику есть масса других тем, например: Россия и ее внутренние проблемы. Там обсуждение политических вопросов не только допустимо, но и прямо-таки обязательно.
Таким образом, обсуждение в теме про экономику политических вопрсов есть флуд.

anderman

Модератор
Команда форума
У меня из окна видно камскую долину, комплекс ППИ и балатовский лес одновременно :p Думаю счет идет на десятки тысяч:-D
Да и вдоль трамвайных путей кое-что древовидное имеется. :)

КС

Модератор
Команда форума
Мясо такого класса(мякоть говядины в индивидуальной упаковке) стоит сейчас у нас, где-то 450-500р. Т. е. в 2 раза дешевле, чем в Италии.
Это мясо уже завтра на помойку, нормальное стоит 26 евро.
Теперь считайте.
Они там, естественно выше. Но, так же не в 5 раз.
Почему не в пять?
То же дизель - 1.45Х80=116 - в четыре раза.
Газ 1200 евро, а у нас 50, вообще в 24 раза.
Проезд на транспорте - 1.3Х80=104 - у нас есть регионы где по 15 рублей ездят, получается в 6.9 раза.
Остальное плюс-минус, так же. Дороже, но не в 5 раз.
Правильно, то что у них растёт или выпускается дороже в два-три раза, то что привозное, дороже в пять-двадцать раз.

И на закуску, Родина встретила неприветливо - Домодедово это лютый звиздец после их пустых аэропортов - однако после улыбнулась.:)

Фото0092.jpg

КС

Модератор
Команда форума
А ещё меня прикололи закрытые мусорные баки у которых стоят кардридеры.Фото0067.jpg
Т.е. я так понял чтобы другие жители не кидали мусор в не свои баки?:-D

Foxhound

Активный участник
Я так и знал что он отмажется! :)
А это не отмаз, на самом деле хорошо видно невооруженным взгядом:-D
Да и вдоль трамвайных путей кое-что древовидное имеется.
Легче назвать места где зелени нет:-D
Вот их макароны местные, стоят в два раза дороже чем у нас.
У меня один в один на кухне стоят. За 68р (1кг) покупал. Невкусные, кстати.
Домодедово это лютый звиздец после их пустых аэропортов - однако после улыбнулась.
На самом деле это недостаток Домодедово и МУДРа:)

КС

Модератор
Команда форума
На самом деле это недостаток Домодедово и МУДРа:)
Мне непонятно одно - неужели нельзя тупо повторить мировую схему обустройства аэропортов?
Она же проста до безобразия:
- зона прилёта и зона вылета разделены и находятся, как правило на разных этажах или вообще в разных зданиях, зона прилёта, как правило внизу, а зона вылета вверху и пассажиропотоки не пересекаются.
- в зоне прилёта нет никакого автотранспорта, кроме 10 машин такси, остальные подъезжают по мерее выезда этих первых машин,
- рядом с аэропортом многоуровневая парковка, откуда пешком до терминала метров 100-200.
И всё, никаких проблем, никаких машин, никаких таксистов у выхода из чистой зоны, никаких толп народа на улице, все кто на общественном транспорте даже из аэропорта не выходит, а выходят только те, кто едет на такси.
Что-то похожее сделали только в Шереметьево, да и то с нашим колоритом.:-D

Последнее редактирование:

anderman

Модератор
Команда форума
Сверху