Говорим об экономике

Kali

Заблокирован
А ещё меня прикололи закрытые мусорные баки у которых стоят кардридеры.Посмотреть вложение 1653
Т.е. я так понял чтобы другие жители не кидали мусор в не свои баки?:-D
В Японии такого нет, зато если вы систематически нарушаете правила утилизации мусора можете попасть в ситуацию когда ни одна контора по найму жилья в районе где вы живёте не продлит и не заключит с вами контракт на найм жилья, потому что вы не найдёте поручителей (а без поручителей там вообще ничего не делается). Так что если сказано что сжигаемый мусор по вторникам и пятницам и в синем пакете, извольте исполнять. Причём сами места для сбора мусора в спальных районах - это просто бетонная или металлическая выгородка и даже зачастую без баков.

valser

Активный участник
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
Удалено. Нарушение пункта 2.6 Правил

Последнее редактирование модератором:

valser

Активный участник
Нарушение пп. 2.6. – безапелляционные заявления и выводы
Удалено. Нарушение пункта 2.6 Правил

Последнее редактирование модератором:

Andrew_spb

Заблокирован
Про лоббирование и выдачу госзаказов спонсорам выборов вы как я понимаю, скромно промолчите?
Для начала, поинтересуйтесь, что такое лоббирование и откуда оно взялось.
Ну и даже если упростить лоббирование до примитивного заноса. Оно, как раз и есть конвертация денег во власть. У нас же, все наоборот, близость к власти конвертируется в деньги. Как только человек становится близок к власти, сразу его родственники, друзья, дети, любовницы начинают проявлять просто фантастические способности в бизнесе. Типичный феодализм.
То есть вопросы политического устройства
Так я и не говорю о политическом устройстве, я об общественном. Которое от экономики неотделимо.
А вот хамить не надо. А то я могу и меры применить. Репрессивные.
Вы, как и многие себя переоцениваете. Говоря вы, я имею ввиду уря патриотическую общественность в целом...
Это мясо уже завтра на помойку, нормальное стоит 26 евро.
Так и у нас нормально мясо, а не то из которого на килограмм пол литра жидкости выливается тоже от 900 стартует.
Правильно, то что у них растёт или выпускается дороже в два-три раза, то что привозное, дороже в пять-двадцать раз.
Так у них(ЕС, а не Италия) выпускается, практически, все, кроме энергоносителей... Вещи нормальные дешевле, чем у нас. Техника, примерно, так же. Еда дороже раза в 2.
Т.е. я так понял чтобы другие жители не кидали мусор в не свои баки?
Отстаете от жизни. В моем дворе бак открытый, а вот в соседнем три дома объединились в ТСЖ. Доступ к мусорным бакам исключительно по домофонным ключам. Мой приятель живет в четвертом доме, отдельное ТСЖ, так они крупногабаритный мусор складывают рядом с парадной....

Foxhound

Активный участник
Дышите свежим воздухом только потому что в Европе всякие нормы Евро-5 принимают да своё производство загнулось.
Вы думаете я не помню какой воздух был раньше?
"Всякие" евро 5 у нас вводятся с большим запозданием. Так же с большим запозданием обновляется автопарк.
Про производства. У нас все равно работает огромное количество заводов, многие из них находятся прямо в городе и производство отнюдь не экологически чистое.
Производство загнулось лишь у вас в мриях.
Как только человек становится близок к власти, сразу его родственники, друзья, дети, любовницы начинают проявлять просто фантастические способности в бизнесе.
Посмотрите какой влиятельный у Путина брат. Акула бизнеса.
Так и у нас нормально мясо, а не то из которого на килограмм пол литра жидкости выливается тоже от 900 стартует.
900 чего? Вы вообще из какой страны? 350 р - 400 р шикарная парная свинина.

Foxhound

Активный участник
Мне непонятно одно - неужели нельзя тупо повторить мировую схему обустройства аэропортов?
Она же проста до безобразия:
- зона прилёта и зона вылета разделены и находятся, как правило на разных этажах или вообще в разных зданиях, зона прилёта, как правило внизу, а зона вылета вверху и пассажиропотоки не пересекаются.
- в зоне прилёта нет никакого автотранспорта, кроме 10 машин такси, остальные подъезжают по мерее выезда этих первых машин,
- рядом с аэропортом многоуровневая парковка, откуда пешком до терминала метров 100-200.
И всё, никаких проблем, никаких машин, никаких таксистов у выхода из чистой зоны, никаких толп народа на улице, все кто на общественном транспорте даже из аэропорта не выходит, а выходят только те, кто едет на такси.
Что-то похожее сделали только в Шереметьево, да и то с нашим колоритом.:-D
Иногда возникает мысль: лучше бы они вообще ничего не трогали:-D
Шереметьево только D (строили турки!) и Е условно нормальные.
Владивосток "А" такой же, как SVO "D", кстати.

Andrew_spb

Заблокирован
Посмотрите какой влиятельный у Путина брат. Акула бизнеса.
Посмотрите на заслуженного нефтянника сечина-младшего. У него даже орден есть за многолетний труд, с пеленок нефть качал мальчик. Посмотрите на сына Патрушева. Посмотрите на сына Иванова и т. д. и т. п.
900 чего? Вы вообще из какой страны? 350 р - 400 р шикарная парная свинина.
Я про бескостную говядину. В РФ она в промышленных масштабах не производится, все импорт, в основном. Самая дерьмовая, которая лежит на прилавках, сейчас, где-то 400-500р. Нормальная, собственного производства, например "Мироторг" где-то 900 и выше.

Foxhound

Активный участник
Я про бескостную говядину. В РФ она в промышленных масштабах не производится, все импорт, в основном. Самая дерьмовая, которая лежит на прилавках, сейчас, где-то 400-500р. Нормальная, собственного производства, например "Мироторг" где-то 900 и выше.
Местная, парная, мякоть за 350р. Что я делаю не так?

Foxhound

Активный участник
Посмотрите на заслуженного нефтянника сечина-младшего. У него даже орден есть за многолетний труд, с пеленок нефть качал мальчик. Посмотрите на сына Патрушева. Посмотрите на сына Иванова и т. д. и т. п.
До этих далеко:-D

Kali

Заблокирован
Это где!??? :eek:
У нас первоклассная говядина, вырезка, по 900 только в виде шашлыка и только в ресторанах.

Andrew_spb

Заблокирован
Местная, парная, мякоть за 350р. Что я делаю не так?
Все.
Банальная экономика. Аргентинская, бразильская, парагвайская говядина по себистоимости, даже с учетом доставки, дешевле, чем отечественная.

Andrew_spb

Заблокирован
Хм. Я думаю, что принадлежность к королевскому дому Великобритании и принадлежность к вождю, немного разные вещи...
Ну и вообще, это же не граждане ГБ в Москве недвигу скупают и деньги хранят. А наоборот ;)

Kali

Заблокирован
Это в магазине ОКЕЙ на пр. Науки, СПБ.
Мой друг недавно был в Питере. Вернулся и выдал: - "Там конечно интересно, но климат г@&%о, а цены как в Нью-Йорке." И знаете, я с ним согласен. Цены в городе реально "конские", но... это если места не знать и закупаться в сетевых магазинах.
А так, даже в Токио можно найти магазины, где те же товары значительно дешевле чем в сетевых "брэндовых" магазинах.

Foxhound

Активный участник
Хм. Я думаю, что принадлежность к королевскому дому Великобритании и принадлежность к вождю, немного разные вещи...
Да ладно, всякие Ротшильды, Кеннеди, Буши и т.д. Они куда, в какую кучу?
Вы думаете, что Дж. Уокер Буш младший за свои заслуги продержался два срока?

Foxhound

Активный участник
Все.
Банальная экономика. Аргентинская, бразильская, парагвайская говядина по себистоимости, даже с учетом доставки, дешевле, чем отечественная.
Парная, посмотрите это слово в словаре Даля. А то что пихают в сосиски, полуфабрикаты и прочую ерунду мне абсолютно по-барабану, хоть кенийскую зебру.

Foxhound

Активный участник
Мой друг недавно был в Питере. Вернулся и выдал: - "Там конечно интересно, но климат г@&%о, а цены как в Нью-Йорке." И знаете, я с ним согласен. Цены в городе реально "конские", но... это если места не знать и закупаться в сетевых магазинах.
А так, даже в Токио можно найти магазины, где те же товары значительно дешевле чем в сетевых "брэндовых" магазинах.
Вроде обычные в Питере цены, те же Ленты, Ашаны, Метро C&C, пятерочки, магниты. Местные "семья", окей не сильно отличаются.

Сверху