Говорим об экономике

БЧ-5

Активный участник
и кому нужен такой завод? проще его закрыть и выплачивать сотрудникам пособие.
Этот завод нужен всем(возможно,кроме Вас).Как и тысячи других заводов,закрытых уродами под предлогом убыточности в перестроечное и постперестроечное время.

Atass

Модератор
Команда форума
Каждая собранная машина принесла АвтоВАЗу убыток в 43 тыс. руб

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/30/10/2015/563379b29a7947405cc9f5b0

и кому нужен такой завод? проще его закрыть и выплачивать сотрудникам пособие.

Нормальный завод. Я там неделю в СКТБ провел, а мой дядька всю жизнь проработал.
Просто что в советские времена и, особенно, сейчас, слишком много хитросделанных и ушлых вокруг и внутри него подвизаются...
И эти убытки означают лишь одно - у чьих-то прикроватных фирмочках огромные барыши. А на основное предприятие вешаются все накладные, расходы и убытки.

Kigan

Заблокирован
Что там нормального? Вся его продукция вызывает дикий смех. Абсолютно неконкурентоспособен на мировом рынке. Живет чисто за счет бюджета.

piter

Активный участник
Что там нормального? Вся его продукция вызывает дикий смех. Абсолютно неконкурентоспособен на мировом рынке. Живет чисто за счет бюджета.
извините за личный вопрос,а вас к нам за какую провинность отправили.или сами вызвались?

Lanteh

Активный участник
Нормальный завод. Я там неделю в СКТБ провел, а мой дядька всю жизнь проработал.
нормальный он был 30 лет назад, а сейчас неконкурентоспособный
И эти убытки означают лишь одно - у чьих-то прикроватных фирмочках огромные барыши. А на основное предприятие вешаются все накладные, расходы и убытки.
тоже самое происходит и с ГАЗом например, лишь доказывая неэффективность этих предприятий, если с предприяием стабильно что-то не так и в него снова и снова приходится вбухивать миллиарды, и ему не помогают даже огромные заградительные пошлины для его конкурентов, его лучше вообще закрыть или продать, чтоб на его площадке могли организовать своё производство иностранные компании с более конкурентоспособной продукцией и более эффективным производством.
к нам за какую провинность отправили
к вам это куда?

piter

Активный участник
тоже самое происходит и с ГАЗом например, лишь доказывая неэффективность этих предприятий, если с предприяием стабильно что-то не так и в него снова и снова приходится вбухивать миллиарды, и ему не помогают даже огромные заградительные пошлины для его конкурентов, его лучше вообще закрыть или продать, чтоб на его площадке могли организовать своё производство иностранные компании с более конкурентоспособной продукцией и более эффективным производством.
ну если вам нравиться,Что иностранец будет вам выкручивать,ну пусть руки это ваше личное дело.если все так плохо то почему эти машину покупают.где логика?

Lanteh

Активный участник
неплохо бы научится правильно писать название своей страны!
если все так плохо то почему эти машину покупают.где логика?
машину покупают потому что
1) импортные обложили пошлинами, самая главная причина
2) действуют субсидии на покупку от государства
3) очень много этих машин покупает само государство для нужд различных служб,
недавно например в моем городе "впарили" немного сраных газелей NEXT и автобусов сделанных из дров городскому Пас. Авт.Пред., в то время как частники конкуренты уже давно "рассекают" на хундаях, фордах, фольцвагенах
4) Как показывает отчёт предприятия отпускные цены ниже себестоимости, т.е. демпенгуют ценами как могут (безуспешно)

БЧ-5

Активный участник
Хорошо,что Вы не принимаете решений.

Урий

Активный участник
неплохо бы научится правильно писать название своей страны!
Учитесь.
  1. Сокращённое наименование РФ не является нормативно установленным, но широко используется, в том числе в подзаконных нормативно-правовых актах, судебных решениях и официальной документации.

Последнее редактирование:

БЧ-5

Активный участник
недавно например в моем городе "впарили" немного сраных газелей NEXT и автобусов сделанных из дров городскому Пас. Авт.Пред., в то время как частники конкуренты уже давно "рассекают" на хундаях, фордах, фольцвагенах
А в Москве частники на них хорошо ездят.Да,и "фольцваген" пишется "Фольксваген"-народный автомобиль в переводе с немецкого,грамотей.

Lanteh

Активный участник
Нарушение пп. 2.1. - выяснение отношений/словесная перепалка
А в Москве частники на них хорошо ездят
в Подмосковье частники хорошо на мерседесах ездят.
Да,и "фольцваген" пишется "Фольксваген"-народный автомобиль в переводе с немецкого,грамотей.
мне насрать как они пишутся я их здесь не рекламирую, а констатирую факт выбора который делает перевозчик если он частный, конкурентоспособный и ему не выкручивает руки и ничего не "впаривает" государство.

БЧ-5

Активный участник
мне насрать как они пишутся я их здесь не рекламирую, а констатирую факт выбора который делает перевозчик если он частный, конкурентоспособный и ему не выкручивает руки и ничего не "впаривает" государство.
Тогда не учите других правописанию.
Им никто ничего не выкручивает.Частник покупает Газель потому,что это выгодно.

Lanteh

Активный участник
ага теперь понятно,ну вот почему не посылают вежливых и грамотных
ничего вы так и не поняли если в поле адрес, до сих пор название вашей страны обитания написано с маленькой буквы

Сверху