Говорим об экономике

КС

Модератор
Команда форума
Выпустил кирпич, продал, контрагенты не расплатились, дебиторка растет, а оборотка нужна или модернизация/расширенин производства
Вот я и говорю, всякие лохи возомнили себя предпринимателями и продают лишь бы быстрее "мерседес купить", а там "трава не расти".
Да, Костин про это и говорит. Жили без капитализма, и проживём ещё :rolleyes:
Правильно говорит, если ты не рождён капиталистом, то хрен станешь.
Пока они действуют как ростовщики, а не как финансовые институты,
А где по другому, в СССР?
"Ну уж НАХ, померла, так померла"(Ц)

Потому что инфляция не зависит от этого завода.
Ага, у нас социализм - цены нельзя регулировать.:rolleyes:

Andrew_spb

Заблокирован
Вы не знакомы с банковскими заморочками, без обеспечения они денег не дают, хоть Путину, хоть Вам.
Не знакомы, как раз, вы. Кредитоспособность рассчитывается по куче параметров, материальное обеспечение лишь один из них. К тому же, обеспечение, это совсем не обязательно, какие-то материальные вещи. Обеспечением может выступать, например, договор на поставки товара...
Дело в том, что как только появился лизинг и доступные кредиты
Основная функция банковской системы и кредитования, это перераспределение денежных средств в экономике.
Или кредитная система. Или очень жесткое планирование и добровольно-принудительное изъятие средств. Ну, примерно, как союз своих граждан кидал периодически...
Остальные только способны на пополнение списков должников у приставов.
Ага, это вы, наверное, про наши илитки, выросшие из комсомольских штанишек... Как очередной кризис, сразу спасите-помогите, дайте денег из бюджета...
Я своих много лет убеждал развивать розницу
А, где вы возьмете деньги на развитие розницы? Из оборотных средств вытащите? Так у вас упадет объем производства просто по причине недостатка средств на закупку материалов.
Это, как раз хороший пример для чего нужен кредит.
Кредит на развитие розницы может оказаться дешевле, чем финансирование развития собственными средствами.
Поймите простую вещь. Пользование деньгами тоже стоит денег. Причем, не важно, заемные это средства или личные.
Вот объясните мне пожалуйста - зачем кирпичному заводу, который работает, кредиты?
Затем. Что это гораздо выгоднее в определенных случаях. Затем, что развитие только на собственные средства в разы медленнее...

КС

Модератор
Команда форума
Кредитоспособность рассчитывается по куче параметров, материальное обеспечение лишь один из них.
Без залога кредит не дадут, если у вас нет другого обеспечения, гаранта например.
Вообще не дадут.
К тому же, обеспечение, это совсем не обязательно, какие-то материальные вещи.
Можно выкатить банковскую гарантию другого банка, только ему всё-равно что-то придётся "заложить" + проценты за неё такие же, как за кредит.
Основная функция банковской системы и кредитования, это перераспределение денежных средств в экономике.
Основная функция - зарабатывать бабки владельцу.
Ага, это вы, наверное, про наши илитки, выросшие из комсомольских штанишек...
Какая разница, среди "комсомольцев" концентрация предпринимателей такая же, как и среди других людей 5-7% максимум.

А, где вы возьмете деньги на развитие розницы?
Я не про создание сети, я про организацию продаж на заводе частнику, например, чтобы распалечивали поддоны и грузили любое количество продукции.
Геморроя много, клиент капризный, но зато пофиг банки, пофиг кризисы (частник всегда выбирает стабильный объём).
Затем, что развитие только на собственные средства в разы медленнее...
За то без проблем в кризисы, есть деньги развиваешься, нет работаешь по старинке.
И пофиг тебе кризисы, сбыт упал, сократил рабочий день до 6 часов, кризис миновал вернул всё "взад".
Цены не регулируют, потому что у нас капитализм. Кредиты не выдают, потому что у нас капитализма нет.
Я про то, что в случае "инфляции" никто не запрещает её учесть в цене на продукцию.
Учитывай хоть ежедневно, хоть в у.е. торгуй, да мало ли вариантов?

Ярополк

Заблокирован
Без залога кредит не дадут, если у вас нет другого обеспечения, гаранта например.
Вообще не дадут.

В обмен на кредит, банк должен получать актив, а не гарантии от поручителей.
То, как этот актив формируется, и является основным показателем эффективности банка.
Так что не стоит удивляться отзыву лицензии у очередного "Кац и Ко", выдававшего кредиты под честное слово.

Основная функция - зарабатывать бабки владельцу.

Справедливо только для неразвитой и зависимой экономики. Нужно от этого уходить.

За то без проблем в кризисы, есть деньги развиваешься, нет работаешь по старинке.
И пофиг тебе кризисы, сбыт упал, сократил рабочий день до 6 часов, кризис миновал вернул всё "взад".

Будет работать только если у остальных так же не будет кредитов. Как например мировая экономика до 15го века.
А иначе каждые 50 лет придётся "догонять Запад".

Я про то, что в случае "инфляции" никто не запрещает её учесть в цене на продукцию.
Учитывай хоть ежедневно, хоть в у.е. торгуй, да мало ли вариантов?

Чем выше цена, тем ниже спрос.
Тем хуже когда цена растёт не из-за инфляции, а из-за "инфляции" или "кризиса". Вот в таких случаях государственное регулирование было бы оправдано.

Последнее редактирование:

КС

Модератор
Команда форума
В обмен на кредит, банк должен получать актив, а не гарантии от поручителей.
Гарантию другого банка возьмут с удовольствием и практически без геморроя.
Правда за неё тоже платишь проценты.
Это тот же кредит - вид сбоку.
Так что не стоит удивляться отзыву лицензии у очередного "Кац и Ко", выдававшего кредиты под честное слово.
Отзывают в основном у "прачечных".
Справедливо только для неразвитой и зависимой экономики.
При капитализме только так и никак по другому.
Нету капиталистических стран где банки работают по другому.
А иначе каждые 50 лет придётся "догонять Запад".
Да нифига, у нас в конторе стоит самое современное оборудование и ни копейки кредитных денег.
Чем выше цена, тем ниже спрос.
Продавать это искусство, скинуть цену и продать сможет любой дурак.
Правда потом они идут в банк, а через некоторое время повторяют путь "Трансаэро" и "СУ-155".
Тем хуже когда цена растёт не из-за инфляции, а из-за "инфляции" или "кризиса". Вот в таких случаях государственное регулирование было бы оправдано.
Регулирование невозможно, только если воссоздать Госплан.:-D

Kot45

Активный участник
Ну, примерно, как союз своих граждан кидал периодически...
И в России кидают не хуже.
Вообще не дадут.
Если Вы из числа владельцев банка, крупный акционер(свой человек),крупный чиновник и кредит идет идет аффилированным с Вами структурам, то дадут и без реального залога, под ценные необеспеченные бумаги или другие липовые активы.А так же это один из способов вывода активов - кредиты на помойки.
Можно выкатить банковскую гарантию другого банка, только ему всё-равно что-то придётся "заложить" + проценты за неё такие же, как за кредит.
Можно и банковскую гарантию от страховой компании.
Мелкие и средние банки создаются или покупаются для :
1. Обнальные операции, вывод денег за бугор по поручениям клиентов.
2.Привлечение денег вкладчиков и прочих клиентов для финансирования бизнеса владельцев(это дешевле сторонних кредитов).
3.Привлечение денег вкладчиков и прочих клиентов, вывод активов, преднамеренное банкротство и прочие манипуляции.
Есть конечно и нормальные банки, созданные для расчетно-кассового и кредитного обслуживания предприятий - учредителей.
Если покопаться в балансах и прочих документах банка, учредителей за ощутимый период можно оценить риски, но это довольно сложный процесс.Нужны балансы в полном объеме.

Ярополк

Заблокирован
Нету капиталистических стран где банки работают по другому.

ФРС США и прилегающие к ней структуры хоть и работают на себя, но при этом осознают, что основной источник их дохода это развитая экономика. То же можно говорить и про некоторые европейские банки.

С развала СССР капитализм в России работает на Запад. Возможно поэтому многие преобразования в экономике не дают положительного эффекта.
Нужно просто построить собственный капитализм, где западные (да и восточные) структуры будут не более чем партнёрами.

Тогда кредит выданный российским банком гражданину России будет активом Российской Федерации, а не конвертируется во внутренний долг, снижая динамику роста ВВП и ухудшая общее экономическое развитие.

КС

Модератор
Команда форума
ФРС США и прилегающие к ней структуры хоть и работают на себя, но при этом осознают, что основной источник их дохода это развитая экономика.
То-то вся электроника амеровская в Китае производится.:rolleyes:
То же можно говорить и про некоторые европейские банки.
Я таких не знаю.
Просветите ПЛЗ.
С развала СССР капитализм в России работает на Запад.
Я работаю у капиталистов при капитализме в основном на себя и контору.
Может хватит о "высоком", а начать стоит с самого себя?
Нужно просто построить собственный капитализм, где западные (да и восточные) структуры будут не более чем партнёрами.
Но как?
примеры есть?
Тогда кредит выданный российским банком гражданину России будет активом Российской Федерации,
Я чесслово не силён в банковской бухгалтерии, но ИМХО кредит вешают на этот банк, а не на ФРС.:-D
а не конвертируется во внутренний долг, снижая динамику роста ВВП и ухудшая общее экономическое развитие.
Всё гораздо проще.
Есть у меня старинный друг, классический бизнесмен, которого государству надо регулярно спасать, поскольку он вечно попадает.
Про него можно книгу написать, но я ограничусь несколькими штрихами.
Ездит он на ЛК Прадо, правда всегда на шипованной резине, поскольку денег на летнюю у него нет. Я ему предложил купить машину по-проще, а он обиделся, мол, как я с "людьми" разговаривать буду.
Пилять, мне вот нифига не понятно - как марка автомобиля влияет на результат переговоров?
Вчера узнал, что он оказывается на ремонт в квартире брал кредит и теперь его бывшую жену трясут коллекторы. Чтобы было понятно - он влез в губернаторскую программу по строительству ФОК-ов и его кинули, а он соотв. кинул поставщиков, те подали на него в суд и его приставы обложили со всех сторон.
А контору, которая ему была должна, перерегистрировали в Калмыкии и обанкротили.
Вот такие бизнесмены, сдаётся мне таких у нас в стране больше чем половина.
Как-то он меня с ними знакомил, сидели часами хвастались, а сбор 10 штук за стол вылился в цирк, которого я никогда в жизни не видел. В конце мне это надоело, я попросил официанта посчитать моё и оплатил всю водку за столом.
Так, что нефиг им кредиты давать.
Им бы работать начальниками участка или цеха.
Потолок это для них, не дано. :-D

Ярополк

Заблокирован
Я таких не знаю.
Просветите ПЛЗ.

Швейцарские UBS и Credit Suisse

Я работаю у капиталистов при капитализме в основном на себя и контору.
Может хватит о "высоком", а начать стоит с самого себя?

Но это факт. Российская финансовая система встроена в западную глобальную экономику. И далеко не на ведущих ролях.
Более того, текущее положение оставляет минимальное пространство для манёвров в случае отстаивания национальных интересов (как например текущая "война санкций").

А работа на себя это утопия. Такое возможно только живя в глухой тайге.
Во всех остальных случаях гражданин работает на государственную экономику. Это называется эффективность труда, и в России с ней большие проблемы.

Но как?
примеры есть?

Китай. Саудовская Аравия.

Я чесслово не силён в банковской бухгалтерии, но ИМХО кредит вешают на этот банк, а не на ФРС.

Долг Вашего старинного друга не купят даже в Мексике. А вот долг дальнобойщика Джона из Колорадо без проблем купит арабский шейх.

КС

Модератор
Команда форума
Швейцарские UBS и Credit Suisse
Ребята не имеют акционеров?
Или там в акционерах одни альтруисты?
Более того, текущее положение оставляет минимальное пространство для манёвров в случае отстаивания национальных интересов (как например текущая "война санкций").
Ничего не поменялось, кроме того, что создали НСПК и создадут аналог СВИФТ скорее всего.
А так же со временем аналог ВБ и МВФ.
А работа на себя это утопия.
Количество затрачиваемого мной труда адекватно количеству зарабатываемых мной денег - остальное хрень на постном масле.
Это называется эффективность труда, и в России с ней большие проблемы.
У нас в конторе до девальвации рубля валовая выработка на одного человека была выше чем на аналогичном предприятии в Италии.
Нету таких проблем в РФ, есть проблемы управления и управленцев.
Китай. Саудовская Аравия.
Китай не капитализм, да и СА пожалуй то же.
Долг Вашего старинного друга не купят даже в Мексике.
Вы заблуждаетесь, я же писал, что "трясут коллекторы" - уже купили.
А вот долг дальнобойщика Джона из Колорадо без проблем купит арабский шейх.
А кто купил "долг Джона"?

Ярополк

Заблокирован
Количество затрачиваемого мной труда адекватно количеству зарабатываемых мной денег - остальное хрень на постном масле.

Эта "хрень" напрямую влияет на стоимость труда. Когда в разных странах за одну и ту же работу люди получают разное количество денег.
Чем сильнее финансовые институты, тем выше будет ценится труд в стране.

У нас в конторе до девальвации рубля валовая выработка на одного человека была выше чем на аналогичном предприятии в Италии.
Нету таких проблем в РФ, есть проблемы управления и управленцев.

Ага.
Всё объясняешь, даже картинку рисуешь. Нет, приходит с опозданием, делает на оте**сь, и ещё умудряется устроить себе "перекур". И даже отговорка железная - "все так делают!".
Здорово когда коллектив подбирается из ответственных работников, но на большинстве предприятий это не так.

Китай не капитализм, да и СА пожалуй то же.

Вполне себе капитализм. Особенно в Китае. Только свой собственный.
Американский капитализм и демократия, это американские капитализм и демократия. В других странах могут быть свои капитализм и демократия.

А кто купил "долг Джона"?

Ценные бумаги США, разлетающиеся как горячие пирожки, обеспечены долгами Джонов.

БЧ-5

Активный участник
По рейтингу журнала "Forbes" 2011 года, "Эйч-Эс-Би-Си" является крупнейшей (по капитализации) компанией в Европе и второй в мире. Банк провел опрос среди 2000 своих клиентов, которые работают в транснациональных корпорациях или ведут собственный международный бизнес. Цель опроса заключалась в том, чтобы составить рейтинг стран, в которых лучше всего жить и работать таким высокообразованным и высокооплачиваемым специалистам. По результатам составили рейтинг стран, и Россия заняла в нем 15-е место.

Вот первая пятерка стран в этом рейтинге:
Сингапур
Новая Зеландия
Швеция
Бахрейн
Германия

Интересно, кого мы обогнали в этом рейтинге. Итак, Россия - 15-е место.

США (!) - 16-е место,
Чехия - 18-е место,
Великобритания - 23-е место,
Франция - 29-е место,
Италия - 38-е место.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/mify-o-putinskoy-648/
http://politrussia.com/society/mify-o-putinskoy-648/
Какие интересные цифры.

КС

Модератор
Команда форума
Эта "хрень" напрямую влияет на стоимость труда. Когда в разных странах за одну и ту же работу люди получают разное количество денег.
Количество денег никак вообще не влияет на уровень жизни.
Если за 100 рублей Вы можете купить больше чем за 1000 евро, то получая меньше вы более богаты.
Это же очевидно.
Нет, приходит с опозданием, делает на оте**сь, и ещё умудряется устроить себе "перекур".
Я своим на заводе всегда говорил: "Можете заниматься в рабочее время чем хотите, лишь бы месячный план был выполнен."
Если не выполняли резал премию всем подряд, вне зависимости от того кто виноват - коллективная ответственность, самый лучший мотиватор.
Особенно в Китае.
Я не соглашусь с Вами, там классический социализм с элементами капитализма, такими, как частная собственность например.
Ценные бумаги США, разлетающиеся как горячие пирожки, обеспечены долгами Джонов.
Ну при чём здесь это?
Это влияет только на процент.
Или Вы думаете, что у него не отберут "последние трусы" в случае невозврата?

Последнее редактирование:

Ярополк

Заблокирован
Количество денег никак вообще не влияет на уровень жизни.
Если за 100 рублей Вы можете купить больше чем за 1000 евро, то получая меньше вы более богаты.
Это же очевидно.

Правильно, влияет так же качество денег. Когда бедный американский студен в Восточной Европе чувствует себя чуть ли не олигархом.
Никто же ведь не будет закрываться подобно Северной Корее, а значит зарплата у человека должна покрывать его планетарные потребности, а не только локальные.
Чем сильнее национальная валюта, тем ниже зависимость от импорта.

Я не соглашусь с Вами, там классический социализм с элементами капитализма, такими, как частная собственность например.

Швецию то же считают социалистическим государством.
Но на мой взгляд, чистый социализм (не коммунизм) существовал только в СССР. Когда человек работал даже не на завод, а на всё государство в целом.

В своих крайних проявлениях социализм и капитализм крайне не устойчивы, так что всё дело в пропорциях смешивания этих двух систем.

Или Вы думаете, что у него не отберут "последние трусы" в случае невозврата?

Главное, что долги Джона стали государственными активами, и в итоге принесли пользу стране. От того и процент по таким кредитам чисто символический.

Урий

Активный участник
Швецию то же считают социалистическим государством.
Но на мой взгляд, чистый социализм (не коммунизм) существовал только в СССР. Когда человек работал даже не на завод, а на всё государство в целом.

Ярослав С.

Активный участник
Но на мой взгляд, чистый социализм (не коммунизм) существовал только в СССР.
В СССР было дофига элементов рыночной экономики, например, договорные отношения предприятия с рабочим.

Atass

Модератор
Команда форума
В Сыктывкаре вчера открыли памятник рублю! Он появился перед зданием Нацбанка.
Открыли скромно, без особых торжеств, просто утром убрали забор и все.
Люди не растерялись и кто-то сразу принес 4 гвоздики.

Сверху