ФРС США и прилегающие к ней структуры хоть и работают на себя, но при этом осознают, что основной источник их дохода это развитая экономика.
То-то вся электроника амеровская в Китае производится.
То же можно говорить и про некоторые европейские банки.
Я таких не знаю.
Просветите ПЛЗ.
С развала СССР капитализм в России работает на Запад.
Я работаю у капиталистов при капитализме в основном на себя и контору.
Может хватит о "высоком", а начать стоит с самого себя?
Нужно просто построить собственный капитализм, где западные (да и восточные) структуры будут не более чем партнёрами.
Но как?
примеры есть?
Тогда кредит выданный российским банком гражданину России будет активом Российской Федерации,
Я чесслово не силён в банковской бухгалтерии, но ИМХО кредит вешают на этот банк, а не на ФРС.
а не конвертируется во внутренний долг, снижая динамику роста ВВП и ухудшая общее экономическое развитие.
Всё гораздо проще.
Есть у меня старинный друг, классический бизнесмен, которого государству надо регулярно спасать, поскольку он вечно попадает.
Про него можно книгу написать, но я ограничусь несколькими штрихами.
Ездит он на ЛК Прадо, правда всегда на шипованной резине, поскольку денег на летнюю у него нет. Я ему предложил купить машину по-проще, а он обиделся, мол, как я с "людьми" разговаривать буду.
Пилять, мне вот нифига не понятно - как марка автомобиля влияет на результат переговоров?
Вчера узнал, что он оказывается на ремонт в квартире брал кредит и теперь его бывшую жену трясут коллекторы. Чтобы было понятно - он влез в губернаторскую программу по строительству ФОК-ов и его кинули, а он соотв. кинул поставщиков, те подали на него в суд и его приставы обложили со всех сторон.
А контору, которая ему была должна, перерегистрировали в Калмыкии и обанкротили.
Вот такие бизнесмены, сдаётся мне таких у нас в стране больше чем половина.
Как-то он меня с ними знакомил, сидели часами хвастались, а сбор 10 штук за стол вылился в цирк, которого я никогда в жизни не видел. В конце мне это надоело, я попросил официанта посчитать моё и оплатил всю водку за столом.
Так, что нефиг им кредиты давать.
Им бы работать начальниками участка или цеха.
Потолок это для них, не дано.