Цены растут, зарплаты, пенсии нет или растут медленнее чем цены. Как экономика начнет выправляться, все встанет на свои места, зарплаты продолжат расти и через пару лет опять выйдут в плюс (ну вспомнить прошлый кризис 2008 года). В общем ни чего нового, удивительного или сверх естественного. Обычная практика.за счет чего? каким образом это реализуется то?
Могу ошибаться, но он еще и советник Путина (только не помню, официально или на общественных началах). И как уже тут писал, Кудрин, один из немногих, если не единственный, кого причисляют к оппозиции не охаивает огульно все и вся. И Кудрин является при этом более чем успешным управленцем занимавшим один из ключевых постов экономического блока правительства (в отличии от всех остальных оппозиционеров).Оппозиционер.
Конечно, то что он говорит и пишет не есть истина в последней инстанции и он на сие не претендует. Он высказывает свои соображения, не более. Однако, я например, считаю полезным (как минимум полезным) знать его мнение относительно экономики.