Говорим об экономике

Ярослав С.

Активный участник
почему вы считаете неправильным брать в расчет максимальное подорожание (1 одну поездку), но в то же время правильным брать минимальное?
Ну, если брать минимальное, то это у меня. Ветеранское, соцкарта москвича, поездки в метро как были бесплатными, так и остались. Нет подорожания.

Ярослав С.

Активный участник
Все те лекарства которые обычно выписывают хорошие (платные) врачи подорожали значительно от 30 до 100%
Во-первых, не все те врачи, которые платные - хорошие.
Во-вторых - профилактика дешевле.
Вот, скажем, два года назад я в пост прекращал курить - экономил по 70-100 рублей в день. Ввёл персональные санкции против американских компаний и перешёл на китайские - экономлю (в пост) по 450-500 рублей.

Lanteh

Активный участник
Есть такое мнение
Я из личного опыта применения этого лекарства скажу что лично мне помогает, причём всегда и очень ощутимо.
Видимо применять этот препарат нужно вовремя и правильно по инструкции, а может всему виной особенности организма, кому-то одно лекарство лучше подходит кому-то другое.
В отличии от его конкурента - К...цел, который на меня вообще никак не действует, для меня он просто мел.
Ещё одно бесполезное лекарство вспомнил - ацикловир вроде - тоже бесполезный мел, в отличии от циклоферона.

Emtos

Заблокирован
Во-первых, не все те врачи, которые платные - хорошие.
Вот, скажем, два года назад я в пост прекращал курить - экономил по 70-100 рублей в день. Ввёл персональные санкции против американских компаний и перешёл на китайские - экономлю (в пост) по 450-500 рублей.

Надо ввести санкции против всех табачных компаний вообще.:)

Lanteh

Активный участник
Профилактика это не только здоровый образ жизни
Это ещё диспансеризация которую по...портили
Это здоровье людей которые вас окружают - соседи, коллеги по работе, пассажиры общ. транспорта, продавцы... если они за своим здоровьем не следят и гос-во за общим здоровьем людей не следит никакой ЗОЖ вас не спасёт
Это НЕ ТАКОЕ законодательство которое заставляет больных людей приходить на работу, как это многие делают чтоб не потерять копейку. Во многих компаниях вообще позволяют болеть без больничного лишь бы сотруднику не пришлось потом выколачивать копеечную ЗП.
Это прививки людей и особенно детей в стране, особенно у въезжающих хз от куда гастарбайтеров
Это отсутствие по некоторым заболеваниям тайных частных анализов в платных конторах
Это проверка людей при приёме на работу, походе в бассейн, походе в фитнесс, получении водительских прав..... получение мед. справок причём не таких фиктивных как сейчас, а таких которые заслуживают доверия.
Это санаторно-курортный отдых который не многие могут себе позволить
Это качественное питание - которое нужно ещё поискать, не говоря уже о цене
Это качественная вода - которую приходится покупать, но из под крана всё ж вода паршивая
Это уменьшение травматизма и смертности на дорогах, которой и не пахнет
Это соблюдение безопасности окружающих вас объектов рекламные растяжки, щиты, да вообще всё на свете, всё это покупается-продаётся и очень мало где строго соблюдается

Journeyman

Активный участник
Я решил нанести ущерб западным компаниям, оказать содействие нашему ВВП будучи поддерживая себя в здоровом состоянии и 1 января бросаю курить.
Но вот что делать с водкой? Как можно строить в этой стране социализм без белых перчаток?

Emtos

Заблокирован
Я решил нанести ущерб западным компаниям, оказать содействие нашему ВВП будучи поддерживая себя в здоровом состоянии и 1 января бросаю курить.
Но вот что делать с водкой? Как можно строить в этой стране социализм без белых перчаток?

Водку тоже надо бросать. Трудно представить чего бы могла достичь Россия без водки.

КС

Модератор
Команда форума
это правда, бензин если и не подешевел, то по крайней мере не подорожал. Но это вполне логично на фоне падения цен на нефть в 4 раза.
А про повышение НДПИ Вы слышали?
Это откровенная ложь.
Нет, коммуналка, как дорожала раз в год так и дорожает, приблизительно на размер инфляции.
В данном случае корректно говорить об увеличении темпов, а его нет и в помине, всё, как всегда.
Арбидол подорожал дет процентов на 30-50%, не знаю чей уж он.
ИМХО это плацебо пейте амиксин, он подешевел кстати, стоил в прошлом году 800 рублей в этом уже 600.
Фото0175.jpg
Все те лекарства которые обычно выписывают хорошие (платные) врачи подорожали значительно от 30 до 100%
Мне на далее, как в июле доктор медицинских наук, заведующая отделением рекомендовала наоборот антибиотики производства Ферейн, поскольку дешёвые и их не подделывают, в отличии от импортных и дорогих. Ибо экономически не выгодно.
Это ещё диспансеризация которую по...портили
У нас целый год народ с конторы гоняли, она же бесплатная.
Это проверка людей при приёме на работу,
Если Вы работаете в нормальной конторе, то должны всех проверять, иначе придёт трудовая инспекция и офигачит минимум контору на 50 тыр, при отсутствии справок в личном деле.

Это качественное питание - которое нужно ещё поискать, не говоря уже о цене
Нормальной еды становится всё больше, например после введения эмбарго появилась молочка со сроком годности 3-7 дней.
Фото0176.jpg
Это качественная вода - которую приходится покупать, но из под крана всё ж вода паршивая

У нас в Коломне нормальная вода, лет восемь назад из 11 скважин ЕМНИП-ть хлорировали только в трёх.
Правда жёсткость большая, но решается элементарно - ставится умягчитель и все дела.

КС

Модератор
Команда форума
и 1 января бросаю курить.
Камрад, надо продержаться месяц.
А потом уже будет накатывать только эпизодически.
Но вот что делать с водкой?
Я не употребляю с июля, даже народ уже привык. что я могу веселится в компаниях абсолютно трезвым.
На юбилее народ вообще думал, что я снова начал употреблять, а когда я сел в машину и уехал домой подумал, что я не в себе.:-D

КС

Модератор
Команда форума
Вот сейчас еврейские колхозники радуются.....:-D
Туркам наш рынок обрубили, а евреи наоборот к нам ломанулись.:flag:

Фото0177.jpg

Да и ценник, как ни странно нормальный.

Фото0178.jpg

КС

Модератор
Команда форума
Вопрос когда наши собственные колхозники радоваться начнут.:ScratchOneSHead:

Понимаете, что много лет мы жили по негласной договорённостью с ЕС - они покупают наш газ, мы на их деньги еду и шмотьё (чаще всего китайского происхождения с переклеенными этикетками) + т.н. "Правила ВТО". Поэтому никто не думал, что может дойти до сегодняшнего состояния и особо не заморачивался разворотом производств у себя в стране.
Опять же бакс с евро более 10 лет стояли на месте, как вкопанные, при инфляции за это время боле чем в 100%. Получается, что ни один нормальный человек не смог бы вернуть инвестиции в с.х. при существовавших ценах на еду.
Сейчас всё поменялось, рубль отпустили, что стало даже более худшим для импорта еды в РФ, чем эмбарго, поскольку эмбарго можно обойти, через Белоруссию например, а вот курс он и в Африке курс.

Не волнуйтесь, если ЕС не одумается, то через пять лет они вообще не смогут войти на наш рынок, мы его сами насытим овощами, процесс уже вовсю идёт в МО в частности.

viktorko

Активный участник
Я из личного опыта применения этого лекарства скажу что лично мне помогает, причём всегда и очень ощутимо.
...
Из противопростудных могу порекомендовать корень вайды. По-китайски "бань лань гэнь ке ли". В наших инетах продается. Не всем сильно помогает, но уж если "повезло" с организмом - больше ничего не надо (особенно, если "захватить" самое начало болезни). :)
Есть еще "гуандун лэнча" (это уже сбор из 10(?) растительных компонентов). Вещь еще более "ядреная" (помогало всем, кто пил), но я у нас не встречал.

БЧ-5

Активный участник
Внешний долг России в третьем квартале 2015 года, согласно уточненной оценке, снизился на 3,3% — до $538,197 миллиарда. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ, размещенном на его сайте.

Текущее значение долга — минимальное за 4 года (на 1 октября 2011 года — $525,578 млрд), отмечается в сообщении.

Journeyman

Активный участник
Ну совокупный внешний долг падает вместе с ЗВР страны. ~600 млрд в 2008 году, ~533 млрд в 2013 году, и ~364 млрд на декабрь 2015 года.

Кстати
Киргизия решила расторгнуть с Россией договор о строительстве ГЭС
Решение о денонсации было принято сегодня на заседании правительства страны.
http://lifenews.ru/news/177913

Приостановили его по причине отсутствия средств у... России.

Ярополк

Заблокирован
Кстати
Киргизия решила расторгнуть с Россией договор о строительстве ГЭС
Решение о денонсации было принято сегодня на заседании правительства страны.
http://lifenews.ru/news/177913

Приостановили его по причине отсутствия средств у... России.

В текущей ситуации решили сэкономить.
Или опять плохо? :-D

viktorko

Активный участник
Внешний долг России в третьем квартале 2015 года, согласно уточненной оценке, снизился на 3,3% — до $538,197 миллиарда. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ, размещенном на его сайте.

Текущее значение долга — минимальное за 4 года (на 1 октября 2011 года — $525,578 млрд), отмечается в сообщении.

А как он вообще может сейчас расти? Новых кредитов не дадут, а старые долги надо платить. Дефолт мы, вроде, пока не объявляли. :)

Сверху