Говорим об экономике

БЧ-5

Активный участник
Немножко об экономике США
Американский блог "Экономический Коллапс" (Майкл Снайдер) подводит итоги года в виде подборки фактов о экономике США.

1. Американцы теперь живут от зарплаты до зарплаты (примечание alexsword - а многие и не до зарплаты, а до нового займа :)). 62% всех американцев имеют менее $1000 сбережений, а 21% не имеют их вовсе - ИСТОЧНИК;

2. Cитуация еще более катастрофичная, чем в среднем, среди "мясного поколения" (18-34) и "поколения Х" (35-54) - менее 10% и около 16% соответственно имеют $10K сбережений -ИСТОЧНИК;

3. 43% семей тратят каждый месяц больше чем зарабатывают - ИСТОЧНИК;

4. Впервые в истории США, средний класс стал меньшинством - а в 1971-м, к примеру, он составлял почти две три населения -ИСТОЧНИК;

5. Медианный доход семей среднего класса сократился на 4% с 2000 по 2014 - ИСТОЧНИК;

6. Суммарные накопления (wealth) семей среднего класса сократились на внушительные 28% с 2000 по 2014 - ИСТОЧНИК;

7. В 1970-й средний класс получал 62% национального дохода, теперь - лишь 43% -ИСТОЧНИК;

8. С первой волны суперкризиса количество рабочих мест среднего класса сократилось на 900.000, несмотря на рост населения за период - ИСТОЧНИК;

9. 51% работающих американцев зарабатывают менее $30К в год (до вычета налогов) -ИСТОЧНИК;

10. У 20% американцев совокупные накопления (активы за вычетом долгов) сократились в среднем с "минус $905" в 2000 до "минус $6029" сейчас -ИСТОЧНИК;

11. 48% американцев возраста до 30 считают, что "американская мечта сдохла" - ИСТОЧНИК;

12. С пика в 2004, каждый год без перерыва сокращается доля американцев живущих в "своем" доме (куда включают и ипотечников) - ИСТОЧНИК;

13. США опустилось на 19-е место в мире по богатству на взрослого (примечание alexsword - реальная картинка гораздо хуже, т.к. тут речь о "бумажном" богатстве, которое есть функция от пузырей на бирже и недвиге, если бы не поддержка пузырей печатным станком они бы обесценились в разы еще в 2008-2009) - ИСТОЧНИК;

14. Традиционно в США пиарилось предпринимательство, однако сейчас доля стартовавших свой бизнес минимальна за всю историю страны - ИСТОЧНИК;

15. Каждый из последних 6 лет, в США закрывается больше бизнесов, чем запускается новых, до 2008 такого не было никогда в истории США - ИСТОЧНИК;

16. Сегодня 20 американцев имеют больше денег, чем 152 миллиона других американцев - ИСТОЧНИК;

17. 0,1% американцев имеют столько же, сколько 90% других - ИСТОЧНИК;

18. Если у тебя нет долгов, и ты имеешь хотя бы $10 баксов на кармане, ты богаче 25% американцев - ИСТОЧНИК;

19. Число американцев, живущих в гетто, удвоилось с 2000 - ИСТОЧНИК;

20. Дикие 48.8% 25-летних продолжают жить у родителей - ИСТОЧНИК;

21. 49% получают правительственные пособия того или иного сорта (примечание alexsword - которое само побирается на долговом рынке, т.е. реально эти пособия позволить не может, если смотреть на вопрос в перспективе) - ИСТОЧНИК;

22. В 2007 перед первой волной суперкризиса, каждый восьмой ребенок питался на продовольственную помощь, теперь это каждый пятый - ИСТОЧНИК;

23. В США сейчас 1.5 миллиона семей живущих в тотальной нищете (на 2 доллара в день), число удвоилось с 1996 - ИСТОЧНИК;

24. 46 миллионов обращаются за гуманитарной хавкой ежегодно, очереди за которой занимают в 6 утра, т.к. на всех ее уже не хватает - ИСТОЧНИК;

25. С первой волны суперкризиса количество бездомных детей выросло на 60% - ИСТОЧНИК;

26. 1.6 миллиона детей спят в приютах для бездомных - ИСТОЧНИК;

27. Полиция Нью-Йорка насчитала 80 лагерей бездомных, указав что явление становится "эпидемией" - ИСТОЧНИК;

28. Более половины студентов США бедны настолько, что имеют право на субсидии на еду -ИСТОЧНИК;

29. 65% детей воспитываются в семьях, получающих правительственные субсидии -ИСТОЧНИК;

...

35. 70% американцев считают, что "брать в долг стало для них необходимым" - ИСТОЧНИК;

36. 53% не имеют запасов еды, чтобы прокормиться хотя бы 3 дня - ИСТОЧНИК;

...

38. В 1950 80% мужчин в США имело работу, теперь это лишь 65% - ИСТОЧНИК;

...

40. Оптовые продажи имеют худшую динамику после первой волны суперкризиса -ИСТОЧНИК;

41. Соотношение складских запасов к объемам продаж имеет худшее соотношение после первой волны суперкризиса - ИСТОЧНИК;

...

44. Начиная с марта грузоперевозки (железные дороги + фуры + авиа) сокращаются каждый месяц по сравнению с тем же месяцем год назад - ИСТОЧНИК;

45. Валл-Март вангует падение продаж на 12% в следующем году - ИСТОЧНИК;

...

47. Количество корпоративных дефолтов максимально с первой волны суперкризиса, при этом корпоративный долг вырос за это время почти в два раза! - ИСТОЧНИК;

...

51. Среднее домохозяйство имеет $15.950 долга на кредитке - ИСТОЧНИК;

...

53. Совокупно после первой волны суперкризиса у ипотечников конфисковано 8 миллионов домов - ИСТОЧНИК;

54. 41% имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, к выбиванию медицинских долгов привлекаются коллекторы - ИСТОЧНИК;

55. Студенческие долги достигли $1.2 трюлика, более чем удвоившись за 10 лет - ИСТОЧНИК;

56. Образовательные кредиты выплачивают сейчас 40 миллионов американцев, многие студенческие долги платятся вплоть до самой пенсии - ИСТОЧНИК;

...

58. При Обаме пирамида ГО США выросла на $8.16 трюликов - т.е. более трюлика в год. Это то, как проблемы текущего дня были переложены на будущее и следующее поколение -ИСТОЧНИК;

И все это лишь верхушка айсберга, в 2015 мы увидели лишь жалкое начало того, что будет в 2016. Мы в середине долговременного экономического коллапса, который вновь начал ускоряться.

Наслаждайтесь уходящим 2015, пока еще можете наслаждаться.
http://cont.ws/post/170892

Lanteh

Активный участник
Если Вы работаете в нормальной конторе, то должны всех проверять, иначе придёт трудовая инспекция и офигачит минимум контору на 50 тыр, при отсутствии справок в личном деле.
Заприходилась инспекция, за всё время что я работаю в жизни :-D аж ни разу никогда не было.
Вот пожарники приходят регулярно, но не заботиться о моём здоровье, а за деньгами.
Администрация регулярно приходит, заставляет рекламу спайсов закрашивать на здании которое нам не принадлежит, убирать улицу заставляет за свой счёт, за которую муп деньги получает, в том числе и от нас, урны ставить, контейнеры для каждого офиса свой т.е. возле одного небольшого здания их 30-40 штук надо поставить.
В налоговою, что называется, ходим сами:FlagOfTruce:
Всем остальным на нас насрать.

Нормальной еды становится всё больше, например после введения эмбарго появилась молочка со сроком годности 3-7 дней
у нас она и раньше была
Зато остальной еды стало заметно меньше и значительно дороже
ну это мы уже обсуждали - аномалия!
Даже хорошая вода пропущенная через засранные говном и гнилые трубы приходит уже нехорошая.

dron

Активный участник
Остальная - я так понял - не нормальная еда? А зачем вы её едите? Вы сильно переживание что не нормальная еда подорожала?

КС

Модератор
Команда форума
Заприходилась инспекция, за всё время что я работаю в жизни :-D аж ни разу никогда не было.
У нас за крайние 10 лет были три или четыре раза, один по жалобе остальные плановые.
Первое, что делали инспекторы, просили личные дела, если не было хотя бы в одном какой-нибудь бумажки, то сразу же писали акт и постановление и радостно уходили.
Мы в конце концов наняли приходящего человека, чтобы раз в год проверял всю документацию, на предмет соответствия вечно меняющимся их инструкциям.

Вот пожарники приходят регулярно, но не заботиться о моём здоровье, а за деньгами.
Пожарных видел последний раз в 2012 году, во время комплексной внеплановой проверки, но там были все во главе в прокурорскими.
Но я им сказал, что они по 294 ФЗ должны были за сутки вывесить на сайте прокуратуры инфу о проверке, на что мне прокурорские ответили, не должны, я достал закон прочитал им статью где сказано о контролирующих и надзорных органах, они ответили, что их этот закон не касается.
Я им пообещал опубликовать видео с системы наблюдения на "ю-тубе", они 5 минут посовещались и ушли.:-D
Однако акт всё-равно написали, мы с юристом ото всего отбились, правда один косяк они оставили, воспользовавшись телефонным правом.:Bad:
Администрация регулярно приходит, заставляет рекламу спайсов закрашивать на здании которое нам не принадлежит, убирать улицу заставляет за свой счёт, за которую муп деньги получает, в том числе и от нас, урны ставить, контейнеры для каждого офиса свой т.е. возле одного небольшого здания их 30-40 штук надо поставить.
У нас забор вокруг конторы, мы его красим регулярно весной.
В налоговою, что называется, ходим сами:FlagOfTruce:
Нас проверяли два года подряд, нарушая всё. что можно - ничего не нашли и позвали боса договариваться, мол подпишите хоть, что-нибудь, а то к нам проверку пришлют и нас уволят с работы.:Lol:
Я предлагал послать их, но боссы решили, что лучше не ругаться.
у нас она и раньше была
У нас нет.
У нас нет.
ну это мы уже обсуждали - аномалия!
Неправда, ко мне на юбилей в этом году приезжали люди со всей страны, специально спрашивал - везде так.
Даже хорошая вода пропущенная через засранные говном и гнилые трубы приходит уже нехорошая.
Потратить 2 тыр и поставить фильтр, не проблема.

Slovak

Активный участник
Наверное надо попробывать не дать один раз пожарникам, и все сделать как регламинтирует закон

Journeyman

Активный участник
Я смотрю, Lanteh опять плачет о том, как ему трудно живётся в этом мире? :) Хотя жить его, в общем-то, никто и не заставляет. :-D
Не надо заниматься провокациями. Научитесь держать в себе этот гоповатый треш. Я вообще иногда в шоке от того, что вас мистер, сделали модератором.

Камрады, пожарные деньги получили. МНС. Офицеры ничего не получили, но вот Бойцы обрели сначала 11 рублей, потом ещё накинули 4 рубаса.

СССР СА

Активный участник
о цены вообще с прошлой зимы не изменились
про цены:Ok:
card_03.jpg

Emtos

Заблокирован
Не надо заниматься провокациями. Научитесь держать в себе этот гоповатый треш. Я вообще иногда в шоке от того, что вас мистер, сделали модератором.

Камрады, пожарные деньги получили. МНС. Офицеры ничего не получили, но вот Бойцы обрели сначала 11 рублей, потом ещё накинули 4 рубаса.

15 рублей ? Или всё-таки тысяч ?

anderman

Модератор
Команда форума
Терпеть не могу людей, которые выходят на всеобщее обозрение и начинают заливаться слезами на тему как ему хреново в этом мире. Цель какая? Чтоб пожалели? По головке погладили? Ага, щаззззз. Иди работай. Мало денег платят на этой работе? Найди другую. Или работай на двух. Или убирайся из страны. Никто не придёт и не положит тебе в рот бутерброд с чёрной икрой, а в карман -- пачку кредитных карточек.
Противно наблюдать как взрослый человек размазывает сопли на всеобщем обозрении, жалуясь на жизнь.

Yurich13

Активный участник
Странно, им же планово только положено раз в три года приходить. Или вы их просто не видели? К нам ходят по плану(хотя сейчас мораторий на проверки объявили до 18 года).

студент

Модератор
Команда форума
Странно, им же планово только положено раз в три года приходить. Или вы их просто не видели? К нам ходят по плану(хотя сейчас мораторий на проверки объявили до 18 года).
Они абонемент купили.

Yurich13

Активный участник
Если Вы работаете в нормальной конторе, то должны всех проверять, иначе придёт трудовая инспекция и офигачит минимум контору на 50 тыр, при отсутствии справок в личном деле.
С 15 года наааамного больше. Все сильно расширили.

Последнее редактирование:

Lanteh

Активный участник
Тысяч естественно. Просто в России тысячу часто называют рублём.

Остальная - я так понял - не нормальная еда? А зачем вы её едите? Вы сильно переживание что не нормальная еда подорожала?
Для примера горбуша копчёная, дет года полтора назад покупал 160-180 за кг, в марте 260-280, сейчас она стоит 560 р. кг. Очень мне нравилось её кушать с любимым пивом heineken которое полтора года назад покупал по 55 р. а сейчас оно 93 р. за банку.
Я вообще не сильно переживаю из-за подорожания еды, просто стал меньше кушать и покупать стал менее качественные продукты за большую цену, но пока, вроде ещё не голодаю. Чего не скажешь о пенсионерах с пенсией 7 т. р. из которых 4 они за жильё платят, вот им приходится действительно тяжело.

Неправда, ко мне на юбилей в этом году приезжали люди со всей страны, специально спрашивал - везде так.
Значит не со всей страны)))
Потратить 2 тыр и поставить фильтр, не проблема.
проблема в том что он не поможет, или стоить будет уже не 2 тыс.
Наверное надо попробывать не дать один раз пожарникам, и все сделать как регламинтирует закон
В том-то и проблема! Заплатить пожарникам - дешевле! А должно быть наоборот, с введением СРО в этой сфере полнейший бардак развели. ОПС монтируют любые безграмотные колхозники через СРО-помойки.

Тысяч естественно. Просто в России тысячу часто называют рублём.
Давно пора рубль деноминировать на три порядка, наличные деньги давно уже неудобные для расчётов.

anderman

Модератор
Команда форума
Наверное Lanteh живёт в какой-то специальной местности, где ВСЁ ПЛОХО. И для этой местности специальные законы (в том числе -- законы природы) издают, чтобы плохое сделать ещё хуже. :)

КС

Модератор
Команда форума
проблема в том что он не поможет, или стоить будет уже не 2 тыс.

Блин, ну зачем Вы всё время пишите ложь?
Вот Вам и за 1000 рублей фильтр.
http://akvatime.ru/kuvshiny/
Если лень наливать и ждать пока отфильтруется, то вот за пять с небольшим штук с обратным осмосом, такой вообще всё отфильтровывает.
http://www.onlinetrade.ru/catalogue...rket.yandex.ru&ymclid=51804801000763869880006

КС

Модератор
Команда форума
с любимым пивом heineken которое полтора года назад покупал по 55 р. а сейчас оно 93 р. за банку.

Да, ценник в вашем городе совершенно конский, только, что был в магазине у нас оно стоит 72 рубля.
Жаль телефон дома забыл, но всё-равно в другой раз сфоткаю.

Сверху