Говорим об экономике

anderman

Модератор
Команда форума
Сегодня своих в киношку возил, на парковку у ТЦ не смог заехать - очередь !!!!:Shok::Shok::Shok:
Высадил за квартал где-то и забирал там же.
Вот что кризис проклятый делает: парковочные места кончились... :( А ведь раньше такого небыло!
:-D

• Like
Реакции: dron

Emtos

Заблокирован
Ну, вы же не простой гражданин. Вы - иностранец. И вам, разумеется, совершенно параллельно от числа наших новых энергоблоков и запусков ракет. А нам нет.

А вам какое дело до энергоблоков или до поставок оружия ? Мли лично совсем фиолетово кому Херсталь оружие продаёт или Леонидас шоколад.

zeleniy

Активный участник
кстати для катара и новергии падение за 2 года 20-25%, а для России 40%, но в собственной валюте падения нет.
Нихрена се...Из-за падения курса к доллару в 2 раза, падение ВВП в долларах составило всего в 15-20%.

Emtos

Заблокирован
Объясняю на пальцах:
1.Мы строим энергоблок.
2.Нам за это дают деньги.
Дальше рассказывать? :)

Лично вам ? Люксембург энергоблоков не строит но по статистике денег у люксембуржца них значительно больше чем у россиянина.

anderman

Модератор
Команда форума
Мли лично совсем фиолетово кому Херсталь оружие продаёт
И от налогов, которые они платят в бюджет, вам тоже фиолетово? :) Лично я ОЧЕНЬ люблю, когда в бюджет поступают деньги. У меня от этого почему-то пенсия увеличивается. Не знаете, отчего так происходит? :)

Tigr

Модератор
Команда форума
А вам какое дело до энергоблоков или до поставок оружия ? Мли лично совсем фиолетово кому Херсталь оружие продаёт или Леонидас шоколад.
Безусловно, вам фиолетово потому, что вы живете в другой стране - ничтожно малозначимой по сравнению с нашей.

Emtos

Заблокирован
И от налогов, которые они платят в бюджет, вам тоже фиолетово? :) Лично я ОЧЕНЬ люблю, когда в бюджет поступают деньги. У меня от этого почему-то пенсия увеличивается. Не знаете, отчего так происходит? :)

Пенсия это скорее то что Вы давали в бюджет когда работали. Думаю что влияние энергоблоков на вашу пенсию очень мало.

Emtos

Заблокирован
Безусловно, вам фиолетово потому, что вы живете в другой стране - ничтожно малозначимой по сравнению с нашей.

Только почему-то люди едут из Вашей страну в мою а не наоборот. За редкими исключением конечно. Интересно почему так ?

Tigr

Модератор
Команда форума
Только почему-то люди едут из Вашей страну в мою а не наоборот. За редкими исключением конечно. Интересно почему так ?
Понятия не имею. Спросите сами у себя. Лично я никуда уезжать не собираюсь - я удовлетворен строительством новых энергоблоков в моей стране.

anderman

Модератор
Команда форума
Пенсия это скорее то что Вы давали в бюджет когда работали
Угу. Только сдавал я одну сумму, а пенсия почему-то гораздо больше. И растёт зараза ежегодно. Это не считая внеплановых индексаций.

Emtos

Заблокирован
Угу. Только сдавал я одну сумму, а пенсия почему-то гораздо больше. И растёт зараза ежегодно. Это не считая внеплановых индексаций.

Есть такая вещь как инфляция. Так что имеет смысл сравнивать покупательную способность.

Понятия не имею. Спросите сами у себя. Лично я никуда уезжать не собираюсь - я удовлетворен строительством новых энергоблоков в моей стране.

Я знаю. Только вопрос остаётся в силе.

Tigr

Модератор
Команда форума
Я знаю. Только вопрос остаётся в силе.
Можете привести динамику миграции российского населения в Европу вообще и в Бельгию в частности?

Сдается мне, что мигранты с Ближнего Востока и Северной Африки скоро создадут у вас такие условия проживания, что ломанетесь обратно в рашку. Вот тогда мы вам и припомним шенген. :-D

zeleniy

Активный участник
Можете привести динамику миграции российского населения в Европу вообще и в Бельгию в частности?

Сдается мне, что мигранты с Ближнего Востока и Северной Африки скоро создадут у вас такие условия проживания, что ломанетесь обратно в рашку. Вот тогда мы вам и припомним шенген. :-D
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/apps/6ec1b4004a47e110a974abf75a2eeced
если нажать кнопочку треугольную, можно увидеть прикольную анимашку. очень показательная кстати

• Like
Реакции: dron

viktorko

Активный участник
...
Нихрена се...Из-за падения курса к доллару в 2 раза, падение ВВП в долларах составило всего в 15-20%.
Инфляцию не забыли учесть? За те же два года? Кумулятивным итогом она дает еще порядка 25%.

Emtos

Заблокирован

Статистика есть на сайте росстата. По Бельгии гражданство получили более 3,5 тысяч за последние 20 лет. Плюс ещё около 4 300 не граждан проживающих в стране.

Ну а мигранты это такое дело. Были итальянцы в своё время а теперь это уже местные. По сравнению с населением ЕС это капля в море. Да и кран начинают прикрывать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Статистика есть на сайте росстата. По Бельгии гражданство получили более 3,5 тысяч за последние 20 лет. Плюс ещё около 4 300 не граждан проживающих в стране.
Выше камрад Зёленый привел такие данные - можете сами убедиться.

Ну а мигранты это такое дело. Были итальянцы в своё время а теперь это уже местные. По сравнению с населением ЕС это капля в море. Да и кран начинают прикрывать.
Поживем - увидим.

zeleniy

Активный участник
Инфляцию не забыли учесть?
инфляция тут при чем?
ввп в долларах на душу населения должен был просесть сильнее, но нет. Тут либо зависимость от цены на нефть совсем слабая, либо ВВП в рублях растет с ахренительной скоростью.

zeleniy

Активный участник
По Бельгии гражданство получили более 3,5 тысяч за последние 20 лет. Плюс ещё около 4 300 не граждан проживающих в стране.
8к человек за 20 лет...бегут...шта?о_О
это называется не "бегут", а "статистическая погрешность".

Сверху