Говорим об экономике

Михаил С.

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
Я ужо писал, все это, что по 55, что по 95 - бурда, а не пиво. Тут или какое нить чешское родное (карловец мне нравится) или наше с небольших пивоварен. Афанасий, например, томское,... или с совсем маленьких.
Афонасий, крайний раз, в ноябре покупал, стоило чет в районе 60 и никакая бавария по 95 и рядом не стояла.
Я сам сейчас не употребляю, но по отзывам товарищей и по воспоминаниям, рекомендую рязанское.
Срок годности один месяц, если брать свежак до недели, то даже чехи отдыхают.
Фото0146.jpg
Про сою в хлебе никогда не слышал. Для белого хлеба используют просто рафинированую муку.

Нет, сравните хлеб из частных пекарен и магазинный, никогда в частных пекарнях нет такой белизны, потому что они не используют сою.

Корче, если хлеб кипельно белый, значит с соей.

Yan

Активный участник
Это правильный коньяк, если настоящий.
Бате моему коллеги подарили флакончик "Наири". Я по коньякам не спец конечно но после этого коньяка мне захотелось коньяк "Киновский",переименовать в "Конский":)

Sausuolis

Заблокирован
Sausuolis, А за коммунальные услуги сколько с вас берут? За свет там за газ, за горячую воду, за отопление.
електричество, у меня план с електро плитои:
дневнои тариф-13,8 центов за Kwh, ; ночнои-9,8 центов;
Отопление-примерно 1 евро/1 кв.м (за ноябрь было меньше, за декабрь будет больше.)
Мы (наш дом) накапливаем в фонд-ето 0,05 евро в месяц/1 кв.м.(ето обязательно).
Другие услуги непомню сеичас.

95 бензин-1 евро и 3 цента за литр. примерно.

Последнее редактирование:

Yan

Активный участник
електричество, у меня план с електро плитои:
дневнои тариф-13,8 центов за Kwh, ; ночнои-9,8 центов;
У меня дневной примерно 5,5 цента а ночной 1,5 цента (если 1 евро=80 руб.)
Отопление-примерно 1 евро/1 кв.м (за ноябрь было меньше, за декабрь будет больше.)
Отопление за ноябрь 3000руб.или около 40 евро за 70 кв.м. В декабре будет также дороже.
Мы (наш дом) накапливаем в фонд-ето 0,10 евро в месяц/1 кв.м.(ето обязательно).
Тоже собирают на "капитальный ремонт" по 4,6 евро в месяц.(грабёж!)

Emtos

Заблокирован
Нет, сравните хлеб из частных пекарен и магазинный, никогда в частных пекарнях нет такой белизны, потому что они не используют сою.

Корче, если хлеб кипельно белый, значит с соей.

Так я и покупаю частный. И он тоже белый. Как есть и серый и коричневый и более влажный и более сухой.

Yan

Активный участник
У меня до кипиша выходило примерно 1000 евро в месяц чистыми (но это вместе с 70%"северных").
Сейчас соответственно в евро выходит чуть не в два раза меньше.:(

Slovak

Активный участник
Sausuolis, А за коммунальные услуги сколько с вас берут? За свет там за газ, за горячую воду, за отопление.
Газ:
абонимент 0,56 Евро
1м3 - 0,66 Евро

Электричесиво
1 кВт - 0,129 Евро

Холодная вода
1м3 - 1,71 Евро

Горячая вода
1м3 - 4,99 Евро (только вот не помню, вроде к этой суме надо еще саму воду приплюсовать 1,71 Евро

Отопление за Ноябрь (был очень теплый месяц)
66,61 Евро

Yan

Активный участник
Не ну конечно если сравнивать с девяностыми когда я ездил на работу за 20км в кузове бортовой машины зимой в -30 и получал за работу 140 баксов то пожалуй нормально.:)
Газ:
абонимент 0,56 Евро
1м3 - 0,66 Евро

Электричесиво
1 кВт - 0,129 Евро

Холодная вода
1м3 - 1,71 Евро

Горячая вода
1м3 - 4,99 Евро (только вот не помню, вроде к этой суме надо еще саму воду приплюсовать 1,71 Евро

Отопление за Ноябрь (был очень теплый месяц)
66,61 Евро

Газ у меня сетевой 6.3 цента за куб.Но плачу по норме а норма 13 кубов на человека в месяц,это примерно 82 цента с носа.
Холодная вода 38 центов за куб,горячая 1.81 евро за куб.
Отопление центральное в гигакалориях.1 Гкалория стоит 2046 руб.Установлен общедомовой счётчик.В ноябре мне на мою квартиру насчитали 1.471 Гкал и вышло 3009руб (или 38евро).
А ещё содержание и тек. ремонот 12 евро,дворник 2.6 евро,уборка лест.площадок 2.9 евро,вывоз твёрдых отходов 1 евро.

КС

Модератор
Команда форума
Ну теперь все увидели, что в ЕС всё в 3-7 раз дороже + нормальную работу фиг найдёшь.
В Испании на машиностроительном заводе в Адалусии самым квалифицированным рабочим платят 1200 евро и за воротами стоит куча безработных желающих работать за такие деньги.
А среди молодёжи до 30 лет вообще 50% безработных - и пофигу, что у них хамон в два раза дешевле чем у нас.:)

Помимо этого нас уже пытаются гнобить всем "цивилизованным миром", а в ЕС всё хорошо.
Правда во внешней политике они, по словам польского министра иностранных дел, "тихо отсасывают у ОША" (Ц), но это ничего, уже привыкли.

Сверху